5 2022-07-13

使いやすくて温かみがある
週1ペースで遊びに来る孫のために購入しました。食いしん坊でいつも豪快な食べっぷり^_^笑笑
意思表示もしっかりして来て、好き嫌いもハッキリ!
このスプーンとフォークは気に入ったようです。持ちやすい様に独特な形ですくいやすく何と言っても木の温かみがあり購入して良かったデス。

5 2022-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
離乳食用に
前回、自分用にこちらのショップで木製スプーンを購入しましたが、とても舌触りが良く、今ではステンレス製のスプーンは使わなくなりました。
自分が納得した商品なので、赤ちゃんの離乳食にも安心して使えそうだなと思い、孫のお食い初め用に木製両手付カップと共にプレゼントしました。
まだ食べられる月齢ではないですが、離乳食で使ってもらえるのを楽しみにしています。

5 2022-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入しました。冬になると、この木の温もりが恋しくなって、色々探して、こちらに着きました。冬には、木製のカトラリーがオススメです。赤ちゃんにも、木の温もりを!届けたいです。ラッピングもありがとうございました。可愛くて眺めてます、飽きずに。

5 2022-12-12

茶色を購入しました。色味もサイトの通りです。1歳2ヶ月でスプーン持ちの練習をしている娘のために購入しました。娘も持ちやすそうだし、親があげる時も食べ物をすくいやすくあげやすいです。

• eku1984さん
  • eku1984さん

5 2012-01-18

3セット購入☆
子供の物で木の物ってあまりないし、あっても高かったり・・・
こちらはとってもリーズナブルで、形も子供が持ちやすいように考えられていてとてもいいですね。
自分の子供(1歳4か月)、友人の子供の1歳の誕生日プレゼント、義妹の出産祝い用に3つ購入。
自分で食べ始める1歳くらいにぴったりのセットですね。

5 2012-09-19

出産祝い
白木セットと木目セット、それぞれプレゼント用に購入しました。可愛くラッピングしていただいて、プレゼントするのが楽しみです。もっと早くに見つけていたら、我が子に使ってみたかったところです。残念。。。
気軽にプレゼント出来る値段で、しかも可愛いし持ちやすそうです。ほんと、良いものを見つけました。これなら、プレゼントしても相手に気を使わせなくてすみますね。
一応、白木は女の子が産まれる予定のママに、木目は男の子が産まれる予定のママにプレゼント予定での購入ですが、性別はどちらでも大丈夫なので、事前に用意しておけるのも良いですね。

5 2014-08-28

一歳二ヶ月の娘用に購入。
しっかりした作りで、買ってよかったです。
おまけのスプーンもとても良く、持ちやすいです。

5 2014-07-19

お世話になった先生へ
中学生の息子が、幼稚園時代にお世話になった担任の先生が赤ちゃんを生みました。
赤ちゃんにプレゼントをと思い、こちらの商品を何度か購入させていただいていたので、是非こちらでと考えました。マルチボウルとスプーンとフォークのセットを名入れをしていただき購入しました。とても可愛らしく、素敵な仕上がりとなりました。
購入の際に、マルチボウルとスプーン、フォークは同じような色でと、お願いさせていただきました。届いた商品は、きちんと同じような色で、全てセットのように見えました。
毎回、本当に対応がとても早く、名入れ商品にも関わらず発送が早いこと本当に助かります。
これからも、是非利用させていただきたい、ショップです。ありがとうございました。

5 2013-11-20

赤ちゃんもお揃い♪
お弁当箱など諸々購入した際にベビー用を発見!我が子の分と友人の出産祝い分を購入。プラス1円でメッセージカードを付けてもらいましたが、手書きで温かみのあ!字体でした。
カレースプーンなど、スプーン類はかりん本舗さんで揃えているので、子供もお揃いのスプーンで食事が出来る事が嬉しいです♪ベビー用なので、子供にとっても特別感があっていいのではないでしょうか。
すごいカーブしてますが、実際に子供は握り易いのかな?使えるのはまだまだ先ですが、大切にとっておきます。
★一緒に汁椀の小を購入しましたが、ベビー茶碗用に丁度良いサイズでした。スプーン、フォーク、汁椀…揃えるととっても可愛いのでオススメです!

5 2013-02-20

おすすめです♪
色と形で、どちらにするか迷いましたが、今回は茶色のセットを選びました。
とても可愛く、軽く、何よりもやっぱり木の温かみが感じられて子どもが使うのには最適だと思います。
今回は、友人の出産祝いに購入したので、使い心地などはわかりませんが、実物を見てとても気に入ったので、我が子にも使わせたいと思い、先ほどリピで注文しました♪♪
リピ購入は白木のセットにしてみたので、また楽しみです(*^-^*)

• ntm304さん
  • ntm304さん

4 2018-07-09

1歳の娘に
軽くて持ちやすく、口当たりも良さそうです。
なんとなく右利き用?になっていますね。
娘が握るには調度良いサイズなのですが
口に入れる部分が、おちょぼ口の娘には
大きすぎたようで…なかなか口に含めません。
もっと食欲が出て大口開けて食べるように
なれば活躍してくれる事でしょう。

5 2012-12-09

息子と甥っ子用に茶色を購入しました。握りやすいみたいです。かわいいので他のものも揃えたくなりました。

5 2012-04-10

とっても可愛い
1歳3か月の娘もとても気に入り、一生懸命練習してます。
小さな手にぴったりとフィットするように出来ていて、持ちやすそうです。
今回は白色にし、とっても可愛くて満足してますが、シックな茶色も気になります。
木でこれだけしっかりとした作りなのに、とってもリーズナブル。
ちょっとしたプレゼントなんかにもオススメです。
良い買い物ができました(*^▽^*)

5 2012-02-20

まだ5ヶ月なので使っていませんが、色・形ともとてもいい感じです。
使うのが楽しみです。

5 2012-02-14

多少ケバだっていたけど、可愛いくて子どもの手に持ちやすい形です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク