5 2012-01-21

とてもお得!
選べないと思ったけど参考欄に希望を記載。
お店の方の配慮で希望の品が贈られてきました。
箸置きはネコ好きの私に、たまらないネコの箸置き、
文句なく可愛いです!
スプ−ンは丸い可愛いスプ−ンで、
別に同じスプ−ン1つ購入で
おそろいで3つになりました。
(数1つだけでなく買えるといいね)
箸はお客様用にするつもりです。
オマケ付きで100円ショップより安く
105円でもこれほどいいのはないかと思います。
今年初の福袋、嬉しい限りです。

5 2011-03-02

お得感あり♪
これまで使っていたお箸は結婚式の引き出物で頂いた物で、塗りの箸でしたが大分傷んで来たのでそろそろ買い換えようかと思っていました。
ちょうどプラチナ会員限定キャンペーンで天然木、天然漆の箸が5本に箸置き、木製スプーン付きで送料込みというのに目を惹かれ、気がついた時には買い物かごにおさまっていました。
うちに届いた箸置きのデザインは特に希望は書きませんでしたが、梅でした。
結婚して、最初の頃は箸置きを使っていたのにいつの間にかヤシの葉のランチョンマットに直置きする様になって使わなくなりました(笑)
せっかくおまけに付いているので早速テーブルに置いてみたところ、普段の食事が又違った感じに。
やはり日本人ですから自国の文化を大事にしないと…と改めて考えました。
レビューで更に木のおさじが頂き、改めて木製品の良さを感じます。

5 2011-03-25

新生活用品
ひとり暮らしを始める息子のために購入。
渋めのシンプルなセットで気に入っていますが
箸置きの種類が選べるようになっていたら
満足度はさらに高かったと思います。

5 2011-04-12

プレゼントに購入
送料無料〜82%OFF
お箸の買換えキャンペーン♪たっぷり<福袋>に詰め込みました 第3弾を購入☆
上品でとってもお勧めですよ☆
レビューを書いたらプレゼントがもらえちゃいます
((* ̄艸 ̄*)♪
ブログでも紹介中〜
〜☆のんびり日和☆〜
追伸
写真のような感じで届きますよ☆

• a@123さん
  • a@123さん

5 2013-07-06

小学生にも好評です
先日の楽天スーパーセールで女子弁当のスリム2段を購入しました。
そのお弁当箱をみて、小学生にの息子が
「木のお弁当箱って、ご飯が美味しいんだよね。いいな〜」と…。
どこで聞きかじったのですか(笑) でも、折角なので思い切って購入しました。
今回は白木の丸型タイプを購入。
先日のお弁当持参の日に、初お披露目をしました。
帰宅した息子がニコニコと「豪華弁当って言われた」と嬉しそうに報告。
いつもと同じ様なメニューなのに、小学生でもわかる わっぱの良さ(笑)
折角なので、購入を悩んでいる方へのアドバイスに、レビュー投稿します。
【二段スリムの女子弁当 と 白木丸型 との比較】
・ほぼ同じ物を詰めた写真を投稿しました。
容量の50cc違いは、おかずカップ6号1カップ分に現れました
・スリムの方が詰めやすく、量も調整しやすく、持ち運びも◎。
ただし、1段の方が高さのある食材(おにぎり等)を詰めやすいです。
・白木より塗りの方が、汚れが付きにくいです。
・見た目 白木の方が色どりがキレイに見えます。
ですが、塗りの方が高級感あり(笑)
どちらも一長一短ですが、これだけは共通!
『ご飯がふっくらで美味しいです』

5 2011-03-01

お箸福袋が送料込み1000円
六角箸(鉄刀木・黒檀仕上げ・つげ・紫檀仕上・栗)&梅の花の箸置き&ペアのスプーンのセットでした。福袋という性質上指定はできませんが、備考欄に箸置きはタケノコ意外でお願いしますと書きましたの(笑)
満足なセットで同梱した曲げわっぱ弁当箱も良かったです。レビュー記入プレゼントのミニスプーンも良い感じでデザートスプーンにしたいと思います。

4 2012-12-17

欲しかった曲げわっぱ弁当箱。
以前からこのタイプのお弁当箱が欲しく、色んな形のものがあるので迷った末、一番スタンダードなデザインとサイズで福袋になっているこちらを購入しました。作りは立派ですし、中の仕切りも取り外しができて良い感じです。やはりお弁当箱だけが立派でも、お箸が合わないと残念だから、お箸がついていて嬉しかったです。でも、ちょっと欲を言えば、お弁当とセットのお箸ということでお箸箱にはいっているともっと嬉しかったです笑
あと、オマケのスプーンは、これもお得感があり嬉しかったのですが、ちょっと素材的に軽すぎる感じがあり、写真とイメージが違ったのですが観た感じだけなら、洋もののカップとも合わせやすそうです。

5 2011-03-02

天然木の箸が5本セットに箸置き5個、それに木製スプーンまでついて何と送料込みの1000円!
思わず、衝動買いしてしまいました。
実際届いた商品は、思っていた以上に満足です!
六角箸は、1本1本違う種類の木が使われており、
鉄刀木・黒檀・紫檀・黄楊・栗と、それぞれ味わいがあっていい感じです。
木製のスプーンも重宝しそう!
期待通リの梅の箸置きも可愛くて言うことなしです!
とてもよい買い物をさせていただきました^^

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2011-02-26

お得感が有ったので^^
本当にお得感有りました!
六角箸と箸置き(花)木のスプーン(掲載の写真と同じ)
でした。
オマケも小さめの木のスプーンを頂き、茶碗蒸し等に使おう
と思います。
余談ですが、1人1セット限定なのだと思ってたけど違ったのかな?
限定数が決まって無かったんなら、もう2〜3セット欲しかったなぁって
思うほど気に入りました。

5 2013-02-02

素敵なセットでした
一人暮らしを始めるにあたり、毎日のお弁当づくりの励みになればと思い購入しました。
軽い、けれどしっかりした作りで、塗りの色も上品な飴色?で素敵です。
料理の腕前的に、シンプルな和風のおかずが多いのですが、色味の乏しいおかずの日でも「なんだか体に良さそう」なお弁当に見えてくれます。
卵焼きの黄色やトマトの赤、葉物野菜の緑、どの色の食材も映えます。
お箸・スプーンも、和食器が多い食卓によく調和してくれました。
良い物をセットで購入できてよかったです。

5 2012-11-21

お弁当箱はリピです。
とても使いやすく気に入っているので、今回は姪へのプレゼントに。
箸置きは犬を選びました。可愛いです。
新年から新しい箸に変えようかと思ってます。
どれも落ち着いた色味で、適度な長さで使いやすそうです。
オマケのスプーン、柄が細いですが、スープスプーンに良さそうです。
以前いただいたスプーンもとても重宝しているので期待大です。
受注番号255863-20121118-012485209

5 2013-02-05

移動になる方にプレゼントとして
購入しました。
なので、まだあけておりませんが
楽しみです。

5 2013-01-18

素敵なのが届きました!
色・形申し分ないのが届きました☆
今までと同じおかずを入れたとしてもなんといっても見栄えが違う!!!
お弁当作りがますます楽しくなりました。
買ってよかった。
お勧めです!

5 2011-02-27

安く購入できました
今使っている箸を買い換えようと思っていました。
安く買うことができよかったです。
いい色合い、形状であり使い心地も
いままで使っていたものとかわりありません。

5 2012-03-07

まだ使用はしていませんが、箸の質は高級感があり非常に良さそうです。ちなみにひねりです。
箸置きは梅が欲しかったですが猫がきました。
個人的に可もなく不可もなく普通な感じでした。
スプーンは思ったより大きくてびっくりしましたが、この手のモノは手持ちにないので意外にも活躍しそうです。一般的なスープスプーンの大きさでした。
持ち手が細くて使いづらくないのか…と若干気になるところですが、これはこれでオシャレ感がでていていいのかなと思います。
おそらく箸は、今後も送料無料でしていれば確実にリピート買いします。