• Kizuna911さん
  • Kizuna911さん

4 2013-11-05

小振りで可愛いです。
ただし匂いが強い…洗って取れるのかなぁ?
ちょっと身体に悪そうな匂いです。。。。

5 2013-02-10

コロっと愛らしい紅い箱(´ -`*)
レビュー投稿遅くなり申し訳ありません。
届いた段ボールを開け、箱を開けた中に、厳重に白い薄紙でくるまれた紅い箱…かわゆいです。
思ったより小さく感じましたが、小さい子供がいる4人家族ですので、丁度良いと思います。
かわいいので、箱に入れてしまいたかったのですが、箱がちゃちい(スミマセン)ので薄紙で包まないと傷がつきそうです…。一緒に購入した重箱用の風呂敷に包んでしまうことにします! 風呂敷は何となく「持ち運ぶときにあった方が便利かも?」と思い購入したのですが一緒に買って良かったです。
アウトレットになった原因は分かりません。
皆さん気にしている匂いは、届いてから4〜5日ひらけたところにおいて放置していますが、そんな方法ではとれません(笑)。 やはり、一度は酢水で洗って、使っていくうちに落ち着いてくるものだと思います。私は漆の匂いが嫌いな方ではないので、無問題です。
良い買い物ができました。ありがとうございます!

4 2015-11-21

かわいい
黒と朱で迷って、色々なときに使えるように黒にしました!
おせちは今年初めて作る予定で、別な木の仕切りつきのお重が欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらにしました!
小さめ?かなぁと思いましたが、そんなにたくさん作らないし、別な用途で使うこと考えるとちょうどいいかもしれません。
欲を言えば仕切りが後一つほしいです。なので☆-1です・・。
これで今年のおせち作りが楽しみになりました♪

5 2014-05-15

5,6人前のワンサイズ上の重箱を使っていましたが、もう少し気軽に使えるサイズを購入しました。現代風の朱色で3段重箱は,上段にご飯もの、中段には卵焼き、いんげんのベ−コン巻き、お漬物、から揚げ等仕切りがあるので便利です。下段は得意なお煮しめを沢山詰めようかなと考えています。重箱が早く活躍できるのが、楽しみです。
また洋風にサンドイッチもいいかも。詰め物にセンスがないので、このくらいな重箱なら、ごまかせそうですね。おまけのスプ−ンありがとさんね。

5 2013-10-22

素敵なお重箱です
おせちは今までつくらなかったし、子供の運動会などのお弁当も大きめタッパーで済ませていた私。そろそろ、おせちもお弁当もしっかり作りたいなと思い、購入しました。以前お箸を購入して、良いお品を提供してくださるお店だと知っていたので、安心して購入できました。確かに匂いは気になりますが…使用する何日か前から陰干しするんでしょうね。

5 2015-12-16

ジュエリーケースに
ジュエリーケースに使ってみたくて購入。
モダンシンプルでなかなか良いです。

5 2015-12-10

素敵な赤です。ピカピカの黒い塗りは苦手だったので選びました。

5 2015-12-08

朱色
朱色、とてもいいです‼️
天然木の質感と、シンプルな無地。朱色の感じも華やかでかつ品のある奥深い色です。
これなら和にも洋にも用途は幅広いと思います。ちょっと北欧雑貨の趣もあります。入れる物により、表情が変わりそうです。

5 2015-12-01

とてもあたたかみある重箱
今回は華やかな朱色を購入しました。あたたかみとほどよい品がありお正月やお花見にはとても活躍しそうです。値段も大満足です(^^)

5 2015-11-10

スピーディー
スタッフの対応もよく、お支払いなどもスピーディーにできたので買ってよかったと思った。

4 2015-10-06

ありがとうございます
黒にしました!使いやすそうで、気に入りました!ありがとうございました

5 2015-01-07

満足の品
木の暖かみを感じられる素敵な重箱です。
とても気に入りました。

5 2014-12-29

お正月
今日、届きました。年末の注文だったので、年内に届くかと思ったら、間に合いました。とても素敵なお重で、お正月以外の運動会などにも活躍します。

4 2014-12-11

おせち用に購入しました。サイズも二人にはちょうどよい大きさです。
シンプルで気に入っています。

4 2014-12-03

ちょうどいい大きさ
家族4人のお正月のおせち用です。ちょうどいい大きさで良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱