商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-21
  • 買って良かったです!
  • 木のスプーン、温もりがあってとても素敵でした。時期によって大きさやデザイン等が変わると言うのは承知の上で、密かに「小さめのスプーンが欲しい!」と思っていましたが、届いたものは5種類並んだ商品画像で言えば右から2番目かな?という感じ。本当は同商品画像の一番右くらいのコンパクトなおかゆスプーンが欲しかったので、思ったよりもだいぶ大きいな、と思いました。でも手に取ると驚くほど軽くて、使 ・・・(続きを読む
  • とまとまとん0288さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 365
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-09
  • 大き目が欲しくて
  • 前回注文時スプーンの福袋があって大き目サイズが来るかな?と期待しましたが無かったので今回はセールのコチラのスプーンを注文しました。色が剥げると気になるし見た目汚いので今回は白木タイプにしました。大きさは満足かな・・・長く使えたら良いなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ロロチーさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,652
1件~15件 (全 1,163件)次のページへ
  • omame3939さん
  • omame3939さん

5 2023-05-18

気に入りました!
デザインは選べない福袋感覚の買い物でしたが、欲しかったデザインが届きました!
軽くて、作りも100均とは違うなーと思いました

4 2023-05-25

同じ大きさで5本も必要なかったけど、お安かったのとクチコミ良かったので、購入しました。
少し浅めかなと思いましたが、細身で口当たりがよく、気に入りました。
色も木目もきれいです。
軽くて口当たりがよい木のスプーンは大好きなのでこれからもこちらのショップを注目したいです。

5 2024-03-30

▼カラー:おかゆ白木5本

スプーンでおかゆを食べてみました。すくいやすく、大きさも丁度良いです。軽く、色合いもとてもいいです。

5 2024-02-27

木は孫達の唇に優しいから。
娘たちにも送りましたが、熱い物でも安心して口に運べます。

5 2023-08-25

とても口当たりが優しく、形も綺麗で大変気に入りました。こういうスプーンはいくつあっても良いので、また購入したいと思います。

5 2023-06-21

つかいやすいスプーンでした。
口があまり大きくないので細さもちょうどよかったです。

• らぁchanさん
  • らぁchanさん

4 2024-02-16

木のあたたかみがあり使用するのが楽しみです。
ただ、1本このような状態で入っていたので残念です。先のカーブのところ木の削り方が粗く、引っかかります。口の中に入れるものですし、きちんと検品してほしかったです。

5 2024-02-16

どんなのが届くかドキドキしましたが素敵なスプーンが届きました。まだ使用してないですが、どんぶりモノとかに合いそうです。

5 2024-02-08

濃い色の方を買いました!
口にふくむ部分が厚くないといいなぁと思っていましたが、届いた物は薄くてとても食べやすかったです!
そして何より軽くてびっくり!とても良いものでした!
アウトレット品なので、色ムラなどありますが、自宅で使うので問題ないです!

5 2024-01-18

普段より木製スプーンを使っており
使用期間が長くなり
口当たりが悪くなったり
逆剥けができたため
今回お粥スプーンを
こちらで購入しました。
口触りもかなりなめらかで
5本セットでコスパもgood!!
購入してよかったです!

5 2024-02-21

買って良かったです!
木のスプーン、温もりがあってとても素敵でした。時期によって大きさやデザイン等が変わると言うのは承知の上で、密かに「小さめのスプーンが欲しい!」と思っていましたが、届いたものは5種類並んだ商品画像で言えば右から2番目かな?という感じ。本当は同商品画像の一番右くらいのコンパクトなおかゆスプーンが欲しかったので、思ったよりもだいぶ大きいな、と思いました。でも手に取ると驚くほど軽くて、使ってみると口当たりも最高でした。デザートを食べるにはさすがに大きすぎるけれど、食事全般に使えて、おかゆはもちろん、スープもカレーも丼物にもちょうど良い大きさで、結局このスプーンが届いて以降はこのスプーンばかり使っています。買って良かった。次回は違うサイズの木のスプーンも購入してみようかなと思っています。

5 2024-01-21

タイムセールでお得でした。大きさもちょうど良く、滑らかな口触りで使い勝手も良いです。食洗機は使わないでと書いてありましたので手洗いで長く愛用したいと思います。

4 2023-07-23

めちゃくちゃ使いやすい
いろんなものに使える
持ちやすい

5 2024-03-29

▼カラー:おかゆ白木5本

幼い孫たちがしょっちゅう遊びにきます。
以前買った、木のコーヒースプーンが、口あたりが良いので、食事の時使っていて、やっぱり、金属製のスプーンよりも、軽くて、使いやすいんだなあと思っていました。
今回、おかゆスプーンを購入しましたが、高齢の母のごはんが、いつも、おかゆなので、食べやすいのか、こぼすことも、なく、使っています。すぐ、洗って乾かせば、はげたりする事なく、長く使えます。

5 2023-09-15

カレー用に購入☆
おかゆはあまり食べる機会ないなーと思いつつ商品を見ていたら‥カレー用に良さそう!と思い購入しました。
幅が狭めなので口に入りやすく、少ししかすくえないということも全くないのでオールマイティー スープにも使いたいと思います。
薄くて軽くて感動の口当たりの良さ!
丁寧に作られているなぁと思います。
色は茶色を選びました。明るめのブラウンでとても素敵です。大切に使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン