5 2023-06-19

木のスプーン
ステンレスのスプーンが苦手なので
こちらの木のスプーン買いました。
表面もツルツルしていていろんなサイズがあり
使用しやすいです。

5 2023-06-15

木製の素敵なスプーン
カレー用のスプーンも入っていました。素敵なスプーンですね。これから使うのが楽しみです。

• Chura922さん
  • Chura922さん

5 2024-01-26

昨日注文したのに本日届いてびっくりしました。また商品もとても気に入りました!とても使いやすそうで何に使おうかわくわくしています。また違う商品も購入したいと思います!とても良い商品に出会えて大満足です。

4 2023-06-09

長く使えるぞ!
何が届くかわからなかったけど私好みの色と形のものが来て とてもよき!

5 2022-12-14

以前こちらのお店でわっぱ弁当をいただき、今回はこちらを購入させていただきました。
届いたスプーンは、炒飯、カレー、等にちょうどよいサイズのものでした。木のスプーンでいただくと口に含んだ時に素材そのものの味がしてステンレスとは違い美味しくいただけました!

5 2022-12-18

木製品はいいですね。
温かみがあります。
優しく気分が落ち着くような気がします。
口当たりが優しいです。
食器に当たっても嫌な音がしません。
木製漆器のお椀と使ってもお椀に傷が付きにくいです。
今回こちらで買うのは初めてだけどもう何年も木製スプーン使ってます。
木製漆器のお手入れのしおりが入っていて初めて使う方でもわかりやすくていいですね。

5 2022-12-18

使いやすい
長年使っていた木製スプーンの端がざらついてきてこちらを購入。
ツルツルで使いやすく、カレースプーンが特に使いやすかったです

5 2022-12-07

まだ届いていませんが、お店の対応が素晴らしい!実母へのプレゼントにしたくて簡易的なラッピングを頼んだのですが、快く応じてもらえました⭐︎
ありがとうございます!現物も届くのを夫が楽しみにしています!

5 2022-12-13

以前から木製のスプーンが欲しかったが、今回偶然見つけて購入。
サイズの違う3本でお試し、というのも購入の決め手。
使い勝手はとてもよく気に入っている。
長く使えるか、というところはこれから。

5 2022-11-15

軽くてラク
初めての木のスプーン。
リウマチで箸を持つのも辛い時があり、こちらのスプーンを購入しました。
やさしい木のぬくもりを感じ、食事が楽しくなりました。
もう少し小さめのスプーンが欲しいので検討中。

• 杏0520さん
  • 杏0520さん

5 2022-07-17

お値段以上の素敵なスプーンが届きました。早速毎日愛用しています。またよろしくお願いいたします。

5 2022-05-27

リピートするかも…
とても軽くて木の優しい口当たりでシリアルやスープ、お粥、何でも合います。3種類とも形が少しずつ違うのに口に入れると全然違った舌触りで驚きました。購入して良かったと思える商品で、今後ステンレススプーンは使わなくなりそうです。

5 2022-05-26

どこが??
訳ありとありましたが、何がどうなのか…逆に気になりました笑 3本ともサイズ違いで料理に合わせて使い分けできるので満足してます。

5 2022-05-19

正直、お使いものにしたので自分でつかってなくて、何の感想も書けません。

5 2021-09-05

木製お試し3本セット★送料無料(^^♪
● たまたま目に留まって、これはお試ししたい!と、ポチッと購入。
・木のぬくもりが感じられる優しい質感が良いですね。(o^―^o)ニコ

●毎月「1日・15日は【かりんの日】」という事で、「10%オフ」で購入できました。

☆ 口当たりがソフトで優しいばかりではなく、熱いものを食べても熱を伝えにくいのでGOOD♪

☆ 温かいものはヤケドしにくく、冷たいものは溶けにくいのが、金属製スプーンとの違い♪

☆ サイズも豊富なので、少しずつ集めたくなってきました♪
☆ スパセ期間中だけの「半額商品」もいろいろ出ています♪

★セット内容はお任せです♪
・少しずつデザインや色味の違うものが届きました。お試しにはもってこい!ですね。

1、カレースプーン?(18.5cm)
・→ ※柄が長くて持ちやすいです♪シチューやカレー・スープ類などに使いやすそう♪

2、ランチスプーン?(12.9cm)
・→ ※柄が短いデザインですが、丸みのある形で、意外とたっぷりすくえます♪

3、どんぶりスプーン?(16cm)
・→ ※カーブのある柄になっていて、握りやすいのが良いですね♪
・→ ※茶褐色の色目も、落ち着きがあって良い感じ♪

☆百均の商品とは比べ物になりませんね。おすすめ度の高い商品です♪
・(o^―^o)ニコ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン