• kei626さん
  • kei626さん

4 2017-06-06

夏に向け白木の物が欲しくて購入です。
(くり抜きは初購入)
400ccのお弁当箱は数が少ないんですよね。
○今はこの容量で満足です。
(子ども用で、丁度良い大きさです)
○蓋がカチッと閉まるタイプではないので
ゴムバンドは必須です。
(無料で色が選べて頂けるので嬉しい)
*夏は食欲が減退するので
もう少し容量の小さなお弁当箱も検討中です。

5 2014-08-10

かわいい!!
毎日のお弁当作りが楽しくなりました♪

• 910panさん
  • 910panさん

5 2014-04-12

木製弁当にハマっています。
まだ一回しか使用してませんが、感想として
臭いは全然気になりません。量的にも丁度良く
弁当のカーブも意外と詰めやすい。
くりぬきなので洗って水分のふき取りも簡単で、いいです。
気に入りました。

4 2017-07-28

思った以上の使い心地
【受注番号】255863-20170721-00000805
ソラマメの形のお弁当箱が可愛くて、前から気になってました。
実際購入して手に取って見ると
「ちょっと浅いかな?」と思ったのですが
ちゃんといつものお弁当と
同じくらいの量が入りました♪
仕切りを使えばオカズの品数少なくても
見栄えが悪くならないところもポイント高し(笑)。
仕切りを外した方が自由に使えて良い感じでした。
木目も綺麗です!
洗いやすくて、拭きやすいのも良いですね(#^.^#)

• kebu1967さん
  • kebu1967さん

4 2017-07-04

まだ使用していませんが、とってもかわいいです。
ずーっとくりぬきのお弁当箱が気になっていてやっと購入
わっぱ弁当箱より重く感じますが、お弁当の雰囲気が変わりそうです。
400mlは私には丁度良いのでお弁当を作るのが楽しみです。

5 2011-02-16

お弁当最高
初めて木のお弁当箱を使用しました。湿気を吸ってくれるせいか、お弁当が今までよりおいしく感じます。高級感があり、普通のおかずでもおいしそうに見えます。タッパーのときはレンジでチンしてから食べていましたが、チンしなくてもおいしく食べられます。

5 2014-12-13

そら豆みたいなゆるカーブ☆彡
楽天セールのとき、時間限定セールで購入しました。全かぶせ550ccのと、2つゲットしましたが、実は狙ってたのは2段のやつで、これも無欲の勝利で思いがけず買えてしまったものです。蓋がかっちり収まらないかんじなので、いただいたゴムバンドは必須ですね。あと、レビュー書いたらシリコンのおかずケースみたいなものがもらえるってやつ、あれは1人1個しかもらえないらしいです。(2つ買って2つレビュー入れたとしても1個ってことなんでしょうね)まぁ、それでもかなりお得にお買い物できたので感謝♪感謝♪ですわ。
別のものが茶だったので、こっちのは白木を選びました。茶は素朴な味わいですが、こっちの白木は品があるかんじです。つるんとしてます。弁当がすこし楽しくなります。出前頼むの、控えられそうw

4 2019-03-30

見た目は結構大きいです。しかし底が厚くて深さが浅く、蓋もドーム状ではないため容量が小さい。実際に水を入れて容量を計りましたが400ちょっとでした。(溢れるギリギリまで入れたら480)この幅のお弁当箱としては浅すぎるかなと思います。
あと、傷がつきやすいのか開封直後、すでに本体に傷がありました。なにかにぶつけたような幅1センチくらいの細長いへこみです。外側ではなく、内側なのでお弁当を詰めたら見えないので構いませんが、取り扱いには気を付けないといけないと思いました。
継ぎ目がないので洗いやすく、形もかわいいので気に入っています。もう少し幅を小さくして深くなればパーフェクトです。

5 2018-09-27

いつも使ってるお弁当箱が壊れたので、ずっと欲しかった、くり抜きのお弁当箱購入しました。少し小さいかな?と思っていたのですが、大きさはちょうど良かったです。とっても可愛くて買って良かったです!

• daifukumamさん
  • daifukumamさん

5 2018-05-01

かわいい
息子の遠足に持たせました。
男の子だしお弁当箱にはそんな興味無いかな?と、あまり期待はしていなかったのですが、木で出来ているのが珍しかったのか興味津々でとても喜んでくれました(^^)
結構小ぶりな作りなので沢山食べる子には物足りないかもしれません。
ですが、このサイズ感だからこその可愛さがあると思います。
遠足から帰ってきた息子(食欲は並レベルの小学5年生)に"量はどうだった?"と聞くと、別でフルーツを持って行っていたのもあって"意外と足りた!"と言っていました。
次に使うのが楽しみです!

5 2017-07-06

ずっと欲しかった
[受注番号] 255863-20170619-0878910379
ずっと欲しかった木のお弁当箱。
わっぱと悩み、こちらのそら豆の方にしました。
匂いは気になりましたが、きちんと洗ってしばらくおいておいたら気にならなくなりました。夫のお弁当に使っていますが、とても美味しそうだし見た目も可愛いし、会社の方々にも好評だと言っていました。
私も使いたいので、またわっぱと悩んで購入予定です。

4 2010-12-02

「小」と「大」で悩みましたが、「大」で正解だったかなと思ってます。女性の方は、深さもあるので「小」で十分かと思います。形に惚れて購入だったのですが、上蓋等接着部分が無いところもあり、目詰まりしそうです。あんまり気にしないタイプなのでいいですが、気にされる方は突っ込みどころが多々あるかもしれません。そのため、★一つ少なめです。

5 2019-03-22

初めはこの形のお弁当箱はどうなんだろうと思っていましたが、とっても可愛いです!他にもいくつかわっぱがあるのでまだ使っていませんが、使うのが楽しみてます。このお店では2度目の購入ですが梱包も丁寧です。また他のお弁当箱が欲しくなったらここで買いたいなと思います。

• flowery6さん
  • flowery6さん

5 2019-03-19

タイムセールを狙って購入しました。
春から高校生になる娘用です。
容量もちょうどいいし厚みがあって
フォルムもかわいいしとっても気に入りました。他の形も少しづつ買い足していきたいと思います。

5 2019-03-19

小さなお弁当ばこがほしかったので、ちょうどいいです。
ご飯もべちゃっとせず、いつものおかずが豪華にみえます。