4 2022-05-01

セットでレンジフードと金属製換気扇も付いて、とてもリーズナブルです。
長年の使用で汚れていて掃除するより交換のほうが有りと思います。

5 2014-09-16

注文番号:255858-20140909-0890673137
旧式の壁型換気扇の代わりに購入。
壁型だと調理台から距離がある為、油を含んだ空気があちこちに飛び散り、後方離れた場所にある食器棚も油汚れします。それがイヤで効率の良い、フード型を近所のいつもお世話になっている電気屋さんにカタログ見せてもらったところ、どれもかなり高額。
こちらで思いもよらない安さ(カタログの半額!)で購入出来て大変満足です。 電気屋さんも楽天だとこんなに安く買えるんだね、と驚いていました。
★本日取り付けてもらいました。 Before/After画像を参考までに。
両親の築30年程の古い家ですが・・

5 2014-12-17

大満足です
30年以上前の換気扇。最近変な音がしてきて、大掃除するも改善されず今まで使用中のメーカーに問い合わせたところ、見積もり出張に5000円+消費税で
カタログから商品を決めて、本体+工事費と・・・・一体いくら掛かるんだろう?何としても安く済ませたい・・・探して探して巡り合いました。主人と2人で無事に取り付けできました。今までの物と比べれば、鉄板がペコペコ薄い、排気口の穴が合わず加工にひと手間かかった(鉄板が薄かったので逆に良かった)換気扇の強弱の切り替えが無い。しかしこのコスパ・大満足の一言です。

5 2014-12-29

期待通りです。
台所の換気扇、レンジフードが時間の経過とともに汚れてきたので、取り換えることにしました。対応は迅速で開梱すると思った通りの製品でした。現用品の取り外し、日ごろ手の届かない奥側の掃除、磨き、新製品の取り付けに半日を要しました。綺麗になった状況を見て満足しています。

4 2014-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今、付いてるのと大きさは、いっしょなので購入しました。こんどは照明換気扇付きでこの価格はお買い得だと思います。

5 2014-12-12

掃除するより簡単
20年以上使っていたレンジフードを掃除するより買い換えたほうがいいことに気付き購入。安く買えました。
取り付けは思ったより簡単で、位置も事前に確認していたので、ピッタリ付きました。ベタベタの換気扇を掃除するより簡単でした。

5 2014-11-27

本日到着・即取付ました
取付は簡単でした。
自分で取り付ける方にアドバイス。古いものを取り外すのに苦労しました。両側にべっとりとコーキングしてあって、大型カッターナイフを差し込み切断してから回しながら外しました。
古いものは照明スイッチとルーバーが壊れていました。新しくなって、良い正月を迎えられそうです。

5 2014-11-22

他のどこよりも安価〜取り付けました〜シロ➰トさんではまず取り付けは無理ィ〜なので…工事費込みで頼みましょう〜

5 2014-10-26

本日取り付けました。
約30年使用したレンジフードと取り替えました。
今度のレンジフードはライトがついていてとても明るいです。
取り付けも壁に穴明けするのに苦戦しましたがそれ以外はぴったり収まりました。
安くて良い商品です。

• yazueさん
  • yazueさん

5 2014-10-16

迅速な対応で大変助かりました!
プロペラファンは25cmでピッタリでした。

5 2014-10-15

迅速な対応です
商品の在庫をTELで確認した時も、すぐに返答をいただけ、発送も即日対応してくださいました
ありがとうございます

5 2014-10-13

キッチンをリフォームするにあたり、購入致しました。プロペラファンも付いてこの価格はお得だと思いました。配達も迅速で柔軟なご対応をしていただき、満足しております。

• Bobby4さん
  • Bobby4さん

5 2014-07-30

この価格で換気扇も付いていて、とても良い買い物が出来たと思います。
30年余り使用していたので音もうるさく油で汚れていたので購入しました。
取付けも自分で出来ました。今はとても快適です。

5 2014-07-29

いいです(^^)v
クリナップの商品という事で、信頼していましたが信頼に違わず、ガッチリとして、高級感のある良い物でした。

5 2014-05-14

約20年使用していたレンジフード取り替えました。インパクトドライバー使用で簡単に取り替えでき綺麗になりました。換気扇も付いていて金額も最適でした。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電