2022/08/20
    nauakiさん
    遠方のためこちらのお花を親族へ送るのに利用させていただきました。 オリジナルデザインでセンスもよく、仏壇にお供えしてもらっていると思います。
    注文日:2022/06/30
    2014/12/04
    にゃんこパート2さん
    かわいいけど、ちっちゃい
    仏壇用に水をやらなくてもいいプリザーブフラワーを探していたところ、こちらのかわいいデザインを見つけ、ももを購入。大きさは口コミで覚悟していましたが、本当に小さく感じました。もう少し高さがあるといいなと思いました。ただ、うちの仏壇はマンション用の小さなものなので、まあいいかといった感じ。デザインは上品だし、ももはきれいな色なので、仏壇が華やかになった気がします。入れ物の1番下の部分が反り返って溝になっているので、そこに埃がたまります。ちょっと掃除するのが面倒臭いです。
    注文日:2014/11/30
    2014/08/16
    tubasa66さん
    お盆に帰省できないので。 その代わりに、お盆のお供えとしてやまぶきいろを対で購入しました。 祖母からは 綺麗なお花ありがとう。おじいちゃんも喜んでるよ! と連絡をもらい贈ってよかったなと思っております。 残念だったのは、やまぶき色のリボンとお花のバランスが気に入って購入を決めたのに、届いた商品のリボンの色が変わっていたことです。 先ほど姉から実物の写真が送られてきてびっくりしました。 濃いやまぶき色が薄いクリーム色になると、だいぶ印象が変わって見えると思います。 リボンの色が変わっているのなら、一言記載しておいて欲しかったです。
    注文日:2014/08/08
    2013/10/10
    ★mari★さん
    注文させていただきました
    今、注文させていただきました。 とりあえず星は4つで! iPhoneから、注文させて頂いたのですが、配達日時を書く前に確定しちゃったので、これからお店に連絡を取りたいと思います! 対応宜しくお願いします。 商品到着後、もう一度レビューさせていただきます! ・・・・・・・・・・・・・ 今日、実家へ届いたと連絡がありました。500mlのペットボトルくらいあり、見栄えも良かったみたいで、実家の母も喜んでいました。 送料込みでこのお値段は、オススメです! また機会がありましたら、宜しくお願いします。 ☆は4から5つに!
    注文日:2013/10/10
    2013/08/10
    やまぶき色!
    祖父の仏壇開眼に贈りました。小ぶりですが、仏花とは違う華やかさがよく、白色と迷いましたが、山吹色は派手すぎず品よく仏壇におさまりました。
    注文日:2013/07/20
    2013/08/20
    rapusさん
    初盆の御供えに・・・
    初盆の御供えに二つ対で飾れる様注文し、送ってもらいましたが、届いた商品のうち一つが花首が折れて落ちていると先方から連絡を頂き、縁起が悪いので交換して頂きました。 その後届いた交換商品は、始め届いた商品とは少し違う、とても貧相なもので、対では飾れないと先方から連絡を頂き、画像をお店に確認してもらい、全て(二つ)交換となりました。 とても責任感があり、誠意ある信頼出来るお店だと思いますが、お客側としては画像での判断で買い物をする為、当たりハズレなく画像通り均一に揃えていただけたらなぁと思い☆4つに致しました。
    注文日:2013/08/08
    2012/08/22
    sao2237さん
    母の田舎に贈りたく購入しました。 母が亡くなってから、祖父や祖母達のお墓参りに行くことも無くなり、気にはなりつつそのままになっていました。 お墓参りに行けなくても、お仏壇に何かお供えしてもらおうと思いましたが、田舎は叔父が一人で住んでおり、生花では叔父の手を煩わしてしまうし、お菓子では何だか味気ない気がしていて…そんな時プリザが思い浮かび、色々なショップさんを見て回りましたが、こちらの商品が一番私の予算とも合い、画像を見た感じもやまぶきなら上品で落ち着きもあるので年配の方でも大丈夫だろうと、こちらに決めました。 田舎のお仏壇のお花は対でお供えしてあるというので、お店の方に電話をさせていただき、「対でお願い出来ないですか?」と聞いたところ快く引き受けていただき感激しました。 届いたプリザは画像の通り上品でこちらにして良かったです。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/17
    2012/08/11
    心のこもったお花
    先日、以下の内容でレビューを書いた所、お電話を頂き丁寧に対応して下さいました。画面の方も配慮して頂き有難うございました。とても気持ちが安らぎました。 →知人へのお供えとして依頼しました。可愛いお花が届いたと喜んで頂けました。でもお盆の季節商品の為か、届いた翌日の今見たら、すごく値下がっていてビックリ!致し方の無い事だと思いますが、万一知人がこの画面を見たら、随分安かったと思うだろうなと、ちょっと残念です。贈り物の値段って結構気になるものだし、せめて「8月○日より値下げしました」とか、画面に添えてほしいと思いました。購入した時と値段が違うのだと分かるように・・・。商品自体は愛らしくて、亡き人を偲ぶ良い物だと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/08
    2013/10/08
    3回忌の御供えに
    祖母の3回忌の御供えに贈りました。 「桃色」がきれいに思えましたが、落ち着いた色と祖母のイメージで「やまぶき」にしました。 実物は見ていませんが、贈る前に送ってもらった画像は、イメージ通りとてもきれいでした。 届いてすぐに先方から連絡をもらい、「おばあちゃんも喜んでいるよ」と言ってもらえて本当に嬉しかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/26
    2014/08/25
    レオスカーさん
    喜んでもらえました!
    海外在住で、今回父の一周忌に参加できなかったため、仏壇に飾ってもらおうと思い購入しました。 母から、とてもかわいらしい花で、父もきっと喜んでると連絡がありました。 実物は見ていませんが、とてもセンスのあるアレンジだと思います。お勧めです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/21
    2014/08/04
    センスが良い。
    この時期、生花が直ぐだめになるので,ブリザーブドフラワーで探していたところ、こちらの可愛いアレジメントが気に入り即注文しました。 他の方からも指摘が有った通り、想像より少し小さかったですが可愛いので満足です。 次回はもう少し高さのあるものを、こちらのお店に注文しようと思います。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/26
    見たとおりのきれいな色のお花が届きました。梱包も丁寧でした。大きさは定規で確かめて購入しましたが、いざ実物をみると想像以上に小さいです。何か比べられるものが一緒にあるともっとわかりやすいかもしれません。
    注文日:2014/06/18
    2014/07/12
    可愛いです
    桃を対で頼みました。 綺麗な色で、とても可愛らしく満足しています。 小さいけど存在感はバッチリです。
    注文日:2014/07/09
    2014/07/05
    とても綺麗です。
    仏壇用に購入しましたが、しっかりした作りでとても綺麗でした。 ショップの対応も迅速で良かったです。
    注文日:2014/07/03
    2014/07/05
    可愛い仏壇用のプリザーブドフラワーが届きました。仏壇が華やかになってお花好きだったおばあちゃんが喜んでくれてるはず(*´∇`*)
    注文日:2014/07/03
    2014/05/28
    もうびっとさん
    自宅の仏壇のお供え用に購入しました。 我が家の小さめの仏壇にちょうどよいサイズでした。 生花はすぐに傷むので、すぐに買いに行けない時など仏壇が寂しかったのですが、これからは急いで買いに行かなくても平気かな、、と思います。特にこれからの季節は。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/08
    色が良かった!!
    桃を購入。小さいけれど、色が綺麗で存在感はあります!! これからの季節、生花の持ちが悪いので、 補助的な常のお供えの花として◎だと思います。 お手頃価格なので、対で揃えるのも良いですね♪
    注文日:2014/03/22
    2014/03/26
    よかったです
    急ぎの注文だったのですが、迅速に対応して頂き、希望日に届けられるよう対応してくださいました。 水やりなどの手間のかからないプリザの仏花を探して手頃なサイズで自然の素材、オシャレなアレンジのこちらの商品に決めました。先方も喜んでくださり、こちらで決めて正解だったとおもいます。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/02
    Saika12さん
    落ち着き
    黒い入れ物がお仏壇にとてもマッチしています。お花も落ち着いた色でとても素敵です。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/17
    hi-ka7846さん
    きれいでした
    お値段もお手頃で、商品の大きさも小さいもので探していたのでちょうどよく、いかいかにも偽物!というつくりではない上品な仕上がりな商品で、満足しています。和のバランスのよさも気に入りました。
    注文日:2014/02/01
    2014/02/10
    白を選びました。やっぱり縦20センチは少し小さいと感じてしまいましたが かわいらしく、先方にも喜んでいただけたので良かったと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/18
    お悔み
    この時期なので喪中ハガキで友人の御家族がお亡くなりになられたことを知りました。 まだ何かとバタバタしているそうで、商品を受け取ってくれたのが着日の4日後。生花だったら枯れてましたね。 綺麗だととても喜んでくださいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/10/10
    良い商品です!
    対でお願いしました。 きちんと左右を考えたアレンジがなされており 感激です。 リボンの事など 疑問な点はとても丁寧に対応していただきました。 商品も 早急に届き、大満足です。 また新作がでることが楽しみです。
    注文日:2013/10/09
    2013/10/06
    お仏壇用に2個注文しました。 大きさもちょうど良く、とても素敵でした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/03
    2013/09/07
    大阪のオバチャンさん
    とても喜ばれました
    友人のご家族の初盆に送りました。大変喜ばれました。デザインもよく、お盆には仏壇でなく玄関に飾られたとお聞きしました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/08
    2013/09/07
    祖父のお仏壇に。
    小さめなお仏壇用のプリザーブドフラワーを探していたら、この商品にたどり着きました。 色を白と黄色で迷いましたが、黄色にして正解でした‼ お仏壇が明るくなりました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2013/09/04
    rinotoさん
    実家の母の初盆に、義理の両親から頼まれ代わりに注文しました。実家で実物を見たのですが、品も良く、大きさもちょうど良かったです。色は白と迷って『やまぶき』にしましたが、落ち着いたいい色でした。
    注文日:2013/08/11
    2013/08/12
    お手頃です
    先程届きました。 お盆の御供に持参するために購入しました。 可愛らしくお手頃な大きさで良かったです。
    注文日:2013/08/10
    2013/08/12
    お供えに山吹色を購入しました。とても落ち着いた優しい雰囲気でよかったです。
    注文日:2013/08/07
    2013/12/27
    気に入りました。
    母からの依頼で、亡くなった父の祭壇に枯れない花を置きたいとのことで、いろいろ探していました。 届いてから母に持っていった所、大きさも色も形もちょうどよく、とても気に入ってくれました。華やかになったわ。と言ってくれました。 本当にお悔やみに飾るには悲しさいっぱいなのですが、お花で慰められたようです。迅速丁寧でありがとうございました。
    注文日:2013/12/24