5 2017-09-06

身長123センチの娘にサイズ15を購入。
身長106センチの息子にサイズ11を購入。
どちらも身幅、袖丈、身丈とも少し大きい感じ。でも、着れなくはない。
七分袖バージョンのサイズ11をもっちりのサイズ11と比較。一回り大きいかな。
生地は本当にもっちり。厚みがあって、あたたかそう。でも、少し重いかな。
デザインは可愛いので満足。

5 2018-11-05

他にないデザイン
4歳の長女に130センチ、10ヶ月の次女に90センチをお揃いで購入しました。以前こちらで同じ種類で薄手のものを購入し、長女のものを120センチにしたら今ぴったりだったので長く着せたいと思いワンサイズ上にしました。かなり大きく感じましたが袖をまくり、チュニックのように着れるので良かったです。次女は袖を少しまくって着てますがちょうど良い感じです。
シンプルだけどおしゃれなデザインで、生地も柔らかく厚手なので真冬でもあったかだと思います。1番良いと思ったところは首元がしっかりしていて洗濯しても伸びないのがとても良かったです。

4 2019-01-13

前に買った時に洗濯で縮んだため、2サイズ大きいものを買いました。少し袖を折ってきていますが、着心地はよさそうです、
ピンクに背中に花の模様で、かわいかったです。

4 2016-12-08

バリエーション増期待
このモッチリシリーズ好きです。しっかりした厚みとデザインが良かった。

5 2018-11-11

デザインも生地も最高!
去年まで無地の厚地Tシャツをリピートしてましたが、サイズアウトしたのでこちらのTシャツを試しに1枚購入してみました。
7歳の息子、普段は120cmですがワンサイズ大きい130cmにしました。
袖が少し長いので一つ折りますが来年も着れそうです。
デザインもかわいいし生地ももっちりしていてすごくいい!洗濯にも強いし、毛玉もなりにくいのでお気に入りです。個人的にラグランスリーブがツボ!お店ではなかなか売ってない生地だしお値段がもう少し安かったらあと数枚ほしいんだけどな〜。
[追記]無地の厚地Tシャツの130cmも1枚購入したので着せてみたら、袖は折らなくてもピッタリでした。
同じ生地、サイズでもこちらのデザインTシャツと無地Tシャツでは若干大きさが違うようです。

5 2017-11-30

可愛い!!
バックの花柄のデザインにひとめぼれ!どこにいってもその服可愛いと言われます。着心地もふかふかであったかいらしく洗ってはすぐ着たいといって1日おきにきています笑。
普段120〜130を着ている子に130を、90を着ている子に90を購入しました。
少し大きめなのでゆったり着ることができ、来年もきれそうで嬉しいです。楽天セールとかで少し安くならないかなー!ともあれまたリピートしたいです。

5 2017-01-04

後ろが花柄のピンクとネイビーを購入しました。シンプルだけど色と柄がおしゃれ。サイズは普段通りでちょうどよかったです。白の花柄も欲しかったのだけど、三枚一緒に写っている色(ミントグリーンっぽい)のだったら好みですが一枚ずつの深いグリーンはにがてなので判断できずに購入しませんでした。どちらなのか教えてくださいませ。追記・教えてくださいませ、とレビューを書いたらご丁寧にショップさんからメールが来ました(驚)白の花柄の色は→「単品の画像と3枚重なっている画像の丁度間くらいの色味」とのことです(個人の環境での違いはあるかも)。どなたかのレビューで色味がわかれば嬉しいな、とレビューに書いたつもりがご丁寧にメールを下さり感動しました。とても良いショップさんですね。

5 2019-03-12

肌触り最高!
スーパーセールでお安く買えたのでラッキーでした!色合いも落ち着いている感じて気に入りましたし何より肌触りがいいです!またリピしたいです!

4 2019-03-10

リピート
何回目かのリピートです。
トレーナー嫌いな息子達に。
厚手で、着心地も気持ちがいいみたいなので、何枚か持っているこれを着まわしていました。
背面と柄が切り替えの方は毛玉ができやすく、クレイジーの方は毛玉はできいので、両方毛玉ができないといいのになぁと思います。
売り切れなことが多いので、楽天スーパーセールと在庫がある時期が一緒で嬉しかったです。

5 2018-02-07

息子に購入しました!
前と後ろの柄が違っていて
とてもおしゃれで気に入っています!

• ymai1469さん
  • ymai1469さん

5 2019-11-25

かわいい
別のやつはあっという間に縮み、今回はその反省をいかして大きめかったけど予想が外れました。縮まなかった。。
もっちり生地はあたたかそう。

5 2019-04-06

兄妹お揃いで買いました
息子と娘に色ちがいで買いました。
さりげなくお揃いなので可愛いです。
肌触りや伸び具合が良くてヘビロテしてます。もう一種類ずつお揃い欲しいと思いましたが、品切れ中で残念…再入荷した時を見計らってまた購入したい商品です!

5 2019-02-09

こちらのショップのもっちりロンTは3着目です。
息子も生地が気持ちいいと気に入ってくれています。

5 2018-12-08

もっちり
あったかそう。もっちりって謳い文句に納得。ただ乾きにくいけど、それは仕方ない。

5 2018-12-02

満足☆
厚手で肌触りも良く、生地も伸縮性があるので着せやすいです。
身長92cmの息子に100cmを購入しましたが、ちょうど良いサイズでした。