2023/06/11
    らび~くん☆さん
    めっちゃかわいいモザイクタイル♪
    PTI-05を購入しました 外水道をdiyするため、天板はタイルが良いかなと思い、リーズナブルなこちらを購入させていただきました。 施工例にあったオレンジ色っぽいカウンターの写真(1枚目の写真)を見て気に入り、PTI-05なのかなと思って購入しました。 しかし、届いたタイルは薄ピンクっぽい色(色見本一覧の写真の色に近いです)だったため、色選びに失敗したと交換をお願いしようとしたら、交換不可だったため、諦めてそのまま施工しました。 しかし、完成するととてもかわいい仕上がりになったので、交換しなくて良かった~っと大満足です♪ 届いた状態だと紙がかかっているので、縁から覗く色だけでは実物でもうまく色のイメージがつきにくいものなのだなと感じました 気になる方はサンプルの購入をおすすめします 私の施工面積は約0.5平方メートルで、タイル7セット、専用接着剤、目地材2袋購入しました タイルと接着剤は少し余る程度でしたが、目地材は足りず、施工途中に慌ててホームセンターに買い足しに走りました 他の方も書いていましたが、目地材は目安の量より多めの方が良いのかも その口コミを見て2袋にしたのですが、更に足りなくなるとは思いませんでした これから初めてやると言う方は参考にしてください 初めてでしたが、気になっていたタイル施工を自分でやってみることが出来て大満足です♪
    注文日:2023/05/27
    2023/06/29
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 目地の目安がわかりにくくて申し訳ありません。 7シートだと 3から4袋はあったほうがいいと思います。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2023/11/20
    ゆか9874さん
    タイルが来るのが楽しみでした。届いた翌日に作りはじめて2〜3日で出来上がりました。ベランダが明るくなりました。又タイルを使った小物を作りたいと思います。安くて助かりました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/30
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 素敵な施工写真までありがとうございました! PTI-04のやさしい緑色が可愛らしいですね。 当店をご利用いただくお客様は、業者様やDIYを楽しんでいらっしゃる方が多いです。 少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2023/08/11
    kore.yukiさん
    夏休みの工作
    窓枠に貼ってみました。思ったより、可愛くできて大満足。 タイルにかなり丸みがあり、モノを置くのに少し不安定な感じがするので、ビニールシートでカバーしました。 いい感じです。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/17
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 素敵なDIY写真まで頂いてスタッフ一同感動しています! ありがとうございました。 施工した現場まではいけないものですから こういった写真は本当にうれしいです♪ お役に立てたなぁという実感が倍増します! 目地材はちょっと多めのほうが確かに 良いと思いますので また何かございましたら多めにお願いいたします。 当店をご利用いただくお客様は、業者様やDIYを楽しんでいらっしゃる方が多いです。 少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2024/01/04
    せきちゃん4113さん
    カラー選択:PTI-04 メロン色
    ぴったしカンカン!
    暮れに届いたので貼り付けただけで、まだ作業に入っていませんが。色は少し濃いようです。 でも厚さも大きさもピッタリでした。ありがとうございました。 ただ・・・1枚しか必要なかったのです。 でも、予備として大事にしまっておきます。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/16
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 DIY補修にお使いになられたのですね。 大きさがあってよかったです。 当店をご利用いただくお客様は、業者様やDIYを楽しんでいらっしゃる方が多いです。 少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2023/08/10
    かず66571819さん
    色んな所をタイルにします
    施工わ未だですが説明が十分に記載されているので安心しています。少し欠けたところがあるがメジで隠れます綺麗な出窓になると思います。他も綺麗にしたいと思います。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/11
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 DIYタイル頑張ってくださいね。 当店をご利用いただくお客様は、業者様やDIYを楽しんでいらっしゃる方が多いです。 少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2023/07/04
    とても可愛いタイルです
    とても可愛いタイルです! 何度もリピートしています。 シート状になっているので使い易いし強度もしっかりしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/23
    2023/07/12
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 気に入っていただけてありがとうございます! こちらは可愛らしいぷっくりしたモザイクタイルなので いろいろなとことに合うと思います。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2022/05/08
    可愛い
    新築のペットシンクの設置場所の壁に施工しました。シート状になっているので初心者でも難しくなく、可愛い柄で満足いく仕上がりになりました。ショップの方も問い合わせに迅速な返信ありがとうございました。
    注文日:2022/04/14
    2022/08/16
    yattsun111さん
    実家のリフォームに。
    実家の洗面台にタイルを張りました。 思っていた通りでとても質感、色合いが良く家族も気に入っていました。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/17
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご購入を検討されている方の参考になると思います。 こちらは柔らかい質感と色合いで 人気の商品です。 ご家族も気に入っていただき ありがたいです。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2022/11/09
    catforceさん
    思ったよりも綺麗なタイルで、施工も簡単で良かったです。
    注文日:2022/09/28
    2022/11/10
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご購入を検討されている方の参考になると思います。 接着剤と目地材が必要なタイプですが やってみると簡単にDIYできると思います。 無事施工できて良かったです。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2022/09/05
    TAK1209さん
    モザイクタイル:イエロー
    自作のピザ窯に使用しました。思っていた色と質感で大変満足しています。細かい部分でもう少し必要になりそうなのでリピ買いする予定です。
    注文日:2022/08/26
    2022/09/08
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご購入を検討されている方の参考になると思います。 黄色は色味も写真と近いと思います。 お色が気に入っていただけて嬉しいです。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2022/08/29
    ずいぶん色で迷いましたが、思っていた通りの色で満足しています。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/30
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご購入を検討されている方の参考になると思います。 1ピースの欠けがあり、申し訳ございませんでした。 色も気に入っていただけたようでよかったです。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2022/07/18
    ひろっち25190912さん
    商品の到着も早く商品自体も良いものでした、また利用させて頂きます。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/18
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご購入を検討されている方の参考になると思います。 こちらは人気商品で在庫しておりますので 早めに出荷ができます。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2022/05/11
    Kotosaraさん
    接着剤は多めに
    接着剤を思った以上に使います。 薄くしたら後からタイルが剥がれて大変でした。 玄関には派手過ぎたかと後悔しかけましたが目地材を塗れば少し薄くなったのでいい感じに仕上がりました。 大満足です。
    注文日:2022/05/01
    2015/05/23
    DIYで貼りました
    今回、自分でキッチン周りをリフォームするために、タイルをすべてこちらで注文しました。もともと10cm角のタイルが貼ってある所への施工だったため、最初にマスキングで養生しネオピタでタイルを貼りました。ネオピタを塗る際に、コテではなくクッションフロアーのノリを伸ばすクシ目のヘラを使ったら、簡単に均等にボンドをつける事ができました。タイルのカットの際はタイルカッターとタイルニッパーで問題なくカットできます。目地入れですが、ゴムコテやゴムヘラよりもゴム手袋をして素手のほうが私は作業しやすかったです。ガスレンジ周りはカーブがあったので、1cm角のタイルで貼ったらカーブの部分も綺麗にできました。初めてのタイル貼りでしたが、タイルオンラインさんの素晴らしい商品・説明・迅速な対応で素人の私でも簡単にキッチンをリフォームでき感謝しております。
    注文日:2015/04/26
    2013/12/25
    Timonさん
    洗面所の床の張り替え工事をしたので、やっぱり壁もしたいと思ったが予算が無く、自分でやることに。 皆さんの書かれたレビューを参考にし、赤紫ー23シート、タイル 接着剤ネオピタ#99ー2本、タイル 目地材ー11袋を購入し、有難い動画を見て予習し元気にスタート! 動画を見て難関だと感じた接着剤塗り。やっぱり・・・・だった。伸ばすのが大変だ。マスクに作業用メガネ、腕カバー、手袋、マスキング、準備万端で挑んだ。広い場所に塗るので、接着剤は縦にカッターで切り込みを入れ、へらですくって塗った。直ぐに乾くことはないので、もたもたしながらの作業。もたもた~そしてベタベタ~。手袋もベタベタ。手袋は傍に何枚も置いておきたいアイテムだ。足もベタベた。敷いてあった新聞紙が足に接着。ティッシュで拭けばティッシュもくっつき、「あ~しんど!」っと座ったら、お尻もベタベタ。全身ベタベタ! おそらく床や机など下に塗ったり貼ったりはもっと簡単にできたと思う。壁に貼るという事は重力に逆らうわけで、初めはタイルを上手くくっつける方法が分からなかったが、一番下の列だけ折って先に下のラインに合わせて貼り、順番に上に貼っていくと上手くできると学んだ。 接着剤は2本で十分だった。私の場合は、手足、洋服に塗っても余るくらいだった。 初めてだという事もあって、午後2時頃から始めて11時頃まで格闘した。狭い空間、匂いで頭もちょっとベタベタ。。いや、フラフラ。 そして、全身ベタベタで揚げれば天ぷらが出来そうなオバサンになった。 ズボンと靴下は捨てた! ベタベタの手と足も捨てたいところだが、仕方なく家にあったペイント薄め液で夜空の下で(家でやるとシンナーの匂いが・・)シコシコこすってとった。ふ~~。頑張った。うん、頑張った! いよいよ外紙を外す時がきた。霧吹きで湿らせて、めくったら。。。。 おおお~~っ(゜o゜)、ええやん!なかなかええやん!!!\(^o^)/ ステキやん!!!! 色も薄めの桃色って感じだが、めっちゃ可愛い! 次は目地材塗ります。石膏人間にならないように気を付けます!
    注文日:2013/12/16
    2014/04/25
    PTI-01とPTI-07を購入しました。 01の白は、思ったよりもページュっぽく、真っ白が欲しかったので、どうしようか迷いましたが、07のピンクと混ぜて使ったら、綺麗な色合いになって、とても良かったです。 カウンターに直接タイルを貼るのはいやだったので、 取り外せるように木の枠にタイルをはめ込みました。
    注文日:2014/03/15
    2013/06/18
    ちいぽんぽんさん
    家の中を家族でDIYしながら作り替えようと思い、水回り箇所の施工用にタイルを購入しました。 キッチンのカウンターを明るい雰囲気にしたかったので、 こちらのモザイクタイル(PTI-07)を選びました。 こちらのSHOPさんは「タイル専門店」だけ有って種類も豊富ですが、 施工に必要な材料も全て一緒に揃えて購入出来たので助かりました。 タイル貼りは初めてだった為、1度お店の方へ電話で問い合わせ致しましたが、 大凡の必要数や注意点など…とても御親切に教えていただけ感謝しています。 何度も「タイルの貼り方」の説明を見ながら、焦らずに1つひとつの工程を進め、 1日でなんとか全面を無事に張り終える事が出来ました。 強力な接着剤(ネオピタ)は、均等な厚みに塗るのが難しかったですが、 しっかりと定着した後の「目地材塗り」はとても滑らかに塗る事が出来て、 思った以上に綺麗に仕上がって! 初めてのタイル貼りとしては自分なりに大満足な結果となりました!! どことなくレトロで可愛らしい雰囲気の「モザイクタイル」はとても魅力的です。 今後は洗面台や家具など、いろいろな所にポイントタイルを貼って楽しみたいと思います。
    注文日:2013/06/07
    2015/09/05
    nana2636さん
    世界でひとつの流し台
    ようやくできました♪ 完成するまですごくすごく長かったぁ~ タイルの流し台と、シャワールームを作りました。 見本を送ってもらいましたが、モザイクタイルは、色がバラバラなので見本の一部の色では全体の色合いが全然違う場合もあります。大きなものを作る時は、まず見本を送ってもらい気に入ったら、30センチの1枚をお金を出してでも送ってもらった方がよいです! 電話での対応も大変よく すぐに対応していただきましたが、気に入ったものが品切れで、製造まで待ちきれず、別の商品を何枚か送ってもらいました。(30センチの現物) 中でもこの青のモザイクタイルが、大変気に入り 流し台を作ることにしました。 品切れでよかったです。 こっちの方がすごく良かった! 周りが木の淡い色ばかりだったので、青い色がアクセントになり、気に入ってます。 壁には自分で撮った写真を知り合いにタイルに焼いてもらい、はめ込みましたが、青のタイルが、引き立ててくれます。 あと、miniのモザイクタイルとリーフタイルを組み合わせてます。 左官さんに基礎からつくってもらったので、タイル貼りもお願いしました。 リーフの部分は、自分で貼らせてもらいました。 本当は 自分で貼りたかった・・・ すごくかわいくて、使うのが 眺めるのが 楽しいです。 ありがとうございました♪ 商品は、青のPTI-09番です。
    注文日:2015/08/29
    2015/04/16
    娘のままごとキッチンをリメイクするために赤紫と肌ピンクを混ぜて、あと50ミリのピンクと白を使いました。 とっても可愛くなりました。 お値段はとても安く満足ですが、送料が少し高め、 でも全体的に満足です♪
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2018/09/14
    マルプー玄さん
    初めてのタイル貼り
    狭いキッチンの背面にぴったりサイズのキャビネットをオーダーし、その天板に合う板に白のタイルを貼りました。真っ白ではなくアイボリーとミックスしたタイルシートは、レトロ感があり、イメージ通りの出来上がりで大満足です。接着剤をひねり出すのに力が必要です。目地剤の量はぴったり(タイルシート10枚で5袋)でした。目地の硬さは、説明より少し水を足してちょっと柔らかいくらいが綺麗に入ります。また、余分な目地を割り箸で削り取るのは結構乾いてからする方が簡単でした(1時間くらい)。
    注文日:2018/09/05
    2013/11/03
    ぬこ肉球さん
    色がぁぁ(`;ω;´)
    パープルが欠品というご連絡をわざわざ頂きまして、それならばと05の肌色に変更をして頂きました…… が、貼りながらどーみてもピンクだよなこれって疑問に思いつつ、貼り終えてやっぱりピンクだよなこれって感じでテンションがた落ち (||゜Д゜)ガビーン もう、なんかね…… ほんと、泣いたよね… でもうまく貼れたんで諦めますけどね… お店の対応はとても親切でしたので。
    注文日:2013/10/30
    2014/04/27
    okaikaさん
    古いテーブルが見違えました
    古いガーデンテーブルの天板にタイル貼りしました。初めてのタイル貼りでしたが、動画の説明通りにやったところ、かなりいいものが出来上がりました。
    注文日:2014/04/21
    2014/07/08
    カシオレ2330さん
    きれいな色です
    赤紫だったので心配でしたが皆さんのレビューで決めて購入。ピンクに近い色で落ち着いていてよかったです。表側に紙が貼ってあるタイプでしたがきれいに取れて貼りやすかったです。値段も手頃なので色んなところに貼りたくなりますね!
    注文日:2014/07/03
    2014/07/01
    ピンク買いました
    ただ今、下地だけして貼りました,上地をするのが楽しみです。かわいい洗面台になりました。1週間してセメント2個ちょっと使ってやり方を見て、その通りにしたら、簡単でした。下地は、無臭の強力ボンドにしました。頑張ってよかった、興味のない旦那も、可愛くなったねと、褒めてくれました。
    注文日:2014/06/17
    2014/06/21
    * moana *さん
    とてもかわいいです!
    PTI-05 肌ピンクを購入。 洗面台のまわりに貼りました。 洗面台が一気に明るくなりました! とてもかわいらしい色です。思ったより濃い色でしたが明るくて気に入っています♪
    注文日:2014/06/02
    2014/09/04
    可愛いです!!
    洗面室のニッチに職人さんに貼ってもらいました。 壁紙も薄いピンクにして可愛く仕上がりました。 小さなニッチにはサイズも使いやすく最適だと思います。
    注文日:2014/06/10
    2014/01/21
    ゆうじじーさんさん
    張りやすい。
    きれいなタイルで、割れ一つありませんでした。 紙にくっついているので張るときにずれることなくきれいにはることができました。
    注文日:2014/01/04
    2014/08/04
    カシオレ2330さん
    二度目の購入
    使っていなかったドレッサーのリメイクに使用 以前購入したのが残っていたので再度購入しました。他の色も魅力があるのですが前回のが半分以上あったので泣く泣く同じ色にしました。でも落ち着いた色なのでリメイクした棚にぴったりです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/15
    2018/05/03
    ぱふぱふ札幌さん
    DIYで洗面にこちらの白いタイルを使いました。 真っ白というよりも薄いグレーがかっていて、それがかえって白い洗面シンクに映える上品な感じに仕上がりました。 ありがとうございました
    自分用
    注文日:2018/04/14
    2016/03/31
    良いと思います
    写真だと柄が見えなかったのですが、点々とグラデーションのような柄で、私は写真より良かったと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/22