2023/12/18
    4125516さん
    とっても簡単でした! 少々雑な私でもできました! あとは長持ちしてくれること、取れなかったらいいなという願いです。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/21
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 意外と目地埋め簡単ですよね! DIY成功おめでとうございます! 当店をご利用いただくお客様は、業者様やDIYを楽しんでいらっしゃる方が多いです。 少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2024/01/20
    使いやすく、量も家庭用にちょうど良かったです。
    注文日:2023/08/31
    2023/11/05
    みぃみぃ35118さん
    とても綺麗な色で、大変満足しました。また、たのみたいです。違う色やサイズも、試してみたいです。上手に出来て、楽しかったです
    注文日:2023/10/25
    2023/11/05
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 プチモザイクタイルと一緒にご購入いただいてありがとうございます。 また是非お試しくださいませ。 当店をご利用いただくお客様は、業者様やDIYを楽しんでいらっしゃる方が多いです。 少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2023/06/23
    HIRO5381さん
    注文から翌々日に入荷したので大変良かった
    タイルと一緒に入って来たので 助かりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/12
    2023/06/29
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 接着剤と目地材も一緒に購入できますので 便利です。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    シオンわんさん
    水で溶くのも使うのも簡単でした。 ワンコがガジガジしてしまった凸凹の壁にタイルを貼ったのでタイルのズレがありますがかわいい感じに出来ました!また購入します。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご購入を検討されている方の参考になると思います。 当店をご利用いただくお客様は、業者様やDIYを楽しんでいらっしゃる方が多いです。 少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2022/12/04
    ぺんぺん5916さん
    チャック付きビニール袋てまぜませ簡単でした!(^o^)!
    注文日:2022/11/18
    2022/12/06
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご購入を検討されている方の参考になると思います。 リピートありがとうございました。 無事DIYタイルできてよかったです! 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2022/06/13
    初めてのタイル張り
    タイルの目地剤、初めてにしては使いやすかったです!!下に養生シートとかは必須ですねー。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/20
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご購入を検討されている方の参考になると思います。 はい、液体の接着剤なので こぼれると大変なので養生シートあったほうがいいと思います。 当店をご利用いただくお客様は、業者様やDIYを楽しんでいらっしゃる方が多いです。 少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。
    2022/12/15
    使いやすかったですが、使用量が想定よりも多くなってしまい、余分に買っておいて正解でした。パッケージ記載の倍量を準備しておくといいと思います。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/18
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 目地材は少し多めのほうが慌てなくて済むので 良いと思います。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2022/10/30
    chihayanneさん
    洗面台とミラーキャビネットの周りにタイルを貼るのに2袋購入。水加減が難しいと思いました。霧吹きをかけながら塗って調整しました。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/01
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご購入を検討されている方の参考になると思います。 DIYで使っていただきありがとうございます。 洗面台などをきれいに貼れたようでよかったです! 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2022/09/10
    素人ですがとても扱いやすく、満足のいく仕上がりになりました。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/14
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご購入を検討されている方の参考になると思います。 これは手ごろなサイズで 使いやすい目地材だと思います。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2014/04/28
    Rumineseさん
    タイルの目地と接着に使用
    白い粉末状のパウダータイプで 開封すると周りに微粒子が飛び散りました。 使うのは少量で、タイル2枚を貼付けるのに必要な粉の量に 水を足しながら割り箸を使い適度な固さにして施行しました。 半乾き状態ならば、割り箸や目地巾で多少は修正ができますが 翌日には完全に固まってしまい、何とか形にはなりました。 目地の間だけは、2日後に乾くと沈み込んでいましたので、 再度養生テープをタイル面に貼付け目地部分だけ塗り足しました。 *本品を開封した状態で長時間放置すると固まる性質があります。 *開封後は早めに使い切った方が良さそうです。 *長時間経過すると表面に付いた目地が取れにくいことがあります。 *目地部分へ埋め込むように施工するのがポイントの様です。 ・本品1袋に対し水160ccが目安で袋に直接水が入れられるよう ・メモリが書かれていました。マヨネーズより固めパテ状に練ります。 《溶かす水温》 冬季:6℃以下の場合はゆるま湯(20℃程度) 夏季:30℃以上の場合は冷水(15℃程度) 初めて使用しましたので、上手に綺麗に仕上げるににはコツが必要でした。 この商品を完全に使い切るまで捨てないでくださいと袋に 書かれていましたので残りをどうしょうかと思案しています。 レビユー要望が度々出されていましたので書かせて頂きました。
    注文日:2014/04/20
    2013/06/24
    マリーさんのママンさん
    洗面所のプチリフォーム
    洗面所のプチリフォームでタイルを貼りたくて購入しました。 届いた商品を見て、思ってた以上に小さくて、足りないかも…と不安になりましたが、拭き取るとかなりの目地が取れたので、それでなんとか補うことができ、買いたさずに仕上がりました。でも本当にギリギリって感じでした… (^^;; 粉末で必要分だけ水でといて使うので保存も効くと思いますから、気持ち多めに購入される方が、慌てずいいかもしれません。
    注文日:2013/06/04
    2014/01/20
    Timonさん
    何とか塗りきりました。。
    モザイクタイルを23購入し、洗面所の下の方に貼った。 レビューに、足りなくてホームセンターに走った。。など読んでいたので、これでもか~っと多めに11袋購入!準備万端!! タイルを貼った後、なかなか接着剤が乾かないので、お店に電話してお聞きした所、タイルを押してみて動かなかったら目地材塗っても大丈夫と教えて頂いたので決行! 目地材を埋めるのは何が良いかを色々調べましたが、ヘラで塗った、手で塗った、スポンジで塗った。。と色々。私も色々試してみたけど、いまだに何が良いのか分からない(^_^;)。 初めての事で目地材の固さもあまり分からず、マヨネーズマヨネーズっと頭の中で繰り返す。 下向きに貼るなら少し柔らかめでもいいと思うけど、私は側面に貼ったので柔らかいとボタボタ垂れるし固いと直ぐに乾いてしまうので、色々試すもいまだに分からない。 結局最初ボタボタ、後は少し固めのような感じだった。 案の定、下にビニールや新聞紙を敷いたけど、汚れまくりの床。 でも、接着剤の時は全身ベタベタで大変だったけど、目地材は水で取れるのでストレスはあまりなかった。 目地材を作った洗面器を外の水道で洗って溝に流していたら、隣のオジサンがじっと見ていた。なんだ?何か言いたそう。。 翌日家の前の溝を見ると、セメントが固まっていた。。水が白いだけで、底にもあまり溜まってなかったのに、沈殿して固まったみたいだ。直ぐに溝掃除したが、固まったセメントは取れなかった。こういう事なんだ。 この余った目地材は皆さんどのように処理しているのかな? あ、目地材は11袋用意したけど、2袋余りました。他の場所で目地が取れている所があるので、ちょうど良かった。今度は溝に流しません。オジサンが見ていなくても流しません。 セメントは手が荒れるので、手に付いたら脂分多めのハンドクリームを塗って手袋をはめて寝るといいですよ。
    注文日:2013/12/16
    2015/07/10
    動画を参考に、確実に施工!
    タイル自体は他店で購入したのですが、施工前の予習に見たこちらのハウトゥ動画が非常にわかりやすかったので、接着剤や目地剤もこちらで揃え、動画を何度も見返して粘度などを確認しながら作業に挑みました。結果、初心者でも満足いく出来になったと思います。 100均で洗面器と計量カップを購入、薄いラテックスのゴム手袋をつけ、不要な古タオルやキッチンペーパーなどをたぷり手元に用意して作業しました。 目地剤をタイルに載せて全体に塗り広げるには手で、目地剤を均等に平らに伸ばすにはヘラが有効だと思います。 基本はマヨネーズよりやや固めでしょうか。最初は水加減がわからず水っぽくなりやすいんですが、塗れば結構大丈夫です。乾きます。 少し固めに生味噌ぐらいの粘度で練れば垂直の面や斜めの面もきちんと盛れるし、厚めに塗っても乾いた後に痩せてくることもないので一度の施工で綺麗に仕上がりました。 ちなみに、これ一袋で、10mm角(厚さ6mm程度)のタイルシート(30×30cm)がちょうど2枚分くらい塗れました。少し多めに購入した方が良いと思います。 最後に、残った目地剤の処分ですが、容器に残った目地剤は新聞紙に包んで燃えるゴミに(地域によって違うかも?)。容器をキッチンペーパーでよくぬぐい、最後に水をたっぷり流しながら容器を洗えば大丈夫だと思います。
    注文日:2015/06/20
    2013/05/17
    makoto4741さん
    仕上がりがキレイです
    タイルの貼り方を参考に 柔らかすぎると塗りにくくなります マヨネーズより少し固めがいいです 25角タイル 19枚で 本商品、9個必要でした
    注文日:2013/04/30
    2015/04/23
    キッチンカウンターを作成! 3袋でちょうどでした! 一度に作って固まったら困るので、3回に分けて埋めました!手で埋め込んでスポンジで擦る...このやり方が一番良いと思います!もちろんゴム手は必要です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2021/09/11
    モザイクタイルを追加購入するついでにこちらも追加で注文しました。使用料の目安はモザイクタイル12シートで目地材最低4個程度必要でした。タイルに付いた目地材をゴムコテで伸ばして伸ばして残りゼロの状態で埋めると良いかと思います。最後の方は目地材が硬くなってくるので、少量の水で薄めると使いやすいです。薄めすぎると気泡が入りやすいので注意が必要です。お店の対応は迅速です。また利用します。
    注文日:2021/09/08
    2013/10/17
    使いやすいです
    初めてのタイル貼りで使用しました。 35cm×35cm四方の場所に使用して少し余りました。 塗ってから30分後に余計な部分をヘラ等ではがして約2時間かけてきれいに目地を整えました。 取り過ぎた部分には、粘土状になった余った目地を再度埋め込んで補修も簡単。 バケツで粉と水を混ぜて残った目地をそのままにしたらバケツの底から目地が離れなくなり、バケツは捨てることにしました。よってマイナス1つ。 目地剤が余ったら早めにゴミ袋に移してバケツはきれいに洗うことをお勧めします。
    注文日:2013/09/29
    2015/12/18
    キッチンカウンター
    カウンター1250×450 タイル15mmの目地材として使用しました。 500g×3袋購入してぴったりでした。 目地材は記載されている水の量で練ってもとてもサラッとしています。 施工はとても簡単ですが乾いた後に目地に1~2mm程度の穴が数か所開いていました。 急遽、目地穴補修材を買って穴埋めしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/30
    2013/02/28
    大、陸ママさん
    きれいに仕上がりました。
    とてもきれいに仕上がりましたが、容量が少ない気がしました。 私は横100センチ、縦40センチほどにタイルを敷き、その目地に使いましたが、この一袋では足りなかったです。(ホームセンターのも購入していたので、足しました。) 足りるか心配な方は多めに購入される事をおすすめします。
    注文日:2013/02/21
    2014/03/29
    kintsun2000さん
    始めのタイル貼
    始めのタイル貼りにこれを買いました。とても、施工がし易かったので、タイル貼りとはこんなもんか?と感じていたのですが、足りなくなったので、ホームセンターに別のものを買い足しましたが、とても硬く使いにくいかったので、この商品は、やり易い商品だったのだと感じました。凄いお勧めです。
    注文日:2014/02/03
    2013/11/25
    うり0414さん
    粉状で使いやすい
    洗面ボウルを貼るのに、タイル接着剤と一緒に購入しました。目地材は粉になっており、好きな分量を水で溶かして使えるので特に手が汚れることもなく使いやすかったです。写真の洗面ボウルに、この商品1袋使い切りました。
    注文日:2013/11/12
    2014/07/31
    初めて使いました
    タイルを張るのも目地材を使うのも初めてなので他商品との比較はできません。 濡れている時は少し青みがかっていますが、乾くと白くなります。 袋は洗剤などに良くある、角を斜めに切って使うタイプで、道具なしでも簡単に出す分量を加減できました。自立し易いです。タイル15枚程度の少量の使用でしたので、歯ブラシ(毛先の方)で混ぜと簡単にこねられました(と思います) 最初はアイススプーンをコテ代わりに遣いましたが、狭い場所だったので台所用の手袋をはめた手で押し込んで使いました。目地に押し込むときや、余分な目地剤を拭く時等、結構粉が飛びます。高い所に張るときは、かなり自分の方に落ちてきます。乾いたツブだったせいか、アルカリ性なせいか、粉がかかった箇所がちょっとヒリヒリしました。暑くても長袖長ズボンで作業した方が良いと思いました。
    注文日:2014/07/24
    2013/11/20
    happy_yukkyさん
    キッチンカウンターに使用
    30×90の板に25角と50角を組み合せて施工しました。 板の厚みの部分にも25角でぐるりと貼りました。 角ようのタイルは使わなかったので目地材で角を埋めました。 2袋使用で1袋の半分ほど残りました。 袋に書いてあるのと、HPの動画の説明と水の量が違ったので焦りましたが 動画を信じて水の量を決めました。(125ccだったと思います。) 厚みの部分に使う分はもっと水を少なくし粘土くらいの固さにしてみました。
    注文日:2013/11/05
    2018/12/16
    ホワイト711さん
    初めてのタイル貼りのために購入しました。今回は洗面台のアクセントに使ったのでタイルの面積も小さいため1袋で十分でした。レビューの通り水は少しずつ入れ少なめで作りました。壁面に貼ったため、確かに水が多いと下へ流れていくと思います。手袋をして手で目地剤を入れ込みました。乾燥すると綺麗な白で一気に明るくなりました。良かったです。
    注文日:2018/12/07
    2017/10/15
    多めに準備した方が良いかも
    オーブンレンジ台の上に耐熱目的でタイルを貼りました。 500gで約0.2平米(40cm×50cm)で使い切りました 目地を詰めれば面積を稼げると思います。 拭き取りが出来るまで約4時間、10時間で硬くなりました。 きれいな白色でタイル目地が映えます。 混ぜる時説明通りに少しずつ水を入れてこねると良いです。 入れすぎると水っぽくなり、固まるときに時間がかかり、へこみが発生します。
    注文日:2017/10/04
    2016/01/04
    PEDO*BEARさん
    たりなかった…
    予想以上に必要でした。 2袋買いましたが、たりない分は、近くのホームセンターで買いました。 途中でたりないと、作業が中断になってしまったが、なんとか完成しました。 今回は、お店のロビーにありますカウンターをリメイクしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2019/05/06
    地震で、風呂場のタイルが落ちてしまい 自分で直そうと購入 タイルと共に購入です。
    注文日:2014/12/03
    2019/05/10
    ありがとうございました。 もしわかないことがございましたら ご相談くださいませ。
    2017/08/06
    問題なくできました
    キッチンの洗い場のタイルのリニューアルに使いました。取り付けてから半年以上たちましたが目立った変色もなくまた、欠けや剥がれも無いので満足しています。
    注文日:2016/10/20
    2016/04/13
    ヤマジイ7450さん
    使いやすく、満足
    使い方の説明が丁寧です。セメントの練り具合がわかりやすい。タイルから余分なセメントを ふき取りをしたときに、仕上がりの美しさに驚きます。
    注文日:2016/03/24