5 2023-08-28

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

医療用帽子春秋用(黒)
リピーターです。

今回は切り替えレースロングキャップ(黒)を購入。
親しい親戚に不幸があり8/17家族葬に出席しました 。

先月7月下旬から抗がん剤治療開始、8月1日から脱毛。
家族葬で皆気心は知れているとはいえ、気後れはしてしまいます。
でも、後悔の無いように出席しました。

喪服は黒。
あいにく、黒い帽子は持っていません(-""-;)

医療用帽子はいつも親切にして頂いているお店様(COCOLO様)に迷わず飛び込みました。
こういうお店様があって大変心強く嬉しく思います。

楽天1位&レビュー評価の良いものを選びました。

届いた商品を見て、ほっ!
リバーシブル。
モダン・清楚・カジュアル・フォーマル、どんなシチュエーションでも頼りになりそうなお帽子です。

表はコットン・ポリエステル・ナイロンでおしゃれなレース切り替えあり、裏生地はコットン。

これなら安心して四十九日法要などに被れます。
黒色は絶対1つは持っておくべきですね。

COCOLOさま:
今回もありがとうございましたm(_ _)m
お世話になりました。

前回(8/5購入)のレビューでプレゼントを頂いた時の帽子の画像載せています。
(いつも恐縮しています&ありがとうございましたm(_ _)m)
注文番号
255747-20230825-0541348574

4 2023-07-24

可愛いデザインでした
まだ脱毛していないので、髪がなくなった状態で被ってはいないのですが、裏地が綿なので、肌触りは良いのではないかと思ってます。

5 2023-10-17

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー

被りやすい
締め付け感がなく、色で悩みましたがとりあえず最初は暗い色で購入してみて正解でした!抗がん剤治療が始まるので早めに準備のため何個か購入しようと思ってます!

5 2023-09-02

サイズ:スモールサイズ | カラー:スモーキーピンク

可愛い
可愛い色とデザインが気に入りました。
自宅に居る時にもっぱら使っています。
もう1つ購入を考えています。

5 2022-09-28

可愛くて良い!!
これから髪が抜けるので購入しました。
ウィッグと一緒に使える帽子がいいと思いこちらを購入。試しに帽子をかぶって下の方だけ髪を出して仕事に行ってみたら「可愛い帽子かぶってるね!!」と大好評。
買って本当に良かったので洗いがえに又購入しようと思ってます。

5 2022-09-12

水玉が可愛らしいです。水色を選びましたが,夏の時期には涼しげで爽やかです。

5 2023-02-16

紺色レースを選びました。ゆるっとしててかわいいです。
脱毛まであと少しですが、準備できて良かったです。

5 2022-09-24

前回スモーキーピンクを購入して肌触りも良いし見た目もさりげなくかわいいし軽くて薄くて暑い日にはとても良かったのでグレーとラベンダーも買い足しました♪ノンストレスなケア帽子で寝る時にもおすすめです。

4 2022-04-29

ダークチャコールを購入しました。色のせいか レース切り替え部分は あまり目立ちません。
治療で脱毛しています。 頭は小さい方で フルウィッグは Sサイズですが、地肌に被っても 頭囲の大きさはゆったり被れて 特に問題ないです。肌さわりも良い感じです。ただ、後ろのダブりが 私には少し多めだったかな・・・と感じますが トータル的には満足しています。

4 2023-04-03

チャコール
ブラック欲しかったのですがチャコールを買ってました笑
可愛いので母にあげよう思います!

4 2023-03-11

治療のお供
毎日使う物なので、柔らかく、内側に縫い目もなく、違和感なく使えます。
気分でいろいろ使って、気分転換にもなります。
配送も早くて助かりました。

4 2022-12-17

可愛いらしい帽子
抗がん剤でいっぱい帽子をcocolo さんで購入させて頂きましたが、一番お気に入りの形です。今回はネイビーでなく、白にしましたが、ちょっと病院ぽい感じで、薄い青かラベンダーカラーにすれば良かったかなと思い⭐︎マイナス1にしました。でもやはり可愛いデザインで素敵です。

5 2022-11-12

かぶった時のデザインがかわいらしい。
ラベンダー、スモーキーピンク、ネイビーと悩み、結局ネイビーにしましたが、正解です。濃い色なのでレースがよく見えませんが、どんな服にも合わせやすく、フィット感も最高でリピート購入しました。よろしくお願いします。他店でも帽子を購入しましたがCOCOLOさんのは私にあっているようでお気に入りです。

5 2022-08-24

色違いで購入しました
母へのプレゼントです。ネイビーがとてもよかったので、ライトグレーもプレゼントしました。デザインがおしゃれでとてもいいです。自然な感じで普段使いにぴったりです。

4 2022-07-30

抗がん剤治療中で入院のために購入しました。私の頭が大きいのかフリーサイズでぴったりでした。髪の毛あるときだと、どうなのかなと思います。でも今、かぶった感じは気に入りました。