• 仔太朗さん
  • 仔太朗さん

5 2023-05-02

良品
抗がん剤で頭髪が抜けはじめる前に購入。抜けはじめたので就寝時に着けてみて、朝起きたらずれてないようで、枕元に髪が落ちていませんでした。優しいかぶり心地と、軽さ、通気性良いようです。
再販求む。

5 2018-04-24

高品質でリーズナブル
肌がすごく弱いのですが、長時間かぶってもかぶれませんでした!
縫い目があたらないのもうれしい。
買ってよかったです!

5 2018-05-03

自分用に購入。
抗がん剤治療中。
別商品を以前購入したことがあり、肌触りかぶり心地が良かったので、
入院時に、もう少しおしゃれ感が欲しくて追加購入しました。
デザイン被り心地ともに、とても満足しています。
色に迷いましたが、黒プラスラインで可愛かったです。
あと、お願いできれば医療用で購入希望の方が多いのではと思うので、
モデルさんは出来れば髪の毛が見えない状態での写真など掲載してもらうと
わかりやすいんではと思います。

5 2014-08-29

満足です。
生地もとても柔らかく
術後の傷にも優しいと娘も喜んでいます。
洗い替えが必要なら、またリピートしたいと思います。

5 2016-05-29

使い心地いいです
金曜日注文して日曜日メール便で届きました。早さに感謝です。
冬用は今の季節さすがに暑くて・・・急遽購入しましたが、お陰様で間に合いました。本当に感謝です。こんなにいいのならもっと買えば良かったです。
かぶり心地もいいです。抗がん剤のせいで肌がとっても敏感になっていて、ものにより縫い目も痛く感じること(肌着は縫い目が当たらないように裏返して着ています)が、あるのですがこちらは大丈夫でした。安心して購入できそうです。

5 2014-05-21

日本製
選ぶ理由は日本製。いろいろ帽子買いましたがさわり心地がいいのでこの品はいいと思います。かぶってます感が少なめなのでストレスにもなりにくいかなと思います。
プレゼントで買いましたが、ネットで購入だと少し不安もありましたが、今回のこの帽子はよかったと思います。あとは、洗濯してしばらく使えばまた感想が変わると思いますが。

• ykk8080さん
  • ykk8080さん

5 2014-04-17

普段のおシャレにも使えます。
闘病したあと髪の毛が抜けてしまった母のことを思い、まず私が試しにかぶろうと思いLを購入しました。母は小さなサイズですので同じ種類のSSをこれからいくつか揃える予定です。病気をした後もオシャレは楽しみたいという話を聞いています。
私(娘)は普段ジーンズなど子育てしやすいスタイルですのでお洒落な帽子としてこれから大活躍しそうです!通気性、デザイン、品質どれをとってもすべて良い商品で大変気に入っています。

5 2021-04-19

プレゼントに購入。
抗がん剤治療中の母へ購入。ピンクが欲しいとの事だったので気に入ってくれました。良い商品です。

5 2019-08-07

肌触りのいいコットンで大満足
病気で、髪の毛が抜けている母用に購入しました。外国製品のような嫌な臭いもなく、ネットに入れて洗濯機で洗っても型崩れしないので、別の色も購入したいと思います。

5 2016-02-19

嫁が気に入りました
迅速な対応ですぐに発送されました。
肌触り、色合いもよく、嫁が気に入りました。
辛い入院生活ですが、少しは気が楽になってくれたらうれしいです。

4 2014-06-23

いいです
抗癌剤治療中の為、生地の厚くないのをと思い購入しました。薄くて良いと思います。希望としては真夏対策として、生地がCOOLなもので作ってもらえれ助かるのですが。。。

5 2016-10-11

とても肌触りが良く、娘も安心して使用しています。色違いも購入しました。また違う商品も購入したいです。

4 2015-06-12

入院している母親の誕生日プレゼントに購入。前回別のタイプのストライプを購入したので今回は此方にしてみました。色は随分迷いましたが、前回のが淡くて目立たないので今回は少し濃いめを選びました。先日病院で転倒した時頭を打ったのですが、薄い生地一枚でもあるのと無いのとでは大違いで、こぶは出来ましたが大事には至りませんでした。母親には帽子は手放せません。

5 2021-10-12

肌にも優しい感触
ライン入りベージュMサイズを購入させて頂きました。
最初は無地モノにしようかと思いましたが 少しデザインが欲しいなと思いライン入りにしました。
さりげなく院内でも被っていられそうです。ありがとうございました。

• MB_マンさん
  • MB_マンさん

5 2021-10-08

肌触りの良さは勿論ですが
同様の商品が多数ある中
帽子の縁部分がストライプ柄&しっかりしているので、めくれ上がったり伸びたりしにくいのでとても気に入ってます。