2023/12/10
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー
    闘病中の母78歳の為に購入。折り返し部分がのっぺりとせず柔らかい雰囲気になり、やわらかい被り心地を気に入ってくれました。
    注文日:2023/11/25
    2023/05/09
    柔らかくて被りやすいです。 紐で調節できるし、リボンにできて可愛いです。
    注文日:2023/03/15
    2024/02/17
    たいにゃんままぷさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー
    抗がん剤治療の副作用のため
    母の抗がん剤治療のため春夏用として購入。色も思ったより明るく、大きさも調整でき、被りやすくて本人も満足している様です。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/15
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラウン
    肌触りがとても良く、大変満足しています。 2月9日の夕方に注文しましたので、連休明けの発送だと思っておりましたが、 2月12日に届きました。商品にも早い発送にも満足しております。 抗がん剤治療を始めたばかりなので、不安もありますが、 COCOLOさんの帽子を被って、前向きに頑張ろうと思います。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/10
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー
    闘病中の義母へネイビーを購入。コットン素材の帽子をさがしていたので、こちらの商品を見つけたときは『これだ!』と思いました。サイズは紐で調節出来るし、肌触りがよくて、コンパクトに折り畳めるので重宝しています。洗替にリピします!
    注文日:2024/01/18
    2023/02/08
    みーやん7483さん
    理想的な帽子でした。
    理想的な商品でした。 加齢とともに顔まわりの白髪が特に目立ってきていてさらに頭のトップの髪もボリュームダウンしているしブローしてもすぐに後頭部のつむじ辺りの髪がパックリと割れたようになり毎日気になり憂鬱でした。美容院代もかさむしおしゃれでカンタンにカバーできる方法は?との思いでこの室内用帽子にたどりつきました。頭は大きめだし顔は四角型ででかいし深めに被れて小顔効果の期待できるデザインを探していました。ネットショッピングだと試着できないから不安でしたが一か八かで購入してみましたが、大正解でした!すっぽりと深く被れるし顔まわりのデザイン効果で小顔効果に!柔らかい生地で肌触りも良くて暖かいです。もう家事仕事もるんるんで作業出来そうです。この商品との出会いに感謝‼︎
    注文日:2023/02/05
    2022/11/08
    発送が早くて嬉しかったです。生地も分厚く柔らかく、これからの季節に活用しそうです。
    注文日:2022/11/05
    2016/10/11
    ともきのさん
    母親に
    抗がん治療の母親にプレゼントしました。 普通の防止だと後ろ側が見えてしまいますが、 この帽子はすっぽりと頭全体を包んでくれるので、 薄くなった部分が隠せて助かると喜んでいました。
    注文日:2016/10/05
    2017/09/10
    朱雀淳和さん
    可愛い
    以前デザイン違いのシェルピンクを購入しましたが、画像と微妙に違ってサーモンピンク(のようなお色)だったので実物はもっとくすんだお色と予想して今回はアッシュグレーを購入しました。くすんだ藍色って感じです。 夏はベージュやピンクのような淡くて明るいお色が合いましたが、これからの季節はシックなお色の方が浮かなくて良いと思います。個人的にはブラックやブラウンは暗すぎるのでネイビーやグレーが好きです。 前後に被れるようですがリボンは後ろの方が断然可愛いと思います。柔らかくて被り心地が良いです。
    注文日:2017/09/06
    2014/03/05
    抗がん剤治療している母の為に
    抗がん剤治療のため、髪の毛が抜けてしまった母の為に買いました。 最初にプレゼントしたのはぴったりしすぎて、お出かけ用にはちょっと とのことだったので、おしゃれな帽子を探していました。 かぶり心地もよく喜んでもらえました。 明るい色がいいかと思いピンクを買いましたが、60歳の母には可愛すぎたようで 追加でネイビーとアッシュグレーを買うと気に入ってもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/03
    2014/06/14
    可愛い
    プレゼントするために購入。猫足柄も目立たないので幅広い年齢に喜ばれそうです、生地も肌触りよし!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/07
    2014/09/05
    kerori-na5707さん
    抗がん剤で脱毛してしまったので購入。とても柔らかい素材でリボン状の紐で大きさが調節出来るので買ってよかったです。真夏に購入しましたが、秋から使用したいと思います。 追記:紐が太いので、調度ひもの部分はおでこにきますが、ボコッと盛り上がってしまい、あまり見栄えが良くないです。紐は付け直しても良いかもしれません。
    注文日:2014/08/03
    2014/03/07
    ニノ4746さん
    母の誕生日プレゼントで購入
    知り合いから教えてもらい、この商品を知りました。 病院で医療用の帽子は素材がうすかったり、わりに値段が高く、デザインがわるかったりしますが、デザインや素材すごくよく、母は大変喜んでくれました。色はグレーで正解です。また、違うタイプの帽子も検討したいです
    注文日:2014/02/21
    2022/02/26
    海猫月兎さん
    室内用、就寝用に。
    抗がん剤で初脱毛。ちょっとした刺激でも痛いし、かゆくなる! 前髪も襟足もなくなって、ピッタリとした帽子は似合わない。 そんな時期にも、こちらの帽子はすごくよい! 柔らかくてふわっとして、ゆるっとかぶれて、痛くないし、かゆくならない! おまけにつばがあるように見えるので、前髪も襟足もなくても、普通のワッチ帽よりかわいいです! お風呂あがりは少し暑いので、同じデザインの夏用の生地も購入したいと思います。
    注文日:2022/02/15
    2014/09/29
    sayanorieさん
    闘病中の私のために、 主人が通販してくれました。 母と妹がお店で購入してきてくれたものが 案外暑くて、主人が通販してくれましたが、 まだ少し暑いです。 もう少し涼しくなるのを待ちます。 あ、ただし私は院内にいます。 外はもう涼しいのかもしれませんね。 ただこれは他の商品と違い帽子みたいに なっていますし、退院後の外出用にしたいなと 思っています。 紐がついていて、自分の頭の大きさに調節できますし、 色もかわいいですし、外出用にいいんじゃないかと 思っています。 まだまだ先ですが、その時が楽しみです。
    注文日:2014/09/12
    2017/12/14
    医療用帽子、突然、必要になるものだと痛感。辛いであろう脱毛。少しでも温もりを感じられる帽子をと思い、プレゼントしました。配送が早く、助かりました。 こういった商品、通常では検索さえしません。 可愛いらしい商品に感謝します。 12月に入り、自宅で使用。暖かく、使いやすいようです。
    注文日:2017/10/17
    2017/06/23
    抗がん剤治療に購入しました 頭皮が痛い時期なのでこの帽子は柔らかくて 当たりが優しいので凄く凄く良いです! 被り口も広く出来ているので被る時に 薄くなった髪が持っていかれず痛くない! 後ろまでつばがあるのでツルツルになっても 隠してくれます。 これから抗がん剤治療する人にはかなりおすすめです。 髪が抜ける前に購入しておくと きっと役立つ商品だと思います ちなみに黒を購入しました お店の対応も、迅速で良かったです ありがとうございました
    注文日:2017/05/28
    2016/12/18
    抗がん剤治療中の母に購入。他にも帽子は持っていますが、素材が柔らかく、縫い目が出ていないので良いそうです。ただ持っている帽子が左右に引っ張るだけでサイズ調整出来るものなので、それに比べると結ぶのはひとつ手間かなぁと思いました。ニットタイプのつば帽子はあまり無いので喜んでいました。
    注文日:2016/12/06
    2014/12/12
    intech_hiroさん
    治療中の妻のために早めの購入です。 他にもオーガニックコットンの商品をこちらで購入させていただきましたか こちらの商品は調整用のリボンなどもアクセントになり、すごく気に入ったようです。 治療の為とはいえやはり女性が脱毛してしまうのは非常にストレスになると思います。 せめて帽子で気分転換できると嬉しいですね。
    注文日:2014/12/05
    2022/04/20
    注文翌日に到着したので、すぐに通院で使用しました。 かぶり心地が良く、通院や外出時に重宝しています。 速やかにご対応くださり、ありがとうございました。
    注文日:2022/03/15
    2019/11/08
    私はかなり脱毛していますが フルウィグは使用していません いつもホットフラッシュや蒸れに悩まされていますが この製品はデザインも良く かなりの頻度で利用しています 色違いも検討しています
    注文日:2019/09/23
    2018/06/30
    入学式に使用しました。
    キチンと見える医療用帽子がなかなかなく、ずっと探していました。黒を購入。猫足柄と書かれていますが、柄はほとんど目立たなくて、良かったです。リボンで微調整できるので、風で飛んでいかない安心感があります。こちらのお品にピンクのコサージュを着けて、入学式に出席しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/25
    2016/09/12
    助かりました!
    至急必要となり急ぎ発送の依頼を備考欄にしたところ対応して頂け本当に助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2016/09/07
    2015/02/01
    お気に入りの帽子
    もうすぐ、抗がん剤治療が始まるので注文しました。 色々なショップをの帽子を見ましたが、気に入った帽子がいっぱいあったので5枚まとめ注文しました。 思っていた通り、可愛いい帽子で肌触りもとても良くて気に入りました。 発送の対応も早く感謝します。 また、機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2015/01/18
    2013/12/25
    闘病中の母へ
    遠方に住む母が抗がん剤治療の影響で髪の毛が抜けたのでベージュとブラウンをメール便で送って頂きました。 柔らかい手触りで形が良い帽子だと、また寒いので有り難いと大変喜んでくれました。 注文した当日には発送していただき素早い対応をありがとうございました。 255747-20131217-220918
    注文日:2013/12/17
    2013/11/21
    フワフワ素材で手触り良~し!形もかわいくデザイン良~し!なにより一番気に入った所は、サイズ調整が出来ること!実は私は頭のサイズが少々大きく、何を被っても窮屈で、被っていられない事が多く困ってました。でも、この商品に出会って、やっと見つけた!と、うれしくなりました。
    注文日:2013/11/18
    2021/07/02
    みずほっち504さん
    母の抗がん剤治療の為に、前にネイビーを買って気に入ったようで、ピンクが欲しいとリクエストされたので再度購入しました。 ただ母は小柄で頭も小さく(髪がないせいもあると思いますが)紐で調節はできるけど少し大きいようです。それでも気に入っているのか前に購入したネイビーをよく被っていました。 優しいピンク色で肌触りもよく、明るい色が好きな母はとても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/21
    2020/03/04
    ナオ519126さん
    母へ
    先日脳の手術をした母へのプレゼント とても触り心地が良くて負担無くかぶれそうじゃないかなと届け先の姉が言ってました まだ術後間もないので本人の手には届いていませんが、手に渡る時が楽しみです
    注文日:2020/02/28
    2015/03/17
    midorico.comさん
    ??
    リボンで調節出来ないんですけど...? 違うのが来ちゃった? デザインが変更された?? ------- 追記 新しいの届きました!ありがとうございます! 違うのが来てしまったみたいでしたが、迅速に対応していただきました。 調節紐があるので、ベッド用には不向きかもしれませんが、 外出用でしたらデザインも可愛く、風対策にもなって良さげです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/02
    2014/10/01
    ppcvl77さん
    外出用として利用しています。調整出来るのが良いです。 外出の時、他人の目が気になることがありますがこのニット帽は髪の毛があるのか無いのか分からないと思うので助かっています。
    注文日:2014/09/12