[お買い得品]オーガニック ガーゼ ボーダ...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-11
  • 真夏には少し暑いです
  • ほとんど髪が無い状態の頭周りは54センチです。Mサイズは耳まで被ってもゆったりめなので、サイドにしわができて少しオシャレ気味になれますし、髪が生えてからも使えそうです。就寝時にはズレてはずれます。Sサイズはピッタリで耳までかぶせるとちょっときつい感じですが、ずれにくいので就寝時に便利です。Wガーゼの2枚作りなので、サマーニット1枚用のに比べれば若干暑いです。真夏の室内では暑いけど、 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-06-11
  • 放射線治療の脱毛に
  • 口蓋癌手術後の放射線治療による脱毛のために購入しました。抗癌剤による副作用とは違い、脱毛が部分的だったせいか、大部分残っている元気な髪で頭囲がキツイです。深さは深いので折ってかぶると更に頭囲がきつく、私の場合は合いませんでした。洗い替えの半日用に使ってます。日曜日に急に脱毛が始まり、慌てて月曜日に注文して到着が金曜日。ちょっと遅いです。同じ日に注文した他社の商品は水曜日に届きま ・・・(続きを読む

4 2016-04-07

サイズ通りだとピッタリし過ぎ
肌触りは良かったです。頭のサイズに合わせてSSにしましたが、ちょっとピッタリし過ぎでした。もう少しゆるふわの方が良かったので、次回購入する時にはワンサイズ上を購入しようと思います。色は、かなり迷ってグレーにしましたが、自然な感じで良かったです。

5 2016-01-01

肌にやさしいです。
抗がん剤治療による脱毛の為に購入しました。
ニットのキャップやらタオル地のターバンキャップなど色々と
用意しましたが、この帽子が実際に髪の毛が抜けた後に使用したときに
一番肌に優しくホッとします。
まだ髪の毛がある時に購入したので禿げてゆるゆるになっちゃいました。
ずっと頭がデカくて大きなサイズの帽子をかぶってたので
サイズ展開の豊富なこちらの商品を選びましたが頭は小さく髪が多かったんだなと禿げてからわかりました(笑)
こういう帽子は結構、洗濯したり数が必要になるので
色違いで小さいサイズを買い足そうと思います。

5 2016-02-20

気持ちいいです
抗がん剤の脱毛が始まり、はじめは普通のニット帽を使用しましたが、摩擦によって頭皮が痛く、いそいでこの商品を注文。ずっとつけていても痛くない。寝るときも使用してます。

5 2015-12-10

リピ買い
こちらのお店では2度目の購入。
抗がん剤で髪が抜けてしまいしたが、この帽子は肌にあたっても柔らかくて使い勝手いいです。干し方を工夫すればのびたりしません。
夏に3枚購入しましたが、冬になったら頭が寒いので2枚重ねで使用しています。あったかくていいです♪冬場でも意外に頭皮は汗をかく(特にお風呂上がりや副作用によるほてりなど)ので替えがないと困りますので助かっています。

4 2016-11-29

妻の為、
二回目の抗がん剤治療の為入院します。今はまだ髪の毛はありますが、治療が始まればすぐ抜け始まるとの事。その為の準備で購入しました。

• bebe1969さん
  • bebe1969さん

5 2016-10-28

種類がいろいろありますね
病院の売店でも購入できるのですが、2700円とネットで買うより高いので安く購入できて助かっています。

5 2016-10-20

肌触りがいいので気に入っています。
サイズは、以前購入したSサイズで ちょうど良かったのですが その日の気分でピッタリサイズで被ったり ゆったりサイズで被ったりしてみたかったので Mサイズを購入してみました。
ゆったりなサイズも良かったです。
パステルーカラーの明るい優しい色はテンションも上がります。

5 2016-09-04

気持ち良い
最初に1枚注文し、あまりの被り心地の良さにお色違いで追加で2枚注文。
柔らかく、フィット感が有るのに全くキツくなく後頭部も、ふんわりでストレスなく被れます。
秋冬、寒くなってきたら2枚重ねて活躍してくれそうで嬉しいですね!
因みに頭回り58センチ、頭髪は少し。Lサイズでピッタリです☆
オススメです(^_^

5 2016-05-01

2回目購入です。
家族が日常生活で夏場に使用しています。
柔らかくてお気に入りです。

5 2016-04-01

気にいってます
抗がん剤治療で髪の毛が抜けはじめる頃に地味すぎず派手すぎす病院で、かぶれそうな物を探していました。ライトグレーのSサイズを購入しました。(ウィッグもSサイズだったので)肌触りが本当に良いので夜も被って寝ています。かぶり始めからだいぶたちましたが肌触りは、変わらないので良い買い物が出来たと思っています。

5 2016-01-09

リピ。自宅にいるとき用。シンプルなデザインでいいです。
意外と冬でも汗かくし、洗い替えが結構いるんですね。
ほとんど下着感覚です。

4 2016-12-05

抗がん剤副作用の脱毛
抗がん剤副作用の脱毛の為、室内用にグレーボーダーのSサイズを購入しました。
ダメージを受けている頭皮に優しいオーガニックコットンなので選びました。
かぶり心地はとても良いです。もう少し深くかぶれる長さだともっと良かったです。

4 2016-11-30

記事の肌触りがよかったです。若干うすく感じます。寒い日は二枚重ねにしています。

4 2016-11-13

喜んでもらえました。
近所のおばさんにプレゼントしました🎁
喜んでもらえました。
よかった〜

5 2016-10-10

届くのもはやくて、かわいいし、また利用したいと思います!!