[お買い得品]オーガニック ガーゼ ボーダ...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-11
  • 真夏には少し暑いです
  • ほとんど髪が無い状態の頭周りは54センチです。Mサイズは耳まで被ってもゆったりめなので、サイドにしわができて少しオシャレ気味になれますし、髪が生えてからも使えそうです。就寝時にはズレてはずれます。Sサイズはピッタリで耳までかぶせるとちょっときつい感じですが、ずれにくいので就寝時に便利です。Wガーゼの2枚作りなので、サマーニット1枚用のに比べれば若干暑いです。真夏の室内では暑いけど、 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-06-11
  • 放射線治療の脱毛に
  • 口蓋癌手術後の放射線治療による脱毛のために購入しました。抗癌剤による副作用とは違い、脱毛が部分的だったせいか、大部分残っている元気な髪で頭囲がキツイです。深さは深いので折ってかぶると更に頭囲がきつく、私の場合は合いませんでした。洗い替えの半日用に使ってます。日曜日に急に脱毛が始まり、慌てて月曜日に注文して到着が金曜日。ちょっと遅いです。同じ日に注文した他社の商品は水曜日に届きま ・・・(続きを読む

4 2016-04-07

サイズ通りだとピッタリし過ぎ
肌触りは良かったです。頭のサイズに合わせてSSにしましたが、ちょっとピッタリし過ぎでした。もう少しゆるふわの方が良かったので、次回購入する時にはワンサイズ上を購入しようと思います。色は、かなり迷ってグレーにしましたが、自然な感じで良かったです。

5 2016-09-04

気持ち良い
最初に1枚注文し、あまりの被り心地の良さにお色違いで追加で2枚注文。
柔らかく、フィット感が有るのに全くキツくなく後頭部も、ふんわりでストレスなく被れます。
秋冬、寒くなってきたら2枚重ねて活躍してくれそうで嬉しいですね!
因みに頭回り58センチ、頭髪は少し。Lサイズでピッタリです☆
オススメです(^_^

• yuka7829さん
  • yuka7829さん

5 2017-03-10

柔らかくていいです
毛糸の帽子はすっと被ってると蒸れるようで薄地を探していました。入院した友達にあげようと探していました。

4 2016-12-14

主人の 抗ガン剤用に購入しました 肌に優しいので 気にいってます
ありがとう ございました

4 2016-11-29

妻の為、
二回目の抗がん剤治療の為入院します。今はまだ髪の毛はありますが、治療が始まればすぐ抜け始まるとの事。その為の準備で購入しました。

• bebe1969さん
  • bebe1969さん

5 2016-10-28

種類がいろいろありますね
病院の売店でも購入できるのですが、2700円とネットで買うより高いので安く購入できて助かっています。

5 2016-05-01

2回目購入です。
家族が日常生活で夏場に使用しています。
柔らかくてお気に入りです。

5 2016-04-01

気にいってます
抗がん剤治療で髪の毛が抜けはじめる頃に地味すぎず派手すぎす病院で、かぶれそうな物を探していました。ライトグレーのSサイズを購入しました。(ウィッグもSサイズだったので)肌触りが本当に良いので夜も被って寝ています。かぶり始めからだいぶたちましたが肌触りは、変わらないので良い買い物が出来たと思っています。

5 2017-03-26

良かったです
母が後頭部の手術をしたので、購入しました。
ニット帽を被っていたのですが室内は暑そうで、これは薄手で寝やすいと言ってました。

5 2017-03-21

使い勝手が良い
かつらを使ったりもしますが、こちらの方が通気性が良くて使い勝手が良いです。

4 2017-03-11

リピ決定
抗がん剤治療の母に送ったら追加で2枚
隣のベッドの人にも使いたいって直ぐに頼みました。ありがとうございます。

4 2017-02-25

満足です
抗がん剤治療の為に購入しました。
S,Mサイズ両方購入しましたがSは少しきつく感じたが、生地が薄手で伸縮性もよくかぶり心地もいいので重宝しています。

5 2017-02-10

ソフトなニット帽
素材も肌に優しいソフトなニット帽でした。室内用として活躍しています。

5 2017-01-31

気に入りました。
肌触りがよく色もストライプ幅が私好みでとても気に入りました。

5 2017-01-15

優しい肌触り
抗がん剤の副作用のため脱毛し、ケアのために購入。
肌触りが優しいです。
買ってよかった。