[お買い得品]オーガニック ガーゼ ボーダ...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-11
  • 真夏には少し暑いです
  • ほとんど髪が無い状態の頭周りは54センチです。Mサイズは耳まで被ってもゆったりめなので、サイドにしわができて少しオシャレ気味になれますし、髪が生えてからも使えそうです。就寝時にはズレてはずれます。Sサイズはピッタリで耳までかぶせるとちょっときつい感じですが、ずれにくいので就寝時に便利です。Wガーゼの2枚作りなので、サマーニット1枚用のに比べれば若干暑いです。真夏の室内では暑いけど、 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-06-11
  • 放射線治療の脱毛に
  • 口蓋癌手術後の放射線治療による脱毛のために購入しました。抗癌剤による副作用とは違い、脱毛が部分的だったせいか、大部分残っている元気な髪で頭囲がキツイです。深さは深いので折ってかぶると更に頭囲がきつく、私の場合は合いませんでした。洗い替えの半日用に使ってます。日曜日に急に脱毛が始まり、慌てて月曜日に注文して到着が金曜日。ちょっと遅いです。同じ日に注文した他社の商品は水曜日に届きま ・・・(続きを読む

5 2016-09-04

気持ち良い
最初に1枚注文し、あまりの被り心地の良さにお色違いで追加で2枚注文。
柔らかく、フィット感が有るのに全くキツくなく後頭部も、ふんわりでストレスなく被れます。
秋冬、寒くなってきたら2枚重ねて活躍してくれそうで嬉しいですね!
因みに頭回り58センチ、頭髪は少し。Lサイズでピッタリです☆
オススメです(^_^

5 2017-05-09

抗ガン剤治療をしている母の為に購入しました。メール便でお願いしたのですが品物が行方不明になってしまい、探して貰ってる間にも必要だった為もう一度注文しました。とりあえず。。と思い前回購入した物の内ひとつだけの購入だったのですが、サンプル品ですが、よろしければお使い下さいませ。とメッセージと今回注文していなかったもう一つのケア帽子も入れてくださっていました。ちょっと心身共に疲れていたのですが、心が暖かくなり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

5 2017-04-11

頭のデカい私でもOK
頭のサイズが62cmで、Lサイズを購入しました。
他の方の着用のようにゆったり可愛く着用とはいきませんが(;'∀')
見た目はパッツンパッツンで、油断するとトンガリ帽子のように立ってしまいますが
生地が優しいので着用ストレスはまったくありません。
主に就寝用に使ってます。
抗がん剤をはじめてから、医療帽子はすべてここで購入しています
生地がよく一度も頭皮湿疹がでることなく本当に助かっています。

• yuka7829さん
  • yuka7829さん

5 2017-03-10

柔らかくていいです
毛糸の帽子はすっと被ってると蒸れるようで薄地を探していました。入院した友達にあげようと探していました。

4 2016-12-14

主人の 抗ガン剤用に購入しました 肌に優しいので 気にいってます
ありがとう ございました

4 2016-11-29

妻の為、
二回目の抗がん剤治療の為入院します。今はまだ髪の毛はありますが、治療が始まればすぐ抜け始まるとの事。その為の準備で購入しました。

• bebe1969さん
  • bebe1969さん

5 2016-10-28

種類がいろいろありますね
病院の売店でも購入できるのですが、2700円とネットで買うより高いので安く購入できて助かっています。

5 2017-06-22

肌触りgood
頭部裂傷縫合の傷跡が目立たないようカバーするため、色違いで2種類を購入しました。
優しい肌さわりで とても気に入っています。

5 2017-05-30

色違いでもうひとつ購入
義母が気に入って洗い替えが欲しいと色違いでもうひとつ購入しました。

5 2017-05-30

義母へのプレゼントに購入しました。
義母へのプレゼントに購入しました。病気で必要になったのですが気に入っていました。

4 2017-05-30

良い!
夏向きの防止を探していたので、冬物に比べて大分涼しいです
個人的に頭がデカいので、ピッチリになってしまい、スキマの遊びがもう少し欲しかったので、星4つで…

4 2017-05-05

やわらかい
肌触り良くやわらかいので気持ち良く着用できます

5 2017-04-18

入院している家族にプレゼントしました。
喜んでいました。

5 2017-03-26

良かったです
母が後頭部の手術をしたので、購入しました。
ニット帽を被っていたのですが室内は暑そうで、これは薄手で寝やすいと言ってました。

5 2017-03-21

使い勝手が良い
かつらを使ったりもしますが、こちらの方が通気性が良くて使い勝手が良いです。