[お買い得品]オーガニック ガーゼ ボーダ...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-11
  • 真夏には少し暑いです
  • ほとんど髪が無い状態の頭周りは54センチです。Mサイズは耳まで被ってもゆったりめなので、サイドにしわができて少しオシャレ気味になれますし、髪が生えてからも使えそうです。就寝時にはズレてはずれます。Sサイズはピッタリで耳までかぶせるとちょっときつい感じですが、ずれにくいので就寝時に便利です。Wガーゼの2枚作りなので、サマーニット1枚用のに比べれば若干暑いです。真夏の室内では暑いけど、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-15
  • 手術の為にサイドの髪の毛を切ったので隠すために購入しました。病院内で被るにはいい感じです。しかし、外出で被るにはやはり抵抗があり、外出用の帽子も購入しました。写真の用に髪の毛があると可愛く被れて、治療中には見えないのかもですが、やはり髪の毛が少ないと見えてしまいます。でも、柔らかく被りやすいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-07

サイズ通りだとピッタリし過ぎ
肌触りは良かったです。頭のサイズに合わせてSSにしましたが、ちょっとピッタリし過ぎでした。もう少しゆるふわの方が良かったので、次回購入する時にはワンサイズ上を購入しようと思います。色は、かなり迷ってグレーにしましたが、自然な感じで良かったです。

5 2016-01-01

肌にやさしいです。
抗がん剤治療による脱毛の為に購入しました。
ニットのキャップやらタオル地のターバンキャップなど色々と
用意しましたが、この帽子が実際に髪の毛が抜けた後に使用したときに
一番肌に優しくホッとします。
まだ髪の毛がある時に購入したので禿げてゆるゆるになっちゃいました。
ずっと頭がデカくて大きなサイズの帽子をかぶってたので
サイズ展開の豊富なこちらの商品を選びましたが頭は小さく髪が多かったんだなと禿げてからわかりました(笑)
こういう帽子は結構、洗濯したり数が必要になるので
色違いで小さいサイズを買い足そうと思います。

5 2016-02-20

気持ちいいです
抗がん剤の脱毛が始まり、はじめは普通のニット帽を使用しましたが、摩擦によって頭皮が痛く、いそいでこの商品を注文。ずっとつけていても痛くない。寝るときも使用してます。

5 2015-12-10

リピ買い
こちらのお店では2度目の購入。
抗がん剤で髪が抜けてしまいしたが、この帽子は肌にあたっても柔らかくて使い勝手いいです。干し方を工夫すればのびたりしません。
夏に3枚購入しましたが、冬になったら頭が寒いので2枚重ねで使用しています。あったかくていいです♪冬場でも意外に頭皮は汗をかく(特にお風呂上がりや副作用によるほてりなど)ので替えがないと困りますので助かっています。

4 2016-05-23

抗がん剤治療中の母に購入。
優しいカーキです。
脱毛中の時に外出用にしてましたが、脱毛後は家で着用してます。
肌ざわりが良いのがお気に入りのようです。

5 2016-05-01

2回目購入です。
家族が日常生活で夏場に使用しています。
柔らかくてお気に入りです。

5 2016-04-01

気にいってます
抗がん剤治療で髪の毛が抜けはじめる頃に地味すぎず派手すぎす病院で、かぶれそうな物を探していました。ライトグレーのSサイズを購入しました。(ウィッグもSサイズだったので)肌触りが本当に良いので夜も被って寝ています。かぶり始めからだいぶたちましたが肌触りは、変わらないので良い買い物が出来たと思っています。

5 2016-01-29

こちらもリピ買いです。
今回はブルーボーダー。
水色っぽい可愛い感じで気に入りました。
就寝時用にしようか?普段使いにしょうか?抗がん剤治療中用にしようか?
あれこれ楽しく悩んでます。

4 2016-01-23

こちらの商品はグレーのLサイズを購入。
見た目ちょっと小さいかな?と思ったのですが、かぶってみると余裕があり満足♪
少し薄手なので、寝るとき用に使おうと思います。
生地も柔らかく、肌触りもいいので中途半端に抜けた頭にも優しいです。
別のタイプの物も購入したので、使い分けしたいと思います。

5 2016-01-09

リピ。自宅にいるとき用。シンプルなデザインでいいです。
意外と冬でも汗かくし、洗い替えが結構いるんですね。
ほとんど下着感覚です。

4 2015-11-13

闘病中の母の為
抗がん治療により、髪がすっかり抜け落ちた母の為に購入。
感想を聞いたところ、肌ざわりも良く高級感もあるみたいで気に入ってくれました。
今度、実際に母の姿見てきます

• konetさん
  • konetさん

5 2015-11-12

素材感、色彩、デザインともに素晴らしい逸品です。

5 2015-10-13

喜んでいただきました
抗がん剤副作用で髪の毛が抜けはじめた親戚用に。オーガニンクコットンなので地肌にあたっても痛くないと、とても喜んでもらいました。

5 2015-10-07

母親に買いました。大変 気に入ってくれたので良かったです。

4 2015-09-29

肌触りがいい!
脱毛後も肌触りがよく、家で過ごす時に使っています。洗濯をしても型崩れがしにくいです!