5 2014-12-25

ブラック
小学1年生が背負うには少し大きいですが、
かっこいいと気に入ってくれました。
思っていた以上にしっかりとした作りでよかったです。
名前も綺麗な刺繍でした。

• 富那都さん
  • 富那都さん

5 2014-03-10

満足です!
小3、140センチの息子用に購入しました。デザインは気に入っていたので、
あとは素材が気になるところでしたが、厚みのある生地で、しっかりしたつくり
でした。大きさもちょうどいいです。とても満足しています。
背中の部分はメッシュ生地でさらに厚みがあり、あたりが柔らかです。
反射テープも前後についていて安心です。
このお値段でとても満足のいく買い物ができました。

5 2014-09-05

イイデス!
福岡在住ですが、代引きにて朝注文後、その日のうちに確認メール&発送&発送完了メールまで頂き、翌日夕方に受取りました!
素早い対応に感激デス。ありがとうございました。
商品は、小学4年女子125cmの小柄な娘用に黒を購入。
写真はややちゃちな感じ?(すみません。汗)に見えて値段も安くてやや心配でしたが
ベラペラナイロンを覚悟していたからか?
実物はしっかりした生地で充分大満足デス!
防具の出し入れも娘ひとりで楽にできます!
外ポッケには小物や面タオルをいれるのに便利。
リュックで使用して竹刀も肩掛けしますが、少年用なので、小柄な娘でもベルトの長さも長すぎず、使いやすそうです。
ベルトを伸ばせば大人でもかつげました。
でも、小柄な1年生とかが使うには、ベルトは縫わないと長いかも?です。
夏場は大きい水筒なので、四角タイプは胴の隙間の角に水筒が入れられて便利!
ですので、この金額でこの商品、満足です!
大人の防具でも、押し込めば入りそう?です…男性のは無理かな?
反射板付きも、親心を満たしてくれ、ポイント高かったデス。

4 2015-02-25

背負いやすいそうです
小柄なうちの子供は、よくあるリュックタイプを使ってたんですが、すぐ後ろにひっくり返りそうになってました。このタイプは、見た目は大きいですが安定がよく背負いやすそうです。刺繍も綺麗に入れていただきありがとうございました。ただ、バッグの生地に直接とは思ってなかったので赤を購入の場合は刺繍色をよく考えたほうがいいです。

5 2012-09-05

購入前に問合せ致しましたら、大変ご親切な応対をして頂きました。
防具袋は息子用ですが、反射テープが付いていたりで、かっこいいと喜んでいました。その日の稽古に早速持って行きましたが、周りの子供達にもかなり好評だったそうです。
初めポケットが少ないかと思いました。
ですが子供なのでポケットが沢山あると、どこに何をしまってあるのか分からなくなるらしいのですが、大きなポケットが一つなら何でもそこに入れてしまえば探す手間がなくて良いと言います。
ですので、デザイン、機能、お店のご対応、全てパーフェクトです。
この度は、良いお品をありがとうございました。

5 2018-09-12

以前 別の店舗で 長男に この商品を購入したのですが、モデルチェンジをしたのか少し小さくなっていました。こちらは長男が使用中のものと同じということで、購入しました。
事前の問い合わせに、休日にも関わらず迅速に対応していただき有難かったです。
刺繍もしていただいたのに、注文して1時間以内には商品出荷の連絡があり 翌日には到着して驚きました。
防具はお下がりを使用する予定なので、新品で兄と同じ防具袋に喜んでおります。

5 2018-04-23

使いやすそう
巾着型の防具袋が毎回苦戦している低学年の娘に、赤を購入。
刺繍も入れてもらい週末に発注したところ週明けに届きました!
肩紐がしっかりついている、背面はクッション&メッシュ地、ドリンクホルダー、底板ありで使いやすそうです。
上に取っ手がついているのも、親が持って移動するときに便利。
欲を言えばあとほんの少し容量が大きいとより良いかも知れません。

5 2016-08-10

大満足です☺
小2の息子用に購入しました
試合が多くなるので、防具入れが山積みになっても一目でわかるようなものを探しておりました
色も黒が多い中、紺色でよかったですし、名入れもフルネームをご無理いって蓋に大きく入れていただいたので、大変息子も感激しておりました!
早速今日の稽古から使わせていただき、喜んでお友達に話しておりました!
迅速なご対応も本当にありがとうございました!

5 2014-01-17

すごく良いです
他の方のレビューも納得です。
文句なしの☆5です。
配送も早いです。
分厚くてしっかりしているし、チャックがスムーズに動きます。見た目もカッコイイし、いつも稽古にお茶を持って行きますが、それも入るので便利です。
肩パットもあって、重くても痛くないです。
中も広く、防具を全て入れてもスペースがあります。
さらに値段も安いので嬉しいです。
刺繍もとても綺麗でした。

5 2012-10-29

気に入ってます!!
小学1年生の息子用に買いました。
今まで使っていた巾着の防具袋は背中にゴツゴツ当たって痛いし、防具の出し入れが大変でした。
今回の防具袋は、背負った時、背中に当たる部分にクッションが入っているので背中が痛くないと喜んでいます。防具の出し入れも簡単です。
同じ防具袋で中学生用の防具が入るサイズがあればいいのに・・・と、中学生のお兄ちゃんが言っていました。

5 2012-10-12

機能もあり、見た目もよい!
小学生の子が使うので、背負えるタイプを探していました。
巾着のようなものは多いですが、夫が好みでないらしく、ある程度
大きくなっても恥ずかしくない、ものがよいとシンプルな袋でした。
サイドや肩紐部分に、反射板もあり、子どもたちはとても喜んでいました。
まだ下に剣道をやっている子どもたちがいるので
その子達も、これにするともう決めています。
ちょうど売り切れてしまいましたが、
また入荷して頂けるとありがたいです。

5 2018-07-18

持っていた防具袋が壊れてしまい、急遽必要になったため、無理を承知でお願いしたところ、注文した次の日の朝には綺麗に名前まで刺繍した状態で届きました。驚くほど早かったです。
ありがとうございました!

5 2018-07-11

小学校一年生の子には大きく見えますが、自分で背負うことができて、とっても良かったです。

5 2017-06-27

満足です
土曜日の夜遅くに注文したのに、名入れも綺麗にしていただき、月曜日には到着しました。
とてもしっかりとした作りで、防具も入れやすく大満足しています。

5 2016-10-09

娘用に
小学生の娘へ。
使いやすそうでいいです。
赤を購入しましたが、真っ赤ではなく落ち着いた赤で目立ちすぎることもなく良いです?

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道道具袋