2023/01/18
    マリアさまカラーのブルーがとても美しいメダイです。両面ブルーなのが良いです。これくらいのサイズが身に着けやすそうなので選びました。小さなクロスと重ね付けしたら更に素敵かも。大変満足しています!
    注文日:2023/01/13
    2023/02/15
    お世話になっております。 この度はお買い上げありがとうございました。 商品気に入って頂けましたようで、良かったです。 エメラルドグリーンが綺麗なおメダイですよね。 小さなクロスとの重ね付けも素敵ですので、是非、 色々お試しください。 また、ご縁がございましたら、 何卒よろしくお願い申し上げます。 【Carnet de Paris】   山下良子
    2012/08/08
    一番輝く光さん
    キレイです♪
    土曜日に注文して水曜日に届きました!想像よりだいぶ小さく感じMにすれば良かったかな?と思いましたが首からかけてみると丁度良く肌にエメラルドが映えてキレイです(*^o^*)買って良かったです♪
    注文日:2012/08/04
    2017/04/12
    大変綺麗で丁寧な梱包と香り良いお紅茶のオマケ付き、メダイの詳しい解説書があり、店長様の温かいお心遣いに感謝致します。m(__)m メダイの事を実は、知りませんでした。 純銀製カトラリーを検索中にこちらのショップ様のお品に出会いました。 キリスト教でもなく、他に信仰しているものはありませんが…水や天候を司る龍神様が個人的に好きで、この、エメラルド・ブルーのメダイを見た瞬間にビリビリ?来て、吸い込まれそうな、美しい海や青空を連想させ…購入させて頂きました。 小さいサイズですが、非常に繊細な作りで、マリア様のお姿が光の加減で立体的に見えます。 自分の為、ばかりを目的に身に付けないで、世の中の平和や不利に苦しむ方々に思いを廻らせ、祈りの気持ちを忘れずに大切にしたいと思います。 【画像】は、普段身に付けている、黄水晶に龍神様が彫刻された物と、1g24kのマリア様のインゴットです。 左は、今回、購入の綺麗で美しいメダイです。
    注文日:2017/04/09
    2012/05/29
    私がこのお色にとても惹かれまして、親友とお互いに交換するつもりでした 親友からのこちらは私へのプレゼントのお品になりますがまだ 見ておりませんが素敵な透き通る様なエメラルドグリーンなのは想像がつきます重ねつけして大切〓に致します本日親友へ私が渡すメダイはこちらのお品ではないのですが気持ちを込めて渡して親友からはこちらを戴きます 大切に致します ありがとうございます 一番自分が惹かれるメダイがあると思います それを身につけるのが大切だと思います
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/24
    2015/12/01
    綺麗です
    トラベラーズノートのカスタマイズに購入させて頂きました。イメージ通りで大変満足しております☆
    注文日:2015/11/27
    2015/07/12
    奇跡のメダイ。
    ずっと気になっていていろんなショップで探していたところに此方のショップ様で発見! 小ぶりでもエメラルドカラーが凄くキレイで気に入りました。オマケの紅茶迄付いていて二度嬉しいです。 又、違うメダイなど購入するときは此方を利用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/09
    2011/11/30
    なおboo1209さん
    きれい
    商品を見た瞬間小さいと思いましたが、着けてみると丁度良い大きさでした。 ショップの対応も迅速かつ丁寧で安心して買い物を楽しめました。 色違いの商品を検討中です。
    注文日:2011/11/25
    2020/11/15
    安っぽいかもなーと期待してなかったけど、届いて見るとそんなこともなく、とても綺麗で素敵なメダイでした。丁寧で可愛らしい梱包にも癒しを感じます。 チェーンに後付けで取り付けになるからなのか、Cカンは開いてました。持ってるチェーンは留め具のところも細く通るので、正直、私はしっかり閉じた状態で欲しかったです。道具が一通り揃っておらず、前に別のペンダントトップの丸カンを手だけで閉めてみましたが、あまかったらしく結局何処かに落とし無くしてしまった経験があったので^^; 今回は、丸やっとこは持っていたので丸やっとこと手で頑張ってみました。まあ、隙間なくちゃんと閉じてくれたと思いますが^ ^
    注文日:2020/11/05
    2016/02/24
    綺麗☆エメラルドグリーン☆メダイ
    ずっと、『 奇跡のメダイ☆ 』が気になっていました。 初めての購入です。家族へのプレゼントにしたかったので、その事をお伝えしましたら、丁寧に可愛いらしく ラッピングして下さいました。メダイは、見ると小さく感じますが、実際にネックレスとして着けますと丁度良い感じで、なんと言ってもメダイの上品なエメラルドグリーンの美しさに惹かれますね~~☆☆☆ 家族も大変、気に入り喜んでおりました。 細部にまで、お心遣いがいきわたりプレゼントの 美味しいアップルティーもありがとうございます☆ 対応も大変早くて、すぐに届いたのも嬉しかったです。 重ね重ね、感謝致します☆☆☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/21
    2021/05/27
    レーベ&ヴォルフさん
    小さいけれど作りは丁寧で、エメラルドブルーがとても美しいです。同封して頂いたピーチティーの香りと共に、心癒されます(^^)
    注文日:2021/05/22
    2020/03/18
    マロちゃん4585さん
    不思議でした
    可愛い封筒で、郵送で届きました。 メダイの由来と福音書ともに、ピーチティー が、一緒に同封されており その気遣いが、本当に嬉しく思いました。 昔から、香料は邪気を祓ったりするのに 使われておりますから、 神聖な気を開けた瞬間に、感じる事が 出来ました。 やはり、不思議なものですね。 手に入れる事が出来て大満足です。 (o^-^o)❤️
    注文日:2020/03/12
    2016/04/15
    Shokotohimekoさん
    気に入りました!
    本日、受け取りました! 封筒を開けると、ふわっといい香りが! アップルティーが入っておりました^^ とても丁寧に可愛い包み紙やマスキングテープで、とても 嬉しかったです^^ 前から、気になっていて、手に入れられて嬉しいです。 早速つけてみましたが、小さめなのにとても存在感が あります。 他のデザインも素敵なのがあるので、次回買ってみたいです。 この度はありがとうございました!
    注文日:2016/04/10
    2014/09/01
    目を引く色です♪
    とても綺麗な色で、アクセントになって地味な服装も格好よくなります。 10年ほど前からなぜか突然マリア様をお慕いする気持ちでいっぱいだったのですが、私は日本人でクリスチャンの洗礼を受けているわけでもなく、身につけることに抵抗感がありましたが、こちらはアクセサリー感覚でも身につけられると思ったことと、気持ちがあるなら身につければいいんじゃないかと思うようになり、この度購入しました。単品でも組み合わせてもオシャレです。
    注文日:2014/08/17
    2014/05/12
    うさ0506さん
    馴染みやすさが気に入っています
    とても軽いので楽に身につけられます。 大きさも薄さも程よく、エメラルドの色が綺麗で映えます。 作りも丁寧で、触り心地がよいです。 メダイの説明書も同封されているので、意味や価値をわきまえて身につけれます。 「信仰のシンボルを持つ」ということに対して、感慨深いお品だと思います。
    注文日:2014/05/07
    2013/04/10
    yacco0421さん
    きれいです
    お忙しいところ大変迅速かつ丁重な対応をしてくださいました。 届いたメダイも大変綺麗で、眺めているだけでホッとします。 サイズ感も常に身に着けておくのなら、このぐらいがちょうど良いと思いました。 洗礼を受けているわけでもないのですが、ふとした拍子に こういったものに心癒される私としては、こちらのようなお店は 大変敷居が低くありがたく思います。
    注文日:2013/04/02
    2013/04/06
    baystars_no.18さん
    数日間お休みでその間の業務停止のお知らせがあったので日にちが掛かるかと思っていたのですが、すぐに送って下さいました。 ピーチティーがおまけに入っていて、空けた瞬間からピーチのいい香りがしました♪ とてもキレイなエメラルドグリーンで、他にもメダイを購入しましたが一番気に入りました♪ Sサイズで小さめだと分かっていて注文しましたが、とても気に入ったのでMサイズでも良かったかなぁ?と思いました。 次に注文する機会があったらMサイズも欲しいです。 購入して良かったデス♪
    注文日:2013/04/01
    2013/02/14
    大満足です。
    エメラルドカラーSサイズにゴールドカラーMサイズを、70cmチェーン(ゴールド)と併せて購入しました。 どれも想像以上に美しく感激です。 エメラルドカラーは小指の爪程の大きさですが、かなり印象的です。 常用し洋服の中に入る様に長いチェーンにしましたが、デフォルトでかなり胸元深くまであります。(当方身長166cm) 調節も出来るので、問題無く大満足です。
    注文日:2013/02/11
    2012/10/01
    ブレスレットのチャームにお守りとして購入しました。 早速、ブレスレットにつけてみましたが大きさも丁度よくとてもオシャレです。 メダイを持つのは幼稚園以来なのですが、やはり見ていると癒されますね 以前からメダイが欲しいと思っていたので良いものを購入出来て良かったです。 もう一つ別の小さいクロスのチャームも一緒にブレスにつけましたがこちらも 素敵です。二つとも大事にしていきたいと思います。 お店の対応も迅速かつ丁寧で被災地の私に心暖まるコメントお心使いありがとうございました。とても嬉しかったです。
    注文日:2012/09/27
    2012/07/14
    elemelmaさん
    きれいですね**
    本日無事に届きました。 開けてみて、思ったよりも小ぶりだったのでMにすればよかったかな? とも思いましたが、持っているゴールドのMサイズのメダイと合わせてみたら 良い感じです♪ 単品でつけても主張しすぎない感じがいいかもしれません。 色もとってもきれいで、気になっていたので購入してよかったです* ありがとうございます♪
    注文日:2012/07/10
    2012/01/11
    とってもきれいな色です。チャームにして ブレスレットにつけたりネックレスにつけようと思っています。
    注文日:2011/12/26
    2011/09/13
    MOCOりんさん
    とても綺麗です
    シルバーカラーのメダイに重ね付けしようと思いこちらを購入しました サイズは小さいですが色がとても綺麗なので存在感があります 重ね付けしてとても可愛いです ネックレスとして身につけています 身につけていても自分で見れるように60cmのチェーンに付けています いつでも手に取って見ることが出来るのでとても安心します メダイに出会えて良かったです
    注文日:2011/08/29
    2011/05/22
    kisa.0さん
    お守りに
    以前からずっと綺麗な色だと気になっていて これも縁なのかと思い今回購入させて頂きました。 実物は画像よりも緑がかってて とても綺麗なエメラルドグリーンのような色でした。 小さくて付けてると柄まではよく見えませんが 私はこのくらいなサイズが好きなのでお気に入りです。 つけた時に柄がちゃんと見えるようにしたい方は もう少し大きめのサイズがいいかもしれませんね。 おまけのキャンディも嬉しかったです。
    注文日:2011/05/17
    2011/05/05
    *mochamocha*さん
    娘に
    レビュー遅くなり申し訳ありません。こちらのショップさんはとても丁寧でさりげなく温かい心遣いが伝わってくるショップさんでした。おまけのスミレキャンディもありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。 メダイはとっても綺麗なエメラルドで小さな娘にはちょうど良い大きさでした。もう7、8年前から欲しかったのですが、パリに行ってもなかなか協会に行けなかった為、買えませんでした。今回たまたまネットで見つけられ購入出来て良かったです。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/25
    2011/01/26
    今回はじめて利用させていただきましたが、対応も迅速で丁寧で大変満足な買い物をさせていただきました! メダイエメラルドのSサイズとゴールドのメダイM、アズキチェーンを母にプレゼントし、年代問わず使えそうでとても喜んでいました。 ただ、母の首周りが太くてキチキチだったので、ロングチェーンもあれば購入したいと思いました^^; エメラルドとコバルトのメダイは自分が持っているチャームとも相性がよくこれからクロス等どんどんアイテムを増やしたいと思います!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/22
    2020/12/29
    shocopuさん
    可愛いです
    エメラルドの色が綺麗でデザインをすごく気に入っています。 クロスネックレスに重ね付けしています。 お店の対応もとても丁寧で細やかな心遣いがとても嬉しかったです。 同封して頂いた紅茶の匂いに癒されました。
    注文日:2020/02/12
    2021/01/20
    いつもお世話になっております。 度々お買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 ご連絡が遅くなりまして、申し訳ございません。 エメラルドのメダイは、不良品と言う訳ではないのですが、 型に流し込んでいるだけなので、時間が経つと少しの衝撃で 外れたりするようです。 在庫がございますので、本日発送させて頂きます。 到着までもうしばらくお待ちくださいませ。 【Carnet de Paris】 山下良子
    2019/09/25
    小さいですが、存在感はあります。 色もキレイで可愛いです。
    注文日:2019/09/14
    2019/08/27
    綺麗なメダイ
    二回目のショッピングでした。 親切な対応と紅茶のプレゼントが 素敵でした。
    趣味|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/07/06
    2019/05/20
    綺麗なメダイ
    素敵なメダイです 色が金色にマッチしてます。
    注文日:2019/05/04
    2019/05/20
    ともゆうTYさん
    思いのほか小さめでした。
    娘の誕生日プレゼントに。誕生石のエメラルドカラーを選びました。 思いのほか小さかったですが、7歳の娘にはちょうど良いと思います。 週末の誕生日に渡すのが楽しみです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/16
    2017/03/06
    ミセス・ジョーンズさん
    欲しかった色のメダイをようやく見つけて、初めて注文してみました。SとMの両方を購入。それぞれの大きさの魅力があって、甲乙つけ難いほど素敵でした。Mは単独で、Sは手持ちの金のヘッドに合わせて下げてみました。両サイズを持っているとバリエーションが広がりそうです。
    注文日:2017/03/04