5 2017-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻購入、いいですね(^^♪
リュックは持っていますが、たまにしか使用しないので、今回はショルダーバッグを購入しました。
色は無難なブラックです。
リュックと同様にがばっと開くので中がよく見えます。
子供と出掛けると色々な荷物があるので、よく入り、探しやすいのは使いやすいです。
添付した写真はミニタイプも一緒に撮っています。
ミニは長財布・携帯・タオル・500mlペットボトルくらい入りますが、子供と出掛けるのには少し小さいので、コンビニや子供の送迎時など荷物の少ない時はミニ、普段はLサイズを使用しています。

• そで5661さん
  • そで5661さん

4 2016-10-01

スーツ着用の際のカバンとして
黒を購入しました。
スーツを着用する際に使用するカバンとして購入。
A4のクリアファイルも問題なく入りますが、ファイルの角で
カバンが傷つきそうな印象です。
***
斜め掛けにして使うときに、肩ひもの金具に手が当たると
すぐ長さが変わってしまう点に注意が必要だと感じました。

5 2017-03-24

いっぱい入るw
通勤に使用してますが、大きいのでメチャクチャいっぱい入りますw
ただ、いっぱい入れすぎて重くなるとショルダー部分が
壊れそう(破れそう)なのが気になりますが^^;
値段もお手頃で大満足です(*´∀`*)

5 2017-04-07

探していたサイズ感でした。大きすぎず小さすぎず、お洒落で素敵です。防水面は期待できませんが撥水スプレーでも使えば梅雨も大丈夫かなーと思います。

5 2017-12-27

50%OFFクーポンを使って購入しました。
頑張って購入でき、嬉しかったです。

4 2017-04-12

だいたい思った通りのサイズ感です。
生地はカジュアルなのでスーツには合わないかな。
カバンの横がヨレるのでA4サイズの収納はちょっと苦労する。固いファイルなら大丈夫ですが。
カバンの口は思ってたほど便利では無かったです。開くけど閉めるのがちょっとめんどい。

4 2016-08-04

とても速い対応で助かりました。
普段使っているカバンが壊れたので、こちらを購入しました。
本当は、ネイビーがほしかったのですが、購入時売り切れで黒に。
(届いた時には、すでに在庫復活していたのでびっくりです。)
ショルダー持ちだと鞄の口が案外開けにくいです。
容量も思ったほど…。
長く使えるといいなぁという希望コミで…。☆四つです。

5 2016-12-13

自分が思っていたよりも小さい…と思ったけど、予想以上に物が沢山入って、バッグ自体がとても軽いのにしっかりした作りです。
おむつポーチや着替えを入れたポーチ、お菓子やペットボトル、ハンドタオルを入れてもパンパンにならず幾分か余裕があります。

• 籠陣さん
  • 籠陣さん

5 2017-01-18

素材とサイズがばっちり!
ショルダータイプのバックをさがしていました。3人目が生まれるので、赤ちゃん&子供用荷物用を入れるナイロントートとは別に貴重品や母子手帳を持って歩けるようにと、色々見比べましたが、合皮や帆布より汚れや色褪せ気にせずつかえそうです( ^ω^ )ショルダーは赤ちゃんを抱いたまま片手で荷物が探れるので便利です。これからガンガンつかいたいとおもいます!

5 2016-10-24

使いやすいです
妻にプレゼント用に購入しました。
色は無難にブラックを購入しました。
いつもは肩掛けのたすき掛けにして使用しています。
大きさも丁度よく沢山荷物持ちの私でも使えます。
荷物持ちの女子が持ってもごっつく見えない大きさのボストンだと思います。
肩掛けにする前に引き寄せるときなどに持ち手がとても役に立ち使いやすいそうです。
前についている表面のポケットもチャック付きでティッシュを入れたり便利です。
リュックも持っていますが最近はこちらのボストンを使用しています。

• 21270731さん
  • 21270731さん

5 2018-06-24

写真通り!
ずっと欲しくて念願の購入です!
大きめのバックが欲しくて購入したのですが、予想通りの色合い、形で大満足です!
タイミングよく先着100名クーポンで買えたのも本当に良かったです。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです!

• なん130さん
  • なん130さん

5 2018-05-30

気に入ったみたいです
妻が、新しいバッグが欲しいらしく、写真で色を選ん選んでもらい購入しました。
少し大きいかなと、心配しましたが実物はちょうど良い大きさらしく、気に入ってくれたみたいです。
また何かあれば利用したいです。

5 2018-01-11

すごく良いです
ブラックマルチ購入。届いて商品を見たときはちょっと小さかったかなと思いましたが、広げてみたらなんとなんと結構入ります!A4サイズもたくさん入るのですごく良いです!!色も上品で気に入りました!一緒に買ったリュックと合わせて使ってます!買ってよかったです!

5 2017-02-16

満足!
広く口が開くので使いやすいと思い前々から欲しかった物でした。店舗では欲しかった迷彩柄が完売でしたので見つけた時は嬉しく思いました。おまけに店舗より安く購入出来て嬉しいです。

5 2018-09-08

大きくて助かる
普段から荷物が多良い為カバンを探してました
かなり荷物が入るし良い感じです