【10月1日9:59までスマホエントリーで全品...(Working Woman Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-17
  • 可愛い
  • よく見かけるリュックだったので買わない!と思っていました。職場のおじさんがカーキのリュックを背負っていて触らせてもらいましたが、大きく開くバッグ口となにより背面ファスナーがある!と知ってから一変して購入モードに(笑)妹の誕生日だったのでお揃いで使いたいなーと思い「アネロのリュック欲しい?」と聞いたら「もう買っちゃったよ」と返答が来たので即購入。色は散々悩みましたが今季来るというレ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-27
  • 気に入っています。
  • 息子が2歳半を過ぎ、保育園にベビーカーを卒業して徒歩で通うようになり両手が空けられるように通勤用バッグとして購入しました。こどもの時以来のリュック使用でどうかなあと思いながら購入しましたが両手が空くので、抱っこしなければならない時にも便利で重宝しています。物もたくさん入ります。500mlペットボトル、財布、化粧ポーチ、手帳、母子手帳ケース、カードケース、ハンドタオル、ポケットティッシ ・・・(続きを読む
  • まりぃ1006さん

5 2016-02-25

思ったより小さかった
思ったより小さかったのですが、
中には、長財布、オムツS3枚、お尻ふき、母子手帳2冊、手帳、ハンドタオル、肌着、ロンパース
中ポケットには、リップ、グロス、ハンドクリーム、ミニ鏡
外ポケットには、おしゃぶり、ウェットティッシュ、ガーゼ2枚
入りました(*^^*)

5 2015-11-25

自分用に
Lサイズと迷いましたがそれだと大きすぎると思いSを購入。
私の荷物ではこれで十分なサイズでした。
(荷物は財布、ポーチ、ペットボトル、ほか少量の小物)
オシャレな服にもあうので満足しています。
マザーズバッグとしてはLサイズがいいと思います。

5 2015-12-15

anelloリュックミニ
ちょっとおしゃれでお求めやすい価格のリュックを探していました。
そして、行き着いたのがanelloリュックでした。
普通サイズのものとミニサイズの物とさんざん悩みミニサイズにしました。
商品が到着して箱を開けてみるとあまりの小ささに驚きました。
正直言うと、普通サイズにしたほうが良かったのではないかと後悔しました。
でも、「大丈夫」と自分に言い聞かせてリュックの中を覗いてみると、思ったよりも大きいし、収納力がありそうでした。
実際に旅行のガイドブック2冊、数枚のパンフレット、折りたたみ傘、ペットボトル、ペンケース、化粧ポーチ、暑くなった脱いだ長めのUNIQLOのダウンジャケット。
外側のポケットには、メガネケース、スマホ、小さめのお財布、ミニタオル、ティッシュなどが入りました。
使い勝手もなかなかよく、ファスナーを閉めるときにはバックを置かないとなりませんが、背後のファスナーを使えばさほど不便も感じませんでした。
見た目も可愛く使い勝手もよいリュックは、大変気に入っています。

4 2015-12-11

概ね満足
他店でこのタイプの大きいものを購入し良かったので、こちらで小さめタイプを見つけて購入しました。
使い勝手はわかっていたので、思った通りで、しかも小さめなので普段の通勤や買い物くらいならこちらがよいと思いました。ただ一点大きいタイプと比べて残念なのは、サイドがオープンポケットになっていない点です。このポケットにすぐ出し入れするもの(ペットボトルやハンカチなど)を入れておくのにとても重宝していたので、残念です。
それから、他にも書かれていますが、肩紐が短いですよね。パットの入っている部分が短すぎます。仕様をみると、長さは大も小も同じようです。子供には良いかもしれませんが、大人が持つ事を前提として作られていると思うので、もう少しパット部分を長く作って欲しいです。
とは言え、総じて使いやすいバックだと思いますので、星4としました。

• yasuko1234さん
  • yasuko1234さん

5 2015-12-22

いい感じ
紺色を購入しました。
大きさ、ちょうどいいです。背負ったとき、リュックにしょわれてるような感じにならない。
まちが広いので、荷物も十分入ります。チャックを開けるたびに、中のブルーグリーンが鮮やかで、それが嬉しいんです。
クリスマスの飲み会の時、「それ、いいね」とほめられました。
ただ、がばっとは開くけれど、ちょっとだえけ開けるっていうのができない。
でも、後ろにファスナーあるし、それを承知で買ったんで、満足です。

4 2015-12-30

ちょうどいい大きさです
素材も軽く、大きさもちょうどよく
とても使いやすいです。商品もすぐに届いて良かったです。

4 2015-11-15

ちょうどいいサイズ
最近街でこのバッグを目にすることが多くて、気になってました。
色々検索していたらこちらの少し小さめのバッグを見つけて購入!
通常サイズと違って側面がポケットじゃなかったので、星−1とさせていただきます。

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

4 2016-09-16

よくできています
レギュラーサイズのアネロのリュックを買って、使い勝手がとてもよかったので、少し小さめサイズのこちらを購入しました。私はライトグレー、娘にはサックスを注文しました。娘は小学生で、130cm満たない位の身長なので、このサイズはちょうどよかったです。水筒や習い事の道具などをポイポイ詰め込むので、パカっと開いて、すぐ取り出せるこのタイプは、子供にも扱いやすいようです。
私もサイズ違いで買って正解でした。ちょっとそこまで買い物なら、このサイズで十分です。中身が重たくなっても、重さを感じないで背負えるので、本当に楽ちんです。セールで他のショップさんよりお手頃価格で購入できたのも良かったです。
一つ改善点を上げるとすれば、肩ベルトのクッション部分のことです。大人が背負うにしては、短めなのではと思います。クッション部分がもう少し長くなるといいなと思います。

• aya8518さん
  • aya8518さん

5 2016-08-27

グレー/ブラック購入
この、リュック!って感じの素材のリュックを買ったのは学生以来かな。なかなかダサくて今まで手が出なかったけど、これは可愛いヾ(*´∀`*)ノ♪
思ったより小さくて、それでも荷物はしっかり入るしね。サイドポケットが両方ついてるのもいいですね。ペットボトル入るし、自転車の鍵もヒョイって入れられる。
ビニールシート(小)、クッション、折畳み傘、レインコート、モバイルバッテリー2個、お財布でパンパンだけど入りました(*´∀`)クッションは嵩張るわ(>_<)
色合いも大人っぽくて可愛い(≧∇≦)
難点はお店に入ると同じのが売っててちょっと気まずい事かなぁ。仕方ないよね(笑)
同じの持ってる人がいても、色はなかなか被らないから、このカラー展開が嬉しいです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

5 2016-08-21

お盆中に注文したのですが、お盆休み後の対応が迅速で思った以上に早く手元に到着しました。
届いてすぐに使っています。
普段使いできるリュックをさがしていました。
同商品サイズ違いの大きいものは色んなお店で扱いがあり、口の開け具合等気に入っておりました。
しかし大きすぎるため、小さいものはないかとネットでさがしていたらちょうど良いものが!
財布、化粧品、タオル、弁当、ペットボトル等を入れる通勤時はもちろん、
休日のおでかけでも使い勝手がよくお気に入りのカバンになりました。
町中でも同じカバンの人をよく見かけますがみなさん大きすぎるようで、、小さいものを見つけられてよかったです!

5 2016-02-19

ようやく見つけました。
注文をしてから2日で商品が到着しました。少し小さめのリュックを探していたので重宝しそうです。作りもしっかりしていておすすめです。

4 2016-01-19

通勤時に活用
身長157センチの私には、ファッション的にも大きさのバランスが丁度良く、結構入るし、者の出し入れも楽で素晴らしいです。
ただ調節紐がすぐ緩むので、しょったり降ろしたりする際毎回長さ調整しています。そこだけが非常に残念です。

5 2015-12-03

良い!
使いやすくって
とっても良いです!
また、利用したいです。

5 2016-09-17

可愛い
よく見かけるリュックだったので買わない!と思っていました。
色は散々悩みましたが今季来るというレッドに(笑)
ショップによっては暗めの赤だったり明るい赤だったりしたので届くまで暗めの赤だったらやだなーと思っていましたが明るい赤でした!
口金入りの化粧ポーチを普段から使っているのでパカッと開くのは確認済み。全部開けないと中を見れないのも知っていたので全然苦になりません。
背面ファスナーは今まで右に付いていたり左に付いていたりを使っていたのでそこもクリアーでした。最初は戸惑いますが慣れます(笑)
意外だったのが前にあるファスナーポケットにパスポートサイズのノートが入らなかったこと。トラベラーズノートを愛用していてシフト確認のためにすぐ取り出せる前ポケットに入れようとしていたので少し残念でした。
まあ、多分無理をすれば入るのでしょうがノートだけでパンパンになります(笑)
全体的に見て大満足で毎日眺めてはニマニマしてます(笑)

5 2016-08-24

コットンキャンバス生地のアネロリュックは持っているのですが、今回は旅行に持っていくため、多少の雨にも強いポリキャンバス素材を初めて購入しました。
ミニサイズは1つ持っていてサイズ感も分かっていたのでバッチリです。見た目は小ぶりですが、物は結構たくさん入ります!
旅行では色々動き回るので両手が空くリュックが重宝します。こちらのお店ではサイドポケット付きに変更済みとの事で選びましたが、実物も思った通りで良かったです!