5 2016-10-28

会社の通勤用にします。
ショルダーや手提げかばんよりも肩が楽なので、1年以上前からリュックにしています。登山用のザックのタイプなので、これから山登りに行くの?とよくからかわれていました。
会社の全体会議で他の店舗の人からも言われて恥ずかしかったんで、ちょっとおしゃれにしようと決意しました。
25%OFFとポイントを1000円分使いましたので、かなりお安く購入出来ました♪
機能性はやっぱり今まで使っていた山用品と思いますけど、入れ口もガバッと開くので使いやすいです。
今日、電車で前に座っていた女性もanelloでした~
1度リュックにしてしまうと、戻れないですよね(^^)

4 2016-01-15

軽いし可愛いしたくさん入る!
夜頼んで翌々日の夕方届きました。
早い対応でありがたいです!
他の方のレビュー通り、がま口だから開け閉めが多少使いにくいかもですが、背面チャックがあるし私はさほど気にならないと思います。
色はホワイト&ネイビー。
ホワイト部分は真っ白ではなくオフホワイトとかグレーがかって見えるのが、個人的にはちょうど良かったです。
生地はポリエステルだけど結構しっかりしてるんじゃないかな。
肩紐が少々弱そうな感じはありますね。
ポケットが中にジッパー付のがもう1つあれば言うことないなー、と思ったので、☆4つ。

5 2016-11-22

リュックにして良かった!
子どもが産まれる前に買ったのは大きめのショルダーバッグでした。
ポケットもいっぱいあって仕切りもあって便利かな、と。
しかし、子どものワクチンや健診で外出が増えるにつれ、両手があくリュックでないと不便でした。
アネロを買おうか検討していたとき、買い物中に偶然同じ物を発見し、実際手にとって見ることができました。
値段もこちらのショップが安く、色も豊富でした。
男女兼用となると黒か紺、と思ってましたが、私は赤が好きで旦那も「ホワイト&ワインなら俺も抵抗ないよ」のひと言でこの色に決めました。
買い物に行くと旦那が持ってくれます。
長財布、母子手帳にオムツやおしりふき、子どもの着替え、通帳など入れてもまだ余裕があります。
完全母乳の為、哺乳瓶などはないですが、今後おやつや飲み物も余裕で入りそうです!
横にもスマホやペットボトル入れることも出来ました。
チャックは片手で口を閉じてからもう片方で閉めないといけませんが、財布は背中側から出せるので全然問題ありません。
生地もしっかりしていて重宝しそうです!

5 2017-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいですね!
前からきになりつつ、今回セールになってたので、今更ですが購入しました。
即日発送のネイビーと11月中旬入荷のライトグレー/ブラックを購入しました。
2つともツートンカラーがいいなと思っていましたが、即日発送ではないので、1つは無難なネイビーにしました。
ネイビーを先に発送してもらい、翌日には届きました。
ネイビーは内布が鮮やかでかわいいです。
このリュックは軽くて、想像以上に荷物が入りました。
上部ファスナーは全部開けないとならなく、少し大変ですがガバッとあくので見やすく、背部のファスナーがあるので、ちょっとした荷物は背部から取り出しています。
他の人と被りますが、ワンポイントをつけたりしています。
購入してよかったです。
今回夫に荷物を持ってもらえるよう地味目な色にしましたが、きれいな色をまた購入したいと思います。

4 2017-03-09

店頭よりも色の種類が豊富だったのでネットで購入。
新品なのに金具の箇所に傷(黒ずんでいる)ありました。
どうせ使い込むと汚れるからいいんだけど。。。
店頭ならまず傷物は選ばないw
ネットは選びようがないからしょうがないよね。
その分−☆
でも可愛いので満足。
自分はわかって買っていますが、お値段相応、お安い感じは否めないです。
キャンバス、とは書いてありますがどちらかというとナイロンリュックです。

• 梅どんさん
  • 梅どんさん

5 2016-08-25

ホワイト×ネイビー購入
時と場合に合わせようとリュックも用意しとこうとマザーズバックとして購入しました。
163センチ前後の身長で、なで肩、服のサイズは今妊娠8ヶ月でL〜LLの大型な体型ですが、小さくも大きくも感じません。
なで肩だけど、(何も入れてない状態で)肩からずり落ちる感じがしませんでした。
パカーンと開く部分は全部チャックを開けないと、少しも開かない感じですが、背面?サイド?背中側からのチャックが大きめで物も取り出しやすそうな感じです。
どんな色の服にも合いそうなホワイト×ネイビーで中の色が鮮やかな青で中の物が分かりやすそうです(^.^)

5 2017-11-26

Good!!
娘に依頼されて購入しました。収納もたくさんでき安く購入できたと満足の様子でした。

5 2017-11-13

リピートです(^^♪」
前回妻購入して使いやすくよかったので、今回プレゼント用にリピートです。
ミックスFとブルーを購入しました。
ミックスFは画像通り鮮やかな色で、ブルーはくすんだ落ち着いた色でした
どちらも素敵でした

5 2017-01-16

小さい子が2人いると荷物も増えるし、もちろん両手がふさがって、大容量のリュックは大活躍しそう(^_^)
ただ匂いがちょっときになるから、しばらく干して使用します。
色も落ち着いた、オールシーズン可能な、飽きのこないベージュを頼んで正解でした♪☆

5 2016-08-16

購入して良かったです!
荷物が多いので、主に仕事用として購入。服で明るめの色を選ぶため「ライトグレー/ブラック」にしました。実物もグレーが暗すぎない色だったので、写真&イメージ通りでした。
リュック左右には、ペットボトルやハンカチなどを入れておける大きめの外ポケットがあり、大変気に入りました。チャックに定期券を引っ掛けて、簡易的にこの外ポケットに入れておくこともできるでありがたいです。
一つ残念だったのは、背面ポケットは独立してるのだと思い込んでいたので、開けてみて『あれ?中身が出せるだけなのか…』と。ですが他にがっかりするところはなかったです。iPadをいれてもこの余裕っぷり!という事で幾つか写真載せます。何度か使ううちに、何かあれば追記したいと思います。

5 2017-08-18

届きました〜
月曜日、夜注文。木曜日、夕方到着です。ネイビーとブラックで悩んでネイビーにしました!可愛さは実物、実店舗で確認済みなので間違いないです!!とにかくいっぱい物が入りそうで夏の犬とのお出かけには助かります。使い勝手が良くて気に入ったら他の色も購入したいとおもいます!!

5 2017-04-22

母の日のプレゼントとして、こちらのブラウンと自分用にブラックを購入しました。お買い物マラソンだったのでさらにクーポンが使えて予算内に収まってとても助かりました。
ちょっと早いけど、早く使って欲しかったので渡したところとても気に入ってもらえました。

1 2018-04-28

すぐ壊れた
通学用として使い始めて2か月でファスナー部分が壊れました。
裏側の縫製を見ると二本縫ってあるうちの、一本切れていました。
縫製が良くないようで、がっかりです。

• ViVi3286さん
  • ViVi3286さん

3 2018-03-30

普段使いに。
ショルダーは肩が痛くなるので、これからはリュックにしようと購入しました。
色はネイビーです。
29日の夜中に注文をして、時間指定30日の夕方に届きました。
背負いながら写真を撮るのが難しかったので手持ちですが、150cmの私でも大き過ぎる事はありませんでした。
実際使ってみると、リュックを下ろし肩紐をぶら下げながら開け閉めをするのは難しく感じます。
テーブルなどに、一旦置かないとやりづらい印象。
ファスナーも、端の部分が降り曲がったデザインなので引っ掛かりやすいです。
背面ファスナーが左側にあり、背負いながら開けるには右利きだと使いにくいです、慣れもあると思うので使い続けて慣れていこうと思います。
中にファスナー付きのポケットは無し、Suicaなどパスケースを取り付ける金具もないので、そこも不便かなと思いました。
調整ベルトも厚みがないせいでしょうけど、リュックが重いと緩めた瞬間、勢いでスルスル抜けやすいので焦りました。
だから、駅で見掛ける何人かの方は伸びきった状態で背負ってるんだなと。
何か、間に噛ませてストッパーを自作しようと思います。
一応ビニールには入ってますが、独特のニオイがします。
気になる方は陰干しするか、ファブる事をオススメします。
見た目はすごく可愛いですし、裏地も可愛いし、荷物がたっぷり入るのでそこは気に入ってます。

• 倖綾さん
  • 倖綾さん

1 2017-04-29

ポケットがほつれてきました。
デザインは気に入り使用していましたが10日程使ったらでポケットが解れてしまいました。可愛くてもこんなにすぐダメになっては話になりません。
こんな縫製の甘い粗悪品で本物なのでしょうか。
七日間過ぎたら返品も出来ないので無駄な買い物となりました。