【限定カラー入荷!】 anelloリュック anell...(Working Woman Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-28

会社の通勤用にします。
ショルダーや手提げかばんよりも肩が楽なので、1年以上前からリュックにしています。登山用のザックのタイプなので、これから山登りに行くの?とよくからかわれていました。
会社の全体会議で他の店舗の人からも言われて恥ずかしかったんで、ちょっとおしゃれにしようと決意しました。
25%OFFとポイントを1000円分使いましたので、かなりお安く購入出来ました♪
機能性はやっぱり今まで使っていた山用品と思いますけど、入れ口もガバッと開くので使いやすいです。
今日、電車で前に座っていた女性もanelloでした~
1度リュックにしてしまうと、戻れないですよね(^^)

5 2016-06-24

梱包テープの端面曲げがにくいネー!
早い!翌日到着です。
楽天ばかりで買い物してると、梱包を見れば、ショップさんの姿勢が解ります。
梱包テープの端面を曲げ、女の子が簡単に開封できる工夫は初めてです。
素晴らしい顧客第一主義のショップさんです。
皆さんも安心して注文してください。
商品に、糸のほつれもなく、しっかり出荷検査されてます。
娘が選んだ色が、洒落た色合いで、プレゼントして、とっても喜んでくれました。
親としても嬉しいです!

5 2016-11-22

リュックにして良かった!
子どもが産まれる前に買ったのは大きめのショルダーバッグでした。
ポケットもいっぱいあって仕切りもあって便利かな、と。
しかし、子どものワクチンや健診で外出が増えるにつれ、両手があくリュックでないと不便でした。
アネロを買おうか検討していたとき、買い物中に偶然同じ物を発見し、実際手にとって見ることができました。
値段もこちらのショップが安く、色も豊富でした。
男女兼用となると黒か紺、と思ってましたが、私は赤が好きで旦那も「ホワイト&ワインなら俺も抵抗ないよ」のひと言でこの色に決めました。
買い物に行くと旦那が持ってくれます。
長財布、母子手帳にオムツやおしりふき、子どもの着替え、通帳など入れてもまだ余裕があります。
完全母乳の為、哺乳瓶などはないですが、今後おやつや飲み物も余裕で入りそうです!
横にもスマホやペットボトル入れることも出来ました。
チャックは片手で口を閉じてからもう片方で閉めないといけませんが、財布は背中側から出せるので全然問題ありません。
生地もしっかりしていて重宝しそうです!

• 梅どんさん
  • 梅どんさん

5 2016-08-25

ホワイト×ネイビー購入
時と場合に合わせようとリュックも用意しとこうとマザーズバックとして購入しました。
163センチ前後の身長で、なで肩、服のサイズは今妊娠8ヶ月でL〜LLの大型な体型ですが、小さくも大きくも感じません。
なで肩だけど、(何も入れてない状態で)肩からずり落ちる感じがしませんでした。
パカーンと開く部分は全部チャックを開けないと、少しも開かない感じですが、背面?サイド?背中側からのチャックが大きめで物も取り出しやすそうな感じです。
どんな色の服にも合いそうなホワイト×ネイビーで中の色が鮮やかな青で中の物が分かりやすそうです(^.^)

5 2016-08-16

購入して良かったです!
荷物が多いので、主に仕事用として購入。服で明るめの色を選ぶため「ライトグレー/ブラック」にしました。実物もグレーが暗すぎない色だったので、写真&イメージ通りでした。
リュック左右には、ペットボトルやハンカチなどを入れておける大きめの外ポケットがあり、大変気に入りました。チャックに定期券を引っ掛けて、簡易的にこの外ポケットに入れておくこともできるでありがたいです。
一つ残念だったのは、背面ポケットは独立してるのだと思い込んでいたので、開けてみて『あれ?中身が出せるだけなのか…』と。ですが他にがっかりするところはなかったです。iPadをいれてもこの余裕っぷり!という事で幾つか写真載せます。何度か使ううちに、何かあれば追記したいと思います。

4 2017-03-09

店頭よりも色の種類が豊富だったのでネットで購入。
新品なのに金具の箇所に傷(黒ずんでいる)ありました。
どうせ使い込むと汚れるからいいんだけど。。。
店頭ならまず傷物は選ばないw
ネットは選びようがないからしょうがないよね。
その分−☆
でも可愛いので満足。
自分はわかって買っていますが、お値段相応、お安い感じは否めないです。
キャンバス、とは書いてありますがどちらかというとナイロンリュックです。

• MOKO1974さん
  • MOKO1974さん

4 2017-03-02

わかっていたけど…
本当に出歩けば必ず見かけるanelloのリュック。黒・紺率が異常に高いので黒×白を買ってみました。実物の色は黒は普通の黒、白はアイボリー系でした。
開け口のファスナーはちょっと開けにくいけど開ければ中が見やすくて便利。
脇のファスナーは使い慣れないと不便かも(手さぐりになるので)
ただ、わかっていたけど外出時に流行に鈍感な旦那さんでさえ「そのリュック、色違いの人腐るほどいるね」といわれるくらい被りまくりました。仕方ないですけどね‥ちょっと恥ずかしかった。

• 東北沢さん
  • 東北沢さん

4 2017-01-14

街で必ず見るリュックで持つのはやめようと思っていたのですが妊娠を機にリュックが欲しくなったので結局いろいろ見てこれに落ち着きました。
使ってみるとカチっとしっかりした質感で、がばっと開くところ、裏地が明るくて見やすいところなど気に入っていたのですが、しばらくするとどうしても1点合わないところがあり使うのをやめてしまいました。
最大の特徴であるがま口、中に金具が入っているのですが、それが上部のメインのファスナーを閉めるときに一息に閉められないのです。コの字に3回に分けてジャッジャッジャッと方向を変えて閉めなければならず、座っているときや机に置ける状況ならいいのですが、駅などで立ったままバッグの中の物を取ったあとに閉めるのが大変。
好みの問題だと思うので悪いとは思いませんが、マザーズバッグとして使おうと思っている方などは荷物も多いし赤ちゃんを抱いていたりすると不便そうだなという印象です。

• Marie0526さん
  • Marie0526さん

4 2016-05-09

母の日プレゼントに 自分用に
以前ミニサイズを購入した時に母(50後半)が「大きいサイズ欲しい!」とねだったので購入しました。

色はかなり悩みましたが、ホワイト×カーキです。
親としてはあまりかぶらないから良い!!
沢山入る!
と喜んでもらいました。
私は試験会場に向かうテキストを入れたり、趣味の物を入れたり、将来を見据えてベージュにしました。
写真で見たら薄茶色?で姉からも好評でした。

匂いと縫製の雑さ加減は気になりました。

5 2016-12-20

使いやすそうやし、色合いも良くて大満足です🎵

4 2016-11-29

気に入っています
二児のママですが、荷物も沢山入り両手が空くのでまたママバックとして最適です!
肩のヒモが時々緩んで簡単に長くなってしまうのが少し残念です。

5 2017-03-01

グレーを購入
妻に頼まれて注文。グレーを購入しましたが、写真通りの色であまり街では見かけない色なので、とても気に入っていました。以前男性が持っているのを見て気に入った色だったので、ユニセックスで使えそうです。入り口が大きく開くので、使い勝手がいいようです。梱包などもきちんとしていて、スーパーセールで安く購入できたのもよかったです。

5 2017-01-16

小さい子が2人いると荷物も増えるし、もちろん両手がふさがって、大容量のリュックは大活躍しそう(^_^)
ただ匂いがちょっときになるから、しばらく干して使用します。
色も落ち着いた、オールシーズン可能な、飽きのこないベージュを頼んで正解でした♪☆

• -kii-さん
  • -kii-さん

5 2016-09-21

購入させて頂きました
よくよく売ってるのをみかけてましたが1000円ほど安かったので
こちらで購入しました!とっても軽い♪
沢山、使いたいと思います!

4 2017-02-12

3歳になる娘とお揃いで
第2子出産間近ということもあり、新しいリュックを。ブラックを購入しました。想像通りの可愛さで大きさもちょうどいいです。パパが背負っても違和感なさそうだし、ブラックにして正解。がま口がパッカーンと開くので物の出し入れがしやすそうなのと、背負ったときに内側ファスナーから必要なものを取り出せるのは、ママにとって本当にありがたいことで。抱っこひもをする私にはリュックはかかせません。しかも低価格で娘とお揃いもできるなんて。嬉しすぎます!ちなみに娘にはホワイトスチールブルー。娘が自分で選びました。大きさもちょうど良かったですし、オシャレ。お出かけが楽しみです。