【限定カラー入荷!】 anelloリュック anell...(Working Woman Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-28

会社の通勤用にします。
ショルダーや手提げかばんよりも肩が楽なので、1年以上前からリュックにしています。登山用のザックのタイプなので、これから山登りに行くの?とよくからかわれていました。
会社の全体会議で他の店舗の人からも言われて恥ずかしかったんで、ちょっとおしゃれにしようと決意しました。
25%OFFとポイントを1000円分使いましたので、かなりお安く購入出来ました♪
機能性はやっぱり今まで使っていた山用品と思いますけど、入れ口もガバッと開くので使いやすいです。
今日、電車で前に座っていた女性もanelloでした~
1度リュックにしてしまうと、戻れないですよね(^^)

5 2016-11-22

リュックにして良かった!
子どもが産まれる前に買ったのは大きめのショルダーバッグでした。
ポケットもいっぱいあって仕切りもあって便利かな、と。
しかし、子どものワクチンや健診で外出が増えるにつれ、両手があくリュックでないと不便でした。
アネロを買おうか検討していたとき、買い物中に偶然同じ物を発見し、実際手にとって見ることができました。
値段もこちらのショップが安く、色も豊富でした。
男女兼用となると黒か紺、と思ってましたが、私は赤が好きで旦那も「ホワイト&ワインなら俺も抵抗ないよ」のひと言でこの色に決めました。
買い物に行くと旦那が持ってくれます。
長財布、母子手帳にオムツやおしりふき、子どもの着替え、通帳など入れてもまだ余裕があります。
完全母乳の為、哺乳瓶などはないですが、今後おやつや飲み物も余裕で入りそうです!
横にもスマホやペットボトル入れることも出来ました。
チャックは片手で口を閉じてからもう片方で閉めないといけませんが、財布は背中側から出せるので全然問題ありません。
生地もしっかりしていて重宝しそうです!

• 梅どんさん
  • 梅どんさん

5 2016-08-25

ホワイト×ネイビー購入
時と場合に合わせようとリュックも用意しとこうとマザーズバックとして購入しました。
163センチ前後の身長で、なで肩、服のサイズは今妊娠8ヶ月でL〜LLの大型な体型ですが、小さくも大きくも感じません。
なで肩だけど、(何も入れてない状態で)肩からずり落ちる感じがしませんでした。
パカーンと開く部分は全部チャックを開けないと、少しも開かない感じですが、背面?サイド?背中側からのチャックが大きめで物も取り出しやすそうな感じです。
どんな色の服にも合いそうなホワイト×ネイビーで中の色が鮮やかな青で中の物が分かりやすそうです(^.^)

4 2017-03-09

店頭よりも色の種類が豊富だったのでネットで購入。
新品なのに金具の箇所に傷(黒ずんでいる)ありました。
どうせ使い込むと汚れるからいいんだけど。。。
店頭ならまず傷物は選ばないw
ネットは選びようがないからしょうがないよね。
その分−☆
でも可愛いので満足。
自分はわかって買っていますが、お値段相応、お安い感じは否めないです。
キャンバス、とは書いてありますがどちらかというとナイロンリュックです。

• ユゥユさん
  • ユゥユさん

5 2017-04-22

母の日のプレゼントとして、こちらのブラウンと自分用にブラックを購入しました。お買い物マラソンだったのでさらにクーポンが使えて予算内に収まってとても助かりました。
ちょっと早いけど、早く使って欲しかったので渡したところとても気に入ってもらえました。

5 2016-08-16

購入して良かったです!
荷物が多いので、主に仕事用として購入。服で明るめの色を選ぶため「ライトグレー/ブラック」にしました。実物もグレーが暗すぎない色だったので、写真&イメージ通りでした。
リュック左右には、ペットボトルやハンカチなどを入れておける大きめの外ポケットがあり、大変気に入りました。チャックに定期券を引っ掛けて、簡易的にこの外ポケットに入れておくこともできるでありがたいです。
一つ残念だったのは、背面ポケットは独立してるのだと思い込んでいたので、開けてみて『あれ?中身が出せるだけなのか…』と。ですが他にがっかりするところはなかったです。iPadをいれてもこの余裕っぷり!という事で幾つか写真載せます。何度か使ううちに、何かあれば追記したいと思います。

• MOKO1974さん
  • MOKO1974さん

4 2017-03-02

わかっていたけど…
本当に出歩けば必ず見かけるanelloのリュック。黒・紺率が異常に高いので黒×白を買ってみました。実物の色は黒は普通の黒、白はアイボリー系でした。
開け口のファスナーはちょっと開けにくいけど開ければ中が見やすくて便利。
脇のファスナーは使い慣れないと不便かも(手さぐりになるので)
ただ、わかっていたけど外出時に流行に鈍感な旦那さんでさえ「そのリュック、色違いの人腐るほどいるね」といわれるくらい被りまくりました。仕方ないですけどね‥ちょっと恥ずかしかった。

• 東北沢さん
  • 東北沢さん

4 2017-01-14

街で必ず見るリュックで持つのはやめようと思っていたのですが妊娠を機にリュックが欲しくなったので結局いろいろ見てこれに落ち着きました。
使ってみるとカチっとしっかりした質感で、がばっと開くところ、裏地が明るくて見やすいところなど気に入っていたのですが、しばらくするとどうしても1点合わないところがあり使うのをやめてしまいました。
最大の特徴であるがま口、中に金具が入っているのですが、それが上部のメインのファスナーを閉めるときに一息に閉められないのです。コの字に3回に分けてジャッジャッジャッと方向を変えて閉めなければならず、座っているときや机に置ける状況ならいいのですが、駅などで立ったままバッグの中の物を取ったあとに閉めるのが大変。
好みの問題だと思うので悪いとは思いませんが、マザーズバッグとして使おうと思っている方などは荷物も多いし赤ちゃんを抱いていたりすると不便そうだなという印象です。

5 2017-02-22

早く 届きました
店頭で 見てから こちらの方が安く買ったので 良かったです

• -kii-さん
  • -kii-さん

5 2016-09-21

購入させて頂きました
よくよく売ってるのをみかけてましたが1000円ほど安かったので
こちらで購入しました!とっても軽い♪
沢山、使いたいと思います!

4 2016-12-21

気に入りました。
がま口のように大きく開くので出し入れもしやすい。
サイドファスナーがあるので中のものをちょっと出したい時に上を開けなくていい。軽いくてたくさん入るし生地的にも多少の雨も大丈夫だと思います。サイドにボトルが入るのもいいです。ブラックやネイビーなどの何にでも合う単色と迷いましたが持ってる人を見かけたことがないのでブラック×グレーにしました。落ち着いてるし可愛いし正解だったと思います。肩に当たるやわらかい部分がもう少し長かったら言うことなかったです。どうしても脇の当たりに紐の留め部分がきてしまうのでそれが気になります。たくさん入れた時に痛くならない事を願います。それが無ければ☆5つでした。

5 2016-12-20

使いやすそうやし、色合いも良くて大満足です🎵

5 2017-01-16

小さい子が2人いると荷物も増えるし、もちろん両手がふさがって、大容量のリュックは大活躍しそう(^_^)
ただ匂いがちょっときになるから、しばらく干して使用します。
色も落ち着いた、オールシーズン可能な、飽きのこないベージュを頼んで正解でした♪☆

• yuli0930さん
  • yuli0930さん

5 2017-05-16

いい買い物
いい買い物だと思います。またよろしくお願いします。

4 2016-11-29

気に入っています
二児のママですが、荷物も沢山入り両手が空くのでまたママバックとして最適です!
肩のヒモが時々緩んで簡単に長くなってしまうのが少し残念です。