• eringo1030さん
  • eringo1030さん

5 2013-12-28

ピンク購入☆
12月13日に注文しました。
この時点でピンクは28日発送予定の予約商品でした。
そして27日に発送完了の連絡を頂き、28日午前中に届きました!!
正直ピンクではないですが、皆さんのレビューを拝見しておりましたので許容範囲です。
むしろ落ち着いたピンクベージュなので、どんなお洋服にも合いそうで満足です(*^_^*)
届いた状態はペッタンコですが、物を入れると可愛い感じにコロン♪となります。
財布とキーケース、お直し用のメイクポーチに携帯、小さいハンカチと、なんと横にすればですが500mlのペットボトルも入りました!!
生地も作りも思ったよりしっかりしていました。
サイドポケットは口がベルトになっていて、3段階に調節できるようになっています。
ショルダーにするにはちょうどいい大きさです。
買って良かった(*^_^*)
画像載せておきます。
私自身、皆さんのレビューが大変参考になりましたので、これから購入を考えていらっしゃる方の参考になれば…☆
ちなみに晴天時の室内で撮りました。画像左手から太陽光入ってます。

4 2013-12-29

アイボリーとピンク2色購入
友人と一緒に【アイボリー】と【ピンク】購入しました。
--外観--画像1
外観はどちらもサマン○タバサ風でコロンと可愛いです。

--容量--画像1&3
アイボリーの方は長財布、化粧ポーチ、手帳、ペン、ハンカチを入れています。
チャックもちゃんと閉まります。
デートやちょっとした買い物に持っていくのに丁度良い大きさです。

--中生地--画像2
アイボリーは黄みがかったオフホワイトのサテン地にドット
ピンクはピンクのサテン地にドット

--気になる点--
1.中の生地が固定されておらず、ごそごそと動きます。
2.肩掛け用の紐を使用すると斜め掛け可できるのは◎
ただ使用しないときに鞄の下に紐を通す部分が無いので、
使わないときは紐ごと取り外さなければならないです。
3.合成皮革なので実際に触れてみると安っぽい気がします。
どこかにひっかけたらやぶれてしまいそうな感じ

このお値段なのでデザイン等も考慮すると満足です。

5 2014-03-11

入園式用に
息子の入園式用に買いました フォーマルなバッグだとその時しか使えず小さくてサブバッグを持たなくてはならないので、普段使いも出来るこちらにしました 財布と携帯、ビデオカメラ、デジカメ、スリッパが入り、大きさは大きすぎずフォーマルにもちょうどよいです
色はアイボリーとベージュで悩みましたが、アイボリーにして正解 写真より暗い色で出した時にベージュ?と思うくらい 白ではないです なので、汚れるとか気にせず使えそうです この値段でいい買い物が出来ました

• Tsukishiroさん
  • Tsukishiroさん

4 2014-07-10

レビュー通りですね
ピンクを購入しました
他の方のレビューに中のサテン生地が破れやすそうとか
固定されてないという声がありましたが正にそんな感じで
テロっとしてペロっと出て来ます(写真のように全部出ちゃうくらい無固定)
あと、個人的に一番気になったのは中のファスナーの金具が
物凄くペラかった事です
流石に指の力で曲がる事は無いと思いますが…
それでも星4なのはヴィジュアルの良さですね、可愛いです
外ポケットもこれからの季節ペットボトルと入れたり便利そうです
お値段もお安いので、ガンガン使って、ボロくなったらまた買い直そうと思います
普段使いならこれで十分だと思いました

4 2015-12-12

旅行にいくことになりちょっと普段より多めの荷物に対応できるように購入しました。
届いたときは思ったよりも大きくて、しまったーと思いましたが、必要なものを入れてみてジャストサイズだったと思い直しました。
ためしに長財布、化粧ポーチ、スマートフォン(XperiaZ3、カバー付き)、タバコ、タオルハンカチ、手帳、缶入りの飴、リップ、封筒(12×24cm)、リップを入れてみましたが、まだ入りそうです。
折りジワがくっきりついてしまっていたので、今中にストールを入れてパンパンにして伸ばしています。あと多少ボンドのような染料の臭いがするので、臭いに敏感な方は気になるかもしれません。
軽さと柔らかさはバッチリでした。口がジッパーになっているタイプは、手を出し入れするときに手の甲を切ることがありあまり好きではなかったですが、この商品は本体が柔らかく、細かいジッパーなので大丈夫そうです。
色はネイビーにしましたが、上品な感じでよかったです。外ポケットは裏地が見える仕様になっているので、その部分だけでも無地ならもっといいのにと思いますが…

5 2014-03-28

可愛い!
今持っているショルダーバッグが、使い勝手が悪く
新しいのが欲しくなりポチりました。
大きいサイズのショルダーではなく、こういう小ぶりなのが欲しくて。
今使っているのは、ファスナー等で閉められず、ちょっと不安。
こちらはファスナーもついていて、裏地も可愛かったです。
色はピンク売り切れていたので、黒を選びました。
商品が届きあけてみると可愛いー!の一言につきます。
ころんとした見た目、意外と入りそうな収納力、裏地のさわり心地。
ショルダーバッグにしても、そのまま持っても可愛いです。
ただ袋から出したとき、皮の匂い?が結構気になりました。
袋から出しておけば匂いは飛ぶと思うので、袋から出して放置中。
とにかく可愛いです。

• 紅-beni-さん
  • 紅-beni-さん

4 2017-11-03

アイボリー購入
ホワイト系のバッグが欲しくて購入。
見た目が凄く可愛いく大きさも大きすぎず小さすぎずで丁度良い感じです。
色もベージュ寄りの落ち着いた色。白っぽさが欲しい人には好みではないかもしれません。
(現物は写真よりもう少し色味があります。※蛍光灯の下で撮影)
皆さんが書かれているように確かに重さはありますので
旅行などで持っていかれる際は、疲れそうです。
独特な匂いもありますが使っていれば差ほど自分は気にならないです。
デザイン・大きさはばっちりなので、バッグが軽ければまたリピしたいです!

4 2014-07-16

家族への誕生日プレゼントに購入しました☆
小さ目のバッグしかもたない子だったので、可愛らしいこちらの小さい方を購入。黒が無難かなと思いましたが、春になって可愛らしく映えるように、キャメルにしました。大きさも、普段あまり荷物を持ち歩かないタイプなのでちょうど良く、中も水玉模様がかわいいと喜んでくれました☆
このデザインと機能で3,000円ほどで購入できるのは良いと思います☆
送った子からも、デザインがかわいいからそれなりにしたんじゃない?!と言われたほどなので、良いコスパだと思います☆
私はバッグは大きさが重要なので、荷物の少ない方にはとても合うのではないかなと思います☆

• Nakanenさん
  • Nakanenさん

4 2013-11-13

思っていたよりも、小さかったです。
ちょっと残念です。
届くのがとても早くてよかったです。
使うのが楽しみです。

• re_shimaさん
  • re_shimaさん

5 2018-03-07

ペットボトルが入るくらいの大きすぎないバッグが欲しくて、半額だったのでワインを購入しました。写真通りの色でとても綺麗です。
ミニではありますが、写真通りサイドポケットにしっかりペットボトルが入って、それでもなお中にもペットボトルが入るくらいで意外と大容量です!見た目はそんなに大きくないのに・・・いいかんじです。
届いてから気づいたのですが、サイドポケットはベルトが調整できるようになっていて、もう少しスリムにすることができます。
バッグは裏地を含めて、想像以上に生地がしっかりしていて驚きました。これが半額なんて、別のカラーも買っておこうかと検討中です。
発送も早く(注文してから土日含めて3日)とてもおすすめです!

5 2016-02-06

可愛いし結構はいる!
マザバとは別に持つ自分のもののみを入れる小さめのバッグがほしくて、大人可愛いこちらを購入しました☆
サマ○サ系でとっても可愛いです。モノトーンの服装が多い私は挿し色になるピンクバッグがほしくてコーラルピンクを購入しました。写真で見るよりもワントーン暗く、大人がもってもバッグが浮かない色でとてもコーデしやすいカラーです。見た目は小さいですが、長財布・ポーチ2個・メガネケース・iphone6(カバー付)・キーケースはいりました!小さめの化粧ポーチならプラスでいれられます!
発送も早くショップの対応もとても良かったです☆
これなら色違いリピしたいと思いました!

• apple-h325さん
  • apple-h325さん

5 2015-01-19

ピンクベージュはやはり人気のようで、売り切れてしまっていたので今回はキャメルを購入しました。
画像通りの色で可愛いです。
中の生地もゴールドっぽくて可愛く、ピンクベージュより結果的に良かったのかな?と思いました。
サイドポケットにペットボトルが入れられるとのことですが、ペットボトルを入れるとうまくファスナーが閉まってくれません。
形もいびつになります。
また中の生地がたゆむので、きちんと物が収まってくれない時もしばしば。。。
しかし、トータル的には大満足!
肩かけの紐も長めで、モコモコしたコートの上からかけても余裕です。
今度は大きいサイズの方も色違いで検討しようと思いました。

4 2013-12-04

可愛いし、質感も好きなのですが
何度かショルダーで使っていたら、ショルダーの金具の付け根から破けてしまってました。
まだ使えそうなのですが、重いもの入れて 変な方向に力が加わると…ビリっと行きそう(⌒-⌒; )
あと、ベージュを買ったのですが
すぐにUNIQLOのジーンズの色移りしてしまいました
濃い色が良かったかも。
ポケットがたくさんあって使いやすいです。
受注番号255678-20131105-0114402135

• 水黎さん
  • 水黎さん

4 2015-09-09

通勤用
通勤用のバッグの買い替えです。
デザイン的には満足ですが、予想してたのより小さかったです。
お財布とペットボトルとお弁当箱だけでいっぱいに…
前のバッグも同サイズくらいなので、これならレギュラーサイズを選ぶべきだったかなとちょっと後悔。
マチがもうちょっと広ければ100点でした。
最悪、サイドのベルトを外せばちょっと広がるのでやっぱり駄目かなと思うまでは使いたいと思います。

5 2015-02-22

妹のプレゼント
小ぶりな割りに、色々入るので、使いやすそうと思い購入しました。
妹も、喜んでくれました。