ショルダーバッグショルダーバッグ レディ...(Working Woman Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-08
  • 買ってヨカッタ!
  • ピンク購入。 ミルクテイー色ですね。私は画像通りのお色でしたので満足♪ この色・形ならカジュアルでもちょっとおめかしでも使えそう。作りもしっかりしてます。中の生地が皆さんの仰る通りダブついてます。中身を取り出す時に、うっかり生地も持ってしまったら、バッグの中身を外に放り出してしまいそう…^^;生地がサテンで柔らかいので余計に気になります。ピンクの水玉は可愛いのに惜しい。私の使用目的 ・・・(続きを読む
  • リンダローズさん
  • 3 2016-04-10
  • 確かにかわいいけど実用的ではない
  • 1.良い点かわいい。ミニサイズでもペットボトルも入るし便利です。2.改良してほしい点(1)ショルダーベルトが細いので、たくさん入れて重みが出ると肩に負荷がかかり、ベルトが当たる方の肩がとにかく凝ります。倍くらいの幅が欲しいです。大きいサイズはもっと重量があるのに同じ太さのショルダーベルトかと思うととても買うきにはなれません。(2)ミニサイズでもペットボトルが入り容量があると記載 ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

小さめサイズで、でも収納力があって見た目も可愛いです。色合いもやさしい感じで気に入っています。

• ryoku-uzuさん
  • ryoku-uzuさん

4 2015-12-12

旅行にいくことになりちょっと普段より多めの荷物に対応できるように購入しました。
届いたときは思ったよりも大きくて、しまったーと思いましたが、必要なものを入れてみてジャストサイズだったと思い直しました。
ためしに長財布、化粧ポーチ、スマートフォン(XperiaZ3、カバー付き)、タバコ、タオルハンカチ、手帳、缶入りの飴、リップ、封筒(12×24cm)、リップを入れてみましたが、まだ入りそうです。
折りジワがくっきりついてしまっていたので、今中にストールを入れてパンパンにして伸ばしています。あと多少ボンドのような染料の臭いがするので、臭いに敏感な方は気になるかもしれません。
軽さと柔らかさはバッチリでした。口がジッパーになっているタイプは、手を出し入れするときに手の甲を切ることがありあまり好きではなかったですが、この商品は本体が柔らかく、細かいジッパーなので大丈夫そうです。
色はネイビーにしましたが、上品な感じでよかったです。外ポケットは裏地が見える仕様になっているので、その部分だけでも無地ならもっといいのにと思いますが…

5 2015-09-10

ミルクティー購入
合わせやすい色です。
デザインも可愛らしく、私にとっては大きさも調度いいです。
斜め掛けしても可愛い!!
良いお買い物ができて満足です。

• neogin7さん
  • neogin7さん

5 2016-02-23

買って満足!
普段通勤に使用しているカバンが壊れたので、購入しました。
ショルダータイプの物が欲しくて探していたところ、たまたま目に止まったのがこちらの商品でした。
デザインも機能的にも使い良さそうなので、早速購入。ピンクが欲しかったのですが、大きいサイズには無く、どうしようか迷ったので、この際使い分けする為に両サイズ購入!
思った以上に使い勝手が良く、買って良かったです。欲を言うならば、外側にファスナー式のポケットが一つあったらなっと思いましたが、商品的には大変満足です!

• 玲音♪さん
  • 玲音♪さん

4 2016-07-29

可愛くていっぱい入る♪
ミルクティーを購入。
注文して2日で届きました!
届いて開けてみれば、画像とかなり色が違いますが、前もって
他の方のレビューで画像より色が暗いと読んだので自分的には
欲しかった色合いなので大満足です♪
生地も柔らかくて見た目小さかったのでいままでバッグに入れていた物が
全部入るかなぁと心配したのですが余裕あるくらいすんなり入りました(ノ∀`*)
両脇のポケットも定期やスマホ等のすぐに取り出したい物を入れるのに便利です。
ペットボトルが入れられるのも良いです。
ただ、中の生地がペラペラなので安っぽく見えます^^;
もう少し厚手の生地だったらよかったのに…
その点が☆マイナス1個で…(;^_^A
それ以外は、値段も手頃で可愛いので買って良かったです!
早速、明日からの通勤が楽しくなりそうです(*´∀`*)

5 2016-05-02

メチャクチャかわいくて大満足です!友達にも「そのバッグかわいい〜!」って言われます。

5 2016-03-04

大きめのバッグは持っているけど小さめのバッグが欲しくて購入しました。色はミルクティーが欲しかったけど売り切れだったので1年中使えるようにキャメルを選びました。値段は、まあまあお手頃だしちょっとそこまでのお出かけにちょうどいいのでガンガン使用します。

5 2015-12-27

休日用に
いつも休みの時に使ってる、小さいバックがダメになり、初めてここのショップを利用しました。見た目のわりに大容量だし、生地もしっかりしてるので、色違いも欲しいと思ってます。

4 2016-05-24

普段使っているバッグがボロボロになってしまった為、新しいバッグを探していたところ、たまたまこちらの商品を見つけ、サマンサのような形に一目惚れしました!
皆さんのレビューを読んで、写真の色と実物の色が違うとのコメントが多く、色選びが難しかったです。
私はミルクティーかベージュで悩みに悩みましたが、ベージュ系のバッグはいくつか持っていた為、ミルクティーにしました。
どなたかの書き込みにもありましたが、ミルクティーはピンクが混ざった茶系で、ベージュはマスタード(からし色)が混ざった茶系ですね。
私は手持ちの服が薄ピンクやベージュピンク系が多いので、ミルクティーの、ピンクの混ざった色味が服とベストマッチでした。
色味の違いについてですが、パソコンで見るとそこまで違いは無いように見えましたが、スマホで見ると確かに実物とは色味が若干異なるように見えます。
見る機種によっても違うのかな?
次はアイボリーとライトブルーを狙っています♪

5 2016-05-15

ベージュとてもいい色です
前から気になって売り切れ続きで諦めてましたが、やっと購入出来ましたぁ~( ☆∀☆)
バックは夏ように白はあるので、茶系を探してました。濃いのは秋冬な感じなので届くまで不安でしたが、ベージュは柔らかい感じの色で季節問わないです。春夏に私は使うけど、冬でも平気そう!
外にポケットもあり、使い勝手が良いです。くしゅっとした感じが他のバックと違い可愛いです!

5 2016-02-06

可愛いし結構はいる!
マザバとは別に持つ自分のもののみを入れる小さめのバッグがほしくて、大人可愛いこちらを購入しました☆
サマ○サ系でとっても可愛いです。モノトーンの服装が多い私は挿し色になるピンクバッグがほしくてコーラルピンクを購入しました。写真で見るよりもワントーン暗く、大人がもってもバッグが浮かない色でとてもコーデしやすいカラーです。見た目は小さいですが、長財布・ポーチ2個・メガネケース・iphone6(カバー付)・キーケースはいりました!小さめの化粧ポーチならプラスでいれられます!
発送も早くショップの対応もとても良かったです☆
これなら色違いリピしたいと思いました!

5 2016-07-23

通勤用
小さく見えるけど、思ったより収納力はあります。
斜め掛けができて、両手が空くのでお買い物や旅行のときに重宝してます。

4 2016-07-21

固めの素材
素材が固めなので型崩れしにくい感じ。
ファスナー部分が、真っ直ぐではなく少しカーブしていて、開け閉めが多少しにくい気がするけど、慣れれば平気かな、と。

4 2016-07-14

つかいやすい
たくさんポケットがあって便利です。ただ、少し重いかな。

4 2016-03-04

ポケットの数も多く、子どもを連れて動き回るので、サッと取り出しやすいです。
ショルダーにもなるので、子連れでおしゃれして、お出かけするには丁度良い大きさのバックです。
もともと自分の物はあまり持ち歩かないので小ぶりで充分です。
ただひとつ、思ったより生地に厚みがあり重いかなと。
でも、その厚みからかしっかりしているように見えて、主人には良いバッグ持ってる…と言われました(笑)