4 2014-05-09

満足です
普段使いのちっちゃめで、でも500mlの水筒が入るものを探して購入しました。ポケットがないのはわかってましたが、やっぱり不便なので-☆1つです。グレー購入ですが、光の感じでチョコレートブラウン色に見えます。内袋をセットすると間口がかなり狭くなるので使いにくいかも…なので外して底板だけ使います。総合的には満足で買って良かったです。カバンはよくペタンコにして送ってくるお店がありますが、きちんとバックの中に緩衝材を入れて大きな箱で届きました。発送も早くて良かったです。また利用させて頂きます。

4 2014-09-30

グレー購入ですが、ほぼダークブラウンの色でした。
それをふまえて購入したので、カラーには問題なかったですが、ステッチの色が白すぎたので星4つです。

• ぽめ1さん
  • ぽめ1さん

4 2013-06-07

ブルーを購入しました。中に詰め物がして大きめの箱に入れられて届いたので形がきれいで満足です。写真で見ると鮮やかな濃紺ですが実際は白みがかった青紫で、華やかさはありません。室内でバッグだけを見ると物足りない感がありますが、予想外に上品でいい感じの色です。外に出たとき本領を発揮するタイプです。肩に当たる部分が太めなので痛くないし、ずり落ちてきません。あえて斜め掛けにする必要のあるバッグなのかは疑問です。あと外側に埃がつきやすくザラザラします(拭けばとれます)。深めなので物はたくさん入るので普段使いに良いと思いました。

5 2013-04-23

オシャレ!
思い通り(^^)dエナメルが気に入りました!
色も派手さがなく、明日から持ち歩きます(^o^)/

• mango71716さん
  • mango71716さん

5 2015-07-03

かわいい!
セールになっていたのでついでに購入。届いたら予想以上に可愛くて、ちょこっとお出かけ用にさっと持って行けてとっても便利。これからヘビロテバックになりそうです。エナメルなので安っぽくなくいい感じです。

4 2014-09-26

レッドを購入。めちゃくちゃ可愛いっ(^O^)
自転車の前かごにスッと入る大きさ、重さともにどんぴしゃです。
ショルダーは細めで、重なり合った部分がペタッとくっついていた為、
長さ調節に少し苦労しましたが、旅行などの時にしか使う予定もないので許容範囲です。
中袋のサイズが小さ目なので、中袋とバッグの底のすき間に
モノが入り込んでしまいそうなので、
手持ちのバッグinバッグを活用する予定です。

4 2014-03-25

注文してから2日で受け取りました。大きな箱で変形することなく、いい状態で
届きました。グレーをたのみましたが、グレー?と言う感じです。まあ、写真で見る感じに近く、見方によってはブラウンにも見えます。でも、何にでも合わせやすいと思います。持ち手がしっかりしているので、そのままショルダーで使っても
使いやすいです。クタっと柔らかいのも、私は好きです。

5 2014-01-24

欲しかった色そのものです。
レッドを購入したのですが、PCの映り方によって思い通りの色じゃなかったらどうしよう・・・と、商品到着まで不安でした。
でも届いて箱を開けたとたん不安が感動に変わりました。
レッドのパンプスに合わせたく購入したのですが、そのパンプスと一緒に作ったんじゃないの?と思うほど同じ色で感激です。
バッグ自体もとてもしっかりしています。
また機会がありましたら是非お願いしたいです。

4 2013-12-11

今使用しているパープルのエナメルバックの2代目を探していましたが
なかなか同じような色がなっかたので、見つけた時嬉しかったです。
写真と同じ色味で、シックで綺麗なパープルで良かったです。
合皮なのでちょっと硬そうに見えますが、意外と柔らかいです。
レビューにあったように内ポケットがなくバックが閉まらないので
長財布はバックの内ポーチに入れてファスナーを閉めて使おうと思います。

4 2013-08-11

ピンクベージュ購入しました
発注して、2日で届きました。
色は合わせやすく気に入ってます!
たぶん、どの色もステキなのでは?
しかし、やっぱり小物入れが欲しかった…カギ、携帯くらいは…バックの中で行方不明になり、ゴソゴソと探してしまいます。なので、バックインバックでも入れようかと思ってます。それさえクリアされれば、完璧!でした。

• maiko13さん
  • maiko13さん

4 2013-06-05

梅雨対策
梅雨の雨対策に購入しました。
ブルーを購入。
実物の色は画像の色よりグレーっぽい(白+薄黒)感じ。
モニターの差で多少は違うのだろうけど、3台のPC(色調整設定変更なし)で見て、「違うね」という感じです。
光の当たり具合(?)でしょうか?
でも、落ち着いた、いい具合の色でしたので、私にとってはOKです。
雨の日に使う予定です。

• waipafuさん
  • waipafuさん

4 2013-03-07

PCで見るのと変わらない色で、感激です!大きさも丁度良く、肩にもかけやすいので、とても使いやすいです♪贅沢を言うと、裏地と携帯用のポケットがあったらいいなぁ〜と、思いました。オレンジを購入したのですが、色違いも欲しくなりました。

4 2013-02-12

届きました!とても可愛いです!お色はオレンジを購入!落ち着いたお色で良かったです!難を言えば、手提げ部分が折れない所です。なのでー★1です。

5 2017-01-11

色がキレイ
絶妙なパープルで、エナメルが美しい。形もオシャレ。
軽いし、以外とよく入る。

5 2015-03-20

シンプルな作りなので、とても使いやすいです。
ただ、インバッグを外した時にショルダーベルトを付けられたて使える仕様だったら…とちょっと思いました。
これからヘビロテになりそうです。