1件~15件 (全 2,370件)次のページへ

5 2013-10-22

たくさん入り使いやすい
パパ●ーを使ってたんですが、くにゃくにゃして物が迷子になり使いにくくチャックもないので大容量で使いやすいものを探してこちらにたどり着きました。Red購入。
水を弾く素材で少し堅めで、バリバリとした生地ですが気になるような不自然な感じとかはないです。
安値のわりにしっかりしていて、たくさん入れても生地がしっかりして自立するので中の物も探しやすい。
マミー●ーより断然たくさん入ります。二人分の荷物(テープオムツM6枚、パンツオムツL2枚を入れたポーチ、タオル二枚、授乳ケープ、水筒、おしりふき56枚パック、ウェットティッシュパック、カードケース、母子手帳ケース、着替え二人分)をだいたい入れて荷物が多いですがまだ入る余裕があり、バックが軽くて持ちやすいので負担になりません。ロゴはダサいけど、値段が安いからガンガン使えるしほんといい買い物しました。チェックも色違いでほしいくらいです。

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2013-10-14

きちんと感が◎!
私はワンコのドッグスポーツ大会など遠出の持ち物入れに使っているのですが、マザーバッグはポケットもたくさんあってとても便利です。けれど、可愛いものは結構お高い・・・。妥協して柔らかい布製のものを使っていたのですが(安かった)、置いた時自立しないのが本当に不便で。物の出し入れもやりにくかったです。そこで再び捜してみたら、あるじゃないですか!5千円以下で!!!しかもめっちゃ可愛い!私は赤と赤チェックと迷いましたが、赤がワイン色っぽく見えたので、赤チェックにしました。昨日届きましたが、ほんっとーに可愛い!しかもきっちり自立しますし、前のバッグに入っていたものが、キレイに入りました。まぁ、前のバッグはそれでも余裕があったのですが、さすがにあまり余裕はないです。でもこれ以上入れることはないかなと思うので、十分。ファスナーとボタン両方あるのも便利ですね。撥水性があるのも、きっと役に立ちそう。これから大活躍しそうです☆
※追加:雨が土砂降りの日に持ち歩きましたが、中身は全く濡れませんでした!外ポケットに入れていたICカード入れだけが濡れていました。雨の日にもお勧めです!

5 2014-04-02

ポイント10倍+レビューで500Pで黒購入!
増税前にポイント10倍+レビューで500Pプレゼントの時にブラックを購入しました!
チェック柄もかわいかったのですが、自分がチェックやボーダーの服をよく着るので、悩みに悩んで無地のブラックにしました★
結果、大正解!!
黒といっても真っ黒ではないし、キャンパス生地とは少し違うので、これでチェックだと洋服にあわせにくかったでしょう!
今までキャンパス生地のトートバッグを使っていましたが、購入したバッグは軽いし自立するので、とても便利です。
ショルダー部分の金具が少し重くて、少しでも軽くしたいママさんたちとしては少し惜しいところです。
だからといってプラスチック製では耐久性が心配だし。。
なにかいい改善案があるといいですね

5 2012-10-29

ママバック用に。
ママで荷物たくさん、ある方に、おすすめ。たくさん、はいりますよ。私は、二人ぶんの、おむつ、二人ぶんの着替え、二人ぶんのお茶、私の化粧ポーチ、財布、デジカメ、タオル、ガムをいれてますが、少しパンパンですが、これくらいならはいりますよ。

• えり4377さん
  • えり4377さん

5 2013-07-25

使いやすい
こちらのバッグでマザーズバッグ2個目です。
初めに購入した物は自立せず、なんとなく使いにくいなぁと感じていました。
こちらのバッグはよく考えられて作っているのでとても使いやすいです。
オムツポーチ2つ、長財布、母子手帳ケース、水筒、哺乳瓶の他細々した物がスッキリと入ります。
レビューで中の物が見にくいとありますが、深過ぎないので問題ないと思います。
レッドはハデすぎるかなぁと思いましたが、子ども連れならありかなと。
パパに持ってもらった時など人混みの中ので目立っていいんじゃないかなと思います。
使い始めは少し硬いので早く馴染んで来たらいいな。
もっと色んな柄があれば買い足したいくらいです。

• 1218mamaさん
  • 1218mamaさん

5 2011-10-26

初めてのマザーズバック購入!
すごく迷いましたが、アニーを購入しました。
モデルさんのを見て、すごく大きいかなと思っていましたが、意外とそうでもなかったです。私の身長が169cmあるので実際持って見ても、そこまで大きいと感じなかったのかな。
でも、入る量はすごいです。以前は自分が持っていたバックと子ども用と2つ持ち歩いていました。遠出して出掛けるときは、娘(10ヶ月)のお弁当と水筒を持って出掛けるので2つのバックがパンパンになっていました。
このバックが届いて、すぐに色々入れてみました。
・お弁当箱(ランチジャーなのでけっこう大きいです)
・水筒 ・食事用のエプロンやスプーンなど ・哺乳瓶
・着替え ・オムツ ・おしり拭き ・タオル
・自分の長財布 ・携帯(2つ)
すべて余裕で入りました。小さなおもちゃなどはまだ入りそうです。
これだけ入れても、全然パンパンになりません(笑)
先ほど届いたので、まだ実際に使用していませんが、大満足です。
まだ、発売されたばかりでレビューもなく少し不安でしたが、ショップの『今まで当店に寄せられたご要望の数々…』を信じて良かったです。
良い買い物をさせていただきました。感謝♪

5 2015-09-09

BLACK可愛い!
今日届きました!黒は小さな毛がついてあるって他の方のレビューで見ていたので、覚悟はしていましたが私は全く気になりませんでした。ベージュも持っているのですが、黒のほうが若干柔らかい生地のような気がしました。
また、旦那さんが持っても違和感ない感じなのでおすすめです!
バックの大きさは着替え、オムツポーチ、母子手帳...など入れてもまだ余裕があるのでたっぷり入りますw
ポケットはペラペラなのが残念でしたが、中に物をたくさん入れたら大丈夫でした。
ベージュよりも黒のほうが少し高級感があるかな?という感じですwでも、ベージュもとっても可愛いですよ!

5 2015-01-16

4月出産予定なので出産準備に購入しました。
赤系か迷ったけど、夫でも持てるようにミミにしました。
ファッションを選ばない感じなので色柄とも気に入ってます。
作りもしっかりしていて、ポケットも多く高機能だと思います。
ただ、ちょっと大きすぎるかな〜。
実際使ってみたらちょうど良いかもしれないけど、初めての出産なのでどれくらい荷物を持ち歩くのかもわからずパッと見では大きい印象を受けました。

• oppo1106さん
  • oppo1106さん

5 2013-11-19

旅行バッグを探してました。色々探した結果こちらの無地ベージュに決めて正解でした。
キャリーも持ってますが1泊2日旅行でお土産も買わなきゃいけなかったのでショルダーがいいな・・・と。ポケット沢山で防水効くしデザインシンプルだし軽いし、ホント助かりました。友達も「マザーバッグ?いいね〜、その手があったか〜。」って、feliceに興味深々でした。
ワンコとおでかけの時も使えるので、これからも大活躍しそうです。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2016-07-04

255621-20160521-04352325
リピートです。
3歳の子どもの出産タイミングで同商品のベージュを購入。
3年4か月、とても頑張ってくれました。
すごく使い勝手がよかったのでリピすることにし、今回はアニーにしました。
(ほんとは、マリーがほしかったけど売切れ。。)
3年も使うとクタ〜となっていましたが、新品はハリがありますね(笑)
内ポケットもデロ〜ンじゃなくてピタッ。
とっても快適です。
内ポケット6個は本当に便利。
0歳の時は、そのポケットにミルクや哺乳瓶、おもちゃなどを入れていました。
おむつが外れてからは、「もしもの一枚」やティッシュを入れています。
また、さらにチャックがついてる内ポケットがあり、
そこには自分用と子ども用のマスクを入れています。
男性が持っても違和感ないところも気に入っています。

• fuukariさん
  • fuukariさん
    女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2014-10-22

まさに理想のマザーズバッグ♪
レスポのマザーズバッグを使っていたのですが、真ん中に仕切りがあって使いづらく、シンプルで大きめなトートバッグを探していました。
レビューでとても高評価だったのと、手軽なお値段だったので、こちらのベージュを購入しました。
写真ではかなり薄い色に見えましたが、届いてみたら何にでも合わせやすそうな濃いめのベージュでした。
生地もしっかりしています。
お出掛けに必要なものが余裕で入ってとても助かります。
そして何より、右肩に掛けると手前にファスナー付きのポケットがあるので、いちいちバッグの中を探らずに鍵などをスムーズに出し入れ出来るのが便利です。
これから沢山使ってボロボロになってしまったら、また同じものを購入したいと思うくらいお気に入りになりました。

5 2011-10-24

新しいマザーズバッグの購入に…。
ベージュを購入しました。
今まで使っていたマザーズバッグが壊れたので、頑丈なトートバッグで2ウェイの物をずっと探してて…。
注文した次の日には届きました。収納もかなりできて、しかも生地もしっかりしてるので、たくさん子供の荷物を入れても大丈夫。
早速届いた日から活用してます。

5 2012-11-14

いいです
1歳8か月の女の子の双子のママです。
最初届いたときは小さいかなと思いましたが、
二人分の着替え一式とマグマグ、お菓子、タオル、
おむつポーチを入れても余裕でした。
以前は斜め掛けができないタイプを使っていましたが、
パパから両手が開く方がいいとリクエストをもらったので
いろいろ探していました。
お値段も良心的だし、注文した翌日には手元に届いたので
本当に助かりました。
パパが持つことも多いのでブラックにしましたが、
双子がもう少し大きくなったらカラフルなものもいいなと思いました。

5 2014-08-28

買って良かったです
もうすぐ5ヶ月になる子供がいます。
ずっとマザーズバッグは買わずに家にある大きめのカバンを使っていたのですが、ポケットがなかったために自分の財布などの荷物を入れられず、別にカバンを持って歩いていました。
カバン二つ持つのが面倒になり、新しく購入しようと思いました。
完全ミルクのために少し長く出かけるときは哺乳瓶2本、お湯、水を持たなければならず、さらにおむつケースに着替え、おもちゃと荷物も多く、とにかくいっぱい入るカバンを探しました。
そしてこちらのカバンを見つけました。
マミールーと悩みましたが、価格が送料込で断然安いこと、そして柄もチェックで可愛いこと、チャックとボタン両方がついていることが決め手となり購入しました。
みなさんが書いてある通り、臭いはありますが、旦那と私はそんなに気になりませんでした。
色はネイビークランにしたので、旦那も持ちやすいと言っています。
買って良かったです。

5 2013-04-07

使いやすくて満足♪
今日初めて使ってみました。大きさ、容量、共に満足しています。
153センチで小柄なのですが、見た目も、「大荷物」な感じにならなくてよかったー。
元々、荷物の多い私ですが、子供(2歳3か月の息子)の物は、シールブックや飲み物、おやつ、温度調節用のカーディガンなどもあって増えるばかり・・・内側ポケットには折りたたんだエコバッグやUVクリーム、除菌スプレーなど、きちんと収納できるので、ごちゃごちゃにならずスッキリします。
色は、大好きなREDを選び、大正解!地味すぎず、浮かない、ちょうど良い感じの赤で気に入っています。無地なので、マスコットやリボンなどでカスタマイズしました。
希望を言えば、前面か背面ポケットに鍵類を入れたいので、落ち対策にファスナーかマジックテープ、ボタンなどがついていれば、より良いなー、と思いました。
子供が出来てからこれまで、いくつかのバッグを使ってきましたが、実はマザーズバッグは初めて。やはり専用に作られているものは使いやすいんですね♪お値段もお手頃なので、形違いも欲しくなりました。