マザーバッグ ショルダーバッグ  felice/... (マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-03
  • うちの近くのお店では、マザーズバッグというとルートートしか見かけないので、もっとお手頃で違うものを!!と探してこちらを購入しました。本当は違う柄のが欲しかったのですが、売り切れていたので4候補目くらいのアニーという柄にしました。チェックの白っぽい部分、実物を見ると明るいグレーに近い色で(紺色が混ざっているからかも)、ネットの画像とはやはり多少違うんだな~と感じました。生地感も、厚みがあって固いです。ショルダーにできるのですが、これ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-13
  • 改善してほしい点たくさんあり。
  • 4年間使っていたマ○ールーの持ち手のラミネート加工がボロボロはがれてきて限界で、同じものを買うか、こちらを買うか、迷って値段と色で、こちらにしました。届いてまず思ったのは軽さ。たたまれてる時のコンパクトさ。素晴らしいです。でもたたまれていた状態から使用できる状態にしたところで、いろいろ「ここがこうだったらいいのに」とゆう歯がゆい点が多数出てきました。1.中の色が茶色で、暗いせい ・・・(続きを読む

5 2015-09-09

BLACK可愛い!
今日届きました!黒は小さな毛がついてあるって他の方のレビューで見ていたので、覚悟はしていましたが私は全く気になりませんでした。ベージュも持っているのですが、黒のほうが若干柔らかい生地のような気がしました。
また、旦那さんが持っても違和感ない感じなのでおすすめです!
バックの大きさは着替え、オムツポーチ、母子手帳...など入れてもまだ余裕があるのでたっぷり入りますw
ポケットはペラペラなのが残念でしたが、中に物をたくさん入れたら大丈夫でした。
ベージュよりも黒のほうが少し高級感があるかな?という感じですwでも、ベージュもとっても可愛いですよ!

5 2015-08-01

ジェニー購入
ベレッザと一緒にこのバッグを購入しました。
何日かマリー、ミミ、クラン、ソフィアと迷いましたが、ジェニーを購入。
普段、持つことのない色のバッグですが、気に入ってます♪
肩にかけていると痛くなることもあるので、肩パットつきなのは嬉しい☆
可愛いマルチポーチもつけていただき、いい買い物ができました☆
ありがとうございました♪

• ayutarooさん
  • ayutarooさん

5 2015-08-26

red
もうすぐ出産予定で、使いやすく格安なマザーズバッグを探していました。
服装と喧嘩しないように無地で探していたのでぴったりでした!
生地は少し安っぽい気もしますが、この値段であれば十分。
子どものお世話してるとかばんにまで気は配れないと思うので、お安い値段で使い倒せる方が私には合ってます。
赤はイメージより鮮やかな赤色ですが、とってもかわいく差し色になりそうです。
たくさん使って、次はベージュも検討したいな〜

5 2015-08-16

旦那でも持てる♪
生地薄めですが、軽くてポケットもいっぱいで、色も思った通りでいい感じです(*^^*)早くお出かけしたいな♪

• 碧有さん
  • 碧有さん

4 2016-04-09

ほぼイメージ通り
たくさん入って斜めがけと2wayで使えて外ポケットがあるものを探していてこちらを購入。ミミを選びました。可愛いけど生地は若干安っぽいかな?
私的に嬉しかったのは持ち手の根元(?)が縫い付けじゃなくてDカンになってるところ。変に自立して開閉の邪魔になる時があるので。ショルダー用の紐はもう少し太さがほしいかも。
無地のバリエーションを増やしてほしいです!カーキとか。あともう一回り小さいバージョンもあったらなーと思いました。
安くて使いやすいので他のバッグも欲しくなりました!

• aqua.kentさん
  • aqua.kentさん

4 2016-01-28

娘の為に購入しました。
初孫ができるので、娘の為に購入しました。気にいってくれたのでほっとしました。

4 2015-11-17

満足
ベージュを購入。自然な色味です。
大きさも十分。バスタオル×2、授乳ケープ、おむつ類、ガーゼ、ビニール袋、おもちゃ等々色々入れても余裕です。
トートとしても斜め掛けとしても使えるのは、意外と便利。
(子供をそのまま抱っこするときは斜め掛け、抱っこ紐使用のときはトート)
ただ、内ポケットがゆるく、中をがさごそやっているとポケットに入れたものがすぐに飛び出てきます。
その1点を除けば、価格も安くおおむね満足しています。

4 2015-06-12

ちょうどいい大きさ
マザーバック持っていなかったのですが子供増え、荷物も増えたのでお手頃でチャックの付いたものを探していました。ローサが欲しかったのですが、品切中だったのでネイビークランを購入しました。実物が届いたら可愛いかったのでネイビークランにして良かったと思います。中は茶色で、ポケットも沢山付いて満足です!
しかし...石油系?気になる臭いが!これは取れるんでしょうか!?とりあえずファブリーズして外に干しました。臭いで☆ー1です…

• chomechobiさん
  • chomechobiさん

4 2016-02-17

いい感じです。
二人目出産後、手持ちのバッグがなんだかしっくりこなくなったので、色々見て探してました。
私の選ぶポイントは、軽くてポケットがたくさん。そしてコートの上からも肩掛けできる永さの手持ちがあることでした。
初めはナイロンボストンタイプのものなど検討していたものの、値段で躊躇して色々探したらところこちらを発見。
何といっても安い!そして大きさも丁度良くポケットたくさん、また明るい色が欲しいところだったので赤を購入。
生地のポツポツ感を気にされてる方もいるようでしたが、キャンパス生地ってこんなもんじゃなかったかなぁと思うので、私は気になりませんでした。
抱っこ紐+コートだと、肩掛けはやっぱり少し苦しいですけどなんとかいけるし、たくさん入るしいいですね。
残念だと思うところは、内側のポケットの生地が薄いせいか入れ辛いです。なんか弱々しいというか、浅いというか…
でもこのお値段なら十分です。
使い倒したいと思います。

5 2016-04-21

使うのが楽しみです。
7月に出産予定で、ずっとマザーズバックを探していました。
ポケットなどがたくさんついていて高機能・撥水加工・あまり重くなく・柄はキレイ目にもカジュアルにも使えるもの・斜めかけも肩掛けも可能・そして低価格。
こういった条件でネットや実店舗を色々見ていました。なかなか希望に合うものが見つからず、どこか妥協しなければいけないかとあきらめていた時に、こちらのサイトにたどりつきました!
私が考えていた条件にぴったり合う商品で出会て、すぐに決めました!
柄はアラスティアにしましたが、落ち着いた色味のチェックでいろいろな洋服に合わせやすそうで、使うのが今から楽しみです。

4 2016-04-16

職場の子の出産祝いに♪
タイトル通り職場の子に出産祝いとしてプレゼントしました。マザーズバッグと一緒に、このショップのオムツシートと、オムツシートの色に合わせて、他のショップのミッフィー(≡・x・≡)のイラストが入った、茶色のオムツポーチをプレゼントしました。祝い金を渡すよりも私らしいプレゼントをしたかったので、私だったら自分で買おうかどうか微妙と思うマザーズバッグ(哺乳瓶等は親等がプレゼントするだろうし・・・)をプレゼントされたら嬉しいかもと思い決めました。
本人に理由を話すと、そうなんですよ!買おうかどうか迷ってて、でも自分で買うとなると微妙だったので嬉しいです!ってとても喜んでくれました。値段は伏せて柄を一緒に選びました。(どうせなら好きな柄を持って欲しいなって思ったので♪)
プレゼントを渡した彼女が本当に喜んでくれたので、私も本当に嬉しいです( 〃▽〃)
同時期に、出産する人のプレゼントを何にしようか迷ってた人がいたのでこの事を話したら、私もそうしよう!ってこのショップのマザーズバッグ買ってプレゼントしてとても喜ばれたと言っていました( ・∇・)

4 2016-04-10

かわいいです
出産予定日が近いためマザーズバッグを探しており、初めは約3倍くらいのお値段のものを検討していましたが、他でたくさんお金がかかるので、お安くかわいいこちらを購入しました。
アニーとネイビークランで迷いましたが、季節を問わず持てそうなネイビークランにしました。写真通りでかわいいと思います。今回予定より早く入院することになったので、こちらのバッグにさっそく荷物を詰めて入院しました。もちろんこれ以外にも荷物ありますが。
マザーズバッグとしての使い勝手はまだ分かりませんが、物はそれなりに入ります。体が小さいためバッグの横幅が大きく感じますが、荷物詰めて持つとそんなに気になりません。この価格ならお買い得かと思います。
発送も早くて助かりました。

4 2016-04-03

ブラック購入
赤と迷いましたが写真より鮮やかで赤がハッキリしてるとのレビューがあったので無難な黒にしました。レビューを見ると白い糸のようなプツプツがあるとのことで不安でしたが、今のところ特に見当たりませんが使っていくうちに毛玉とかが出来て現れたとのレビューがあったので使用してしばらくすると出てくるかもしれません。陣痛バッグ、産後はマザーズバッグとして使用する予定です。マザーズバッグの条件としてファスナー式(出来ればダブルチャック)外ポケット付き、2Way、軽量が必須条件でしたがなかなか条件に合うものがなく探しに探してこの商品に辿り着きました。軽くてチャック付きの外ポケットもあるので使いやすそうです。
内ポケットが充実してますがゆるゆるなので小物を入れても全て落ちてしまいそう…まぁお値段を考えたら我慢できる範囲です。

4 2016-03-30

アニー購入
使っていたマザーズバッグがかなりくたびれてきたので、買い替えでこちらを購入しました。
以前のものは上部にファスナーがなかったので、今回はファスナーがあるものを探していました。
色で悩んでアニーに決めたのですが、届いた実物は写真よりもくすんで暗い感じの色でした。
あと、内側のポケットはたくさんあっていろいろなものが入れられますが、高さが浅いです。もう少し深い方がしっかり分けられて使いやすいと思いました。
他の方のレビューにあった臭いは全くありませんでした。
鞄の重さも軽いので、荷物をたくさん入れても以前より軽く感じました。
これから使うのが楽しみです。

5 2016-03-24

とても喜ばれました
友人の出産祝いに購入しました。
まだバッグを持っていなかったのでとても喜ばれました。
持ち歩かなければいけない物が多いので、大きさにも満足。
色もかなり選べたので
男性にも持ちやすく、でも友人の雰囲気に合わせた色合いに
できました。
有料ラッピングにしたので中がすぐに見えず
ドキドキ感があってよかったです