マザーバッグ【新色追加デニム調4色】チェ...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-03
  • うちの近くのお店では、マザーズバッグというとルートートしか見かけないので、もっとお手頃で違うものを!!と探してこちらを購入しました。本当は違う柄のが欲しかったのですが、売り切れていたので4候補目くらいのアニーという柄にしました。チェックの白っぽい部分、実物を見ると明るいグレーに近い色で(紺色が混ざっているからかも)、ネットの画像とはやはり多少違うんだな~と感じました。生地感も、厚みがあって固いです。ショルダーにできるのですが、これ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-13
  • 改善してほしい点たくさんあり。
  • 4年間使っていたマ○ールーの持ち手のラミネート加工がボロボロはがれてきて限界で、同じものを買うか、こちらを買うか、迷って値段と色で、こちらにしました。届いてまず思ったのは軽さ。たたまれてる時のコンパクトさ。素晴らしいです。でもたたまれていた状態から使用できる状態にしたところで、いろいろ「ここがこうだったらいいのに」とゆう歯がゆい点が多数出てきました。1.中の色が茶色で、暗いせい ・・・(続きを読む
  • 碧有さん
  • 碧有さん

4 2016-04-09

ほぼイメージ通り
たくさん入って斜めがけと2wayで使えて外ポケットがあるものを探していてこちらを購入。ミミを選びました。可愛いけど生地は若干安っぽいかな?
私的に嬉しかったのは持ち手の根元(?)が縫い付けじゃなくてDカンになってるところ。変に自立して開閉の邪魔になる時があるので。ショルダー用の紐はもう少し太さがほしいかも。
無地のバリエーションを増やしてほしいです!カーキとか。あともう一回り小さいバージョンもあったらなーと思いました。
安くて使いやすいので他のバッグも欲しくなりました!

4 2016-08-20

値段相応今の所満足
産後6ヶ月、三個目にしてようや使えそうなマザーバックに出会えました。(まだ持ち出しての使用はしてませんが。)
手持ち部分も片手で簡単に肩に掛けれる長さです。
外部に3箇所ポケットがあるので、ケータイ用・子供用ハンカチ用・財布用(鍵用)と分けて使え便利そうです。
薄い生地ですが、ゴワゴワ固めなのでクシャと潰れず自立してくれるので中身がグチャグチャにならず見やすいです。(アウトドアグッズにありそうな(安っぽい)生地には感じますが、よくよく見なければ分からないと思います。)
お店の対応も早く、今の所満足な商品です。

4 2015-11-17

満足
ベージュを購入。自然な色味です。
大きさも十分。バスタオル×2、授乳ケープ、おむつ類、ガーゼ、ビニール袋、おもちゃ等々色々入れても余裕です。
トートとしても斜め掛けとしても使えるのは、意外と便利。
(子供をそのまま抱っこするときは斜め掛け、抱っこ紐使用のときはトート)
ただ、内ポケットがゆるく、中をがさごそやっているとポケットに入れたものがすぐに飛び出てきます。
その1点を除けば、価格も安くおおむね満足しています。

• NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,903

5 2016-07-04

255621-20160521-04352325
リピートです。
3歳の子どもの出産タイミングで同商品のベージュを購入。
3年4か月、とても頑張ってくれました。
すごく使い勝手がよかったのでリピすることにし、今回はアニーにしました。
(ほんとは、マリーがほしかったけど売切れ。。)
3年も使うとクタ〜となっていましたが、新品はハリがありますね(笑)
内ポケットもデロ〜ンじゃなくてピタッ。
とっても快適です。
内ポケット6個は本当に便利。
0歳の時は、そのポケットにミルクや哺乳瓶、おもちゃなどを入れていました。
おむつが外れてからは、「もしもの一枚」やティッシュを入れています。
また、さらにチャックがついてる内ポケットがあり、
そこには自分用と子ども用のマスクを入れています。
男性が持っても違和感ないところも気に入っています。

5 2016-04-21

使うのが楽しみです。
7月に出産予定で、ずっとマザーズバックを探していました。
ポケットなどがたくさんついていて高機能・撥水加工・あまり重くなく・柄はキレイ目にもカジュアルにも使えるもの・斜めかけも肩掛けも可能・そして低価格。
こういった条件でネットや実店舗を色々見ていました。なかなか希望に合うものが見つからず、どこか妥協しなければいけないかとあきらめていた時に、こちらのサイトにたどりつきました!
私が考えていた条件にぴったり合う商品で出会て、すぐに決めました!
柄はアラスティアにしましたが、落ち着いた色味のチェックでいろいろな洋服に合わせやすそうで、使うのが今から楽しみです。

5 2016-02-06

レッドとマリー購入
どちらも可愛い!特にレッドは綺麗な色味でかなり気に入りました。
マザーズバッグを色々見てかなり悩み、始めは15,000円のナイロンのバッグを買おうと思っていました。しかし、普段の服装がカジュアルなことと、公園などに行ってバッグが汚れるのを気にしながら遊ぶのは面倒だと思い、こちらのお手頃な値段のものにたどり着きました。他の方のレビュー通り、生地がゴワゴワガサガサしていますが、そのうち馴染んでくるかなと。本当は外ポケットにファスナーかマグネットが欲しかった、外に哺乳瓶や水筒を入れられるポケットが欲しかった、など希望はありますがこのお値段なら納得。チェック柄と無地のレッド、服装に合わせてガンガン使っていきたいと思います!

4 2016-08-04

アニー購入
ずっとアニーとマリーで迷っていて、より可愛い感じのアニーに決めました。
色合いは、画像よりやや落ち着いた暗めの色です。アップした画像より暗いです。淡い水色っぽい部分は、グレーに近いです。
私はレビューである程度予想していたのと、実物は実物で落ち着いていて可愛いと思ったので、満足です(^_^)♪
布は固めでザラっとしています。最初はこのくらいシッカリしていた方が安心かなと思います。くたっとした感じではありません。においは多少ありますが、しばらく放置しておけば消えるかなと思います。
容量は沢山入りそうで、荷物が多い私にはピッタリだと感じました。
主人に買ってもらったので無料ラッピングを利用しましたが、ピンクのくるくるリボンがついていて、とても可愛いです(*´∇`*)
出産の準備品を少しずつ詰めていこうと思います。使用していないので、☆4つで。

• ひさ6135さん
  • ひさ6135さん

4 2016-07-17

7月に出産した娘の為に購入しました。
デザインも可愛くて、収納ポケットもたくさんありまだ使用していませんがこれからの使用が楽しみです。

• K.NAGAさん
  • K.NAGAさん

5 2016-05-30

希望通り
老人のデイサービスの持参物に使用する為に購入。赤の格子柄、明るく楽しい気分作りを考えて選択。
確りした縫製で安心、沢山入るし、内ポケットも便利です。

• Rosaroseさん
  • Rosaroseさん

5 2016-05-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ポケットいっぱいで使いやすそう!
友人の出産祝いに、無地のレッドを贈りました。
タイトルのとおりのコメントや、かわいい!など、届いてすぐに連絡をもらって気に入ってもらえたようでうれしかったです。
私自身は子育ての経験がないので、こういうときには実際に使っている方々が使いやすいというレビューを書いてくださっているのが非常に参考になりました。

5 2016-04-25

ポケットが多い
当初は3倍ほどの金額のバッグに目星をつけて
他にも色々探していてこの商品を見つけました。
金額的にすぐに廃れそうな生地なのかなと思っていましたが
届いてさっそく使用してみたところ
キャンバス地で内外にポケットが多く
財布や鍵など細々した物が迷子にならず使いやすいです。
肩掛けや斜め掛け、状況に応じて変えられるので助かります。
生地もしっかりしておりこのクオリティでこの値段なら文句なしです。

• aqua.kentさん
  • aqua.kentさん

4 2016-01-28

娘の為に購入しました。
初孫ができるので、娘の為に購入しました。気にいってくれたのでほっとしました。

5 2016-09-13

WASHブルーデニム調を購入しました。シンプルなので、洋服を選ばないし、男性が持ってもおかしくないデザインです。
まだ未使用ですが、生地がしっかりしていて、中にポケットもあるので使いやすそうです。マチもあるので大容量でたくさん荷物が入ります。マザーズバッグだけでなく、一泊旅行にも使えそうです。

5 2016-07-19

良かったです
バッグの容量、重量ともにベストです。柄もかわいいのでもう1つ欲しくなります。贅沢を言わせてもらうと、全面外側に小物入れ収納ポケットが複数あると良いですね。ありがとうございました。

4 2016-07-17

使いやすい
ポケットがたくさんあって、とても使いやすいです!
それにお値段が安いのでコレは買いですね♪