5 2015-12-21

16日注文、17日商品発送、18日佐川さんで到着でした。
男の子を出産した新米ママさんにプレゼントしようと購入。
色々と見たけれどこれならダブっても旅行かばんにもなるかと。
使いやすそうでありきたりだけど洗練された感じが決めてでした。
無料包装をお願いしましたが中が見えるのでどんな柄かすぐわかるのですごく素敵でした。
マザーバッグってなかなかもらえないのでお祝にプラスするとすごく喜ばれます。丁寧なお店でした。255621-20151216-0944212202

• MAE0609さん
  • MAE0609さん

5 2013-01-13

ピンクを購入
第一印象は思ってたより大きい!
でも、あれも入れてこれも入れて…とすぐに荷物が大きくなってしまう私にはちょうど良かったです。ポケットもたくさんついてるし、活躍すると思います。
色も画像との違いはないし、匂いもほとんどしません。
今妊娠9カ月。産後様子を見て、Mサイズも買ってもいいかなぁと早速思ってます。使うの楽しみぃ♪
255621-20130110-0139802108

4 2014-05-08

たっぷり入ります。
おむつや哺乳瓶、着替えなど、双子の娘たちのグッズがたっぷり入って使いやすいです。買ってよかったですが、改良して欲しい点はチャックです。うまく伝えにくいのですが、バックの端と端はチャックだけしかなく、生地に縫われていません。なので、ペラペラして、上下がひっくり返ったりして、チャックを閉めにくい時があります。できれば、チャックの端は、バックの角にマグネットボタンか何かで留めてあると使いやすいと思います。
また、ベージュのボーダーが欲しくて、購入したつもりが、無地のベージュになっていました。私のミスですし、交換には送料1400円かかると言われたので諦めましたが、私のようなおっちょこちょいが間違えることのないよう、カラーの選択肢は、単なる「ベージュ」ではなく、「無地:ベージュ」などとしてもらえたら間違いが減ると思います。カラーバリエーションが多い分、間違えることのないよう一層のご配慮をお願いしたいです。

4 2014-02-06

たっぷり入ります
ブラックを購入しました。素材の感じや形、中ポケットなど、想像していた通りです。まだ出産前なので使用したわけではありませんが、使いやすそうで夫婦どちらが持っても違和感がないところに満足しています。サイズは少し大きめでしたが、Mだと入れたいもの全て入らなかったときにストレスになると思ってLを購入したので、まあ許容範囲です。残念なのがショップのロゴがバック表に貼ってあるのですが、書体がオシャレじゃないのでできれば剥がして使いたいです。通勤&園の送り迎えにスーツで持つことを考えるとあの中高男子学生が使うバックのようなロゴはちょっと…

• ゆえ。さん
  • ゆえ。さん

4 2013-05-24

ボーダーのベージュ×アイボリーを買いました。
淡い感じをイメージしてましたが、結構色味が強く全体的に黄色な印象でした。
全ての柄の裏地が紫色なのも個人的には気になりますね。
大きさは、普段からA4クリアファイルの入るバッグを使用している荷物の多い私には丁度良い感じでおむつポーチなど色々入りそうです。
マチも十分あり、底板が張られていてしっかりしているのも良い点ですね。
キーホルダーの位置を左右で替えられると尚良かったと思います。
もう少しで出産なので、先ずは入院グッズを入れる用途に使おうと思っています。
色味に少し不満があるので☆4です。

4 2014-07-09

大容量&収納しやすい
Lサイズなのでパッと見た感じは大きいな、という印象でした。
1泊の旅行ぐらいならこれ一つで充分なほど荷物がたくさんはいります。
小物が分けていれられるように、たくさんのポケットがあるので使いやすいです。
なかのファスナー付きのポケット部分ですが、
物をいれすぎたせいか、一度の利用で裏地がバックリ破けてしまいました。。。
デザインは花柄を選びましたが上品でいいです。

5 2014-06-01

期待以上
期待以上に良い商品です。軽量なのに、生地、チャック、ボタン等、しっかりした作りになっています。かなり多くの荷物が入りますが、たくさんのポケットのおかげで、カバンの中が整理されるので、物を取る時もスムーズに取り出せます。私はベージュを購入しましたが、どんな洋服とも合わせられそうです。値段以上の良い商品だと思います。こちらの商品を購入してよかったです。

• pajicoさん
  • pajicoさん

4 2014-03-26

包装から出した瞬間、『デカイ!』と思いましたが、おむつセット(おむつ、おむつシート、おしりふき)、抱っこひも、厚手のおくるみ、左右の内ポケットに水筒と哺乳瓶…等々、入れたいものは全て入りました。
バッグ自体は非常に軽いのですが、丈夫そうで安心です。
ただ、左右の外ポケットについているマグネットが痛いです。もう少ししっかり取り付けていただけたら星5つです。

4 2014-01-11

作りもしっかりしており、軽くて使いやすそうです。
思ったよりも発色がキレイで良かったです。
一点、ショルダー部分の端処理が少しザラザラしているので
洋服によっては毛玉になるかなと思いました。
ショルダーも一番短くした時に
もう少し短いと肩から掛けて使えるな〜と思いました。
斜め掛け専用のバッグですね。
おまけも実用的で良かったと思います。

5 2014-01-10

Lサイズを購入。見た瞬間は大きすぎたかもと思ったけど、荷物(母子手帳ケース・おむつケース・大きめの長財布・水筒・化粧ポーチなど)を入れてみるとゆったりいれられてちょうど良かったです。
内ポケットもたくさんあってサイズも文句なし。外ポケットにマグネットでボタンがついてるのが気が利いてると思うところ。
あえて追加してもらえるなら、外のファスナーポケットの内側にパスケースが入れられるポケットをもうひとつと、取り外しができる短いショルダー紐がついてたら完璧だったのに。。。

4 2013-08-03

良かった
普段、トートバッグか仕切りやチャックがない大きなバックを使ってましたが、印鑑や通帳など大事な物を持ち歩くとごちゃごちゃしたなかから探して、なくしそうだし探すのに時間かかるのでマザーズバックを初めて買いました。とてもポケット沢山あるし、大事な物もチャックつきのポケットに入れればいいしもっと早く買うべきでした(^o^;)3人目です。磁石のホックが不良品なのかかみが甘くカッチリ締まらずすぐ開くのではずれを引いた気分で残念です。返品交換の手間も面倒だし、チャックを使えば問題ないので我慢して☆−します。

4 2014-09-16

雨の日通勤用として購入しました。まだ実際雨の日に使っていませんので撥水効果のほどはわかりません。色は夫も共有できるよう黒xグレーで。
見た目や形は男性でも使えそうです。ただ、内布がけっこう鮮やかな紫色・・・。夫は抵抗ないとのことですが、人によっては使いにくいかも。
サイズMかLか迷ったのですが、近い将来子どもが2人になるので、2人分の保育園送迎考えてLにしました。
1人分の保育園グッズ+雨の日に備えたグッズ(親子のレインコート・自転車座席カバー)を入れるとほぼいっぱいですのでLにしてよかったです。
バッグの入れ口がファスナーとボタン両方あるのはよいのですが、マチ部分が本体に縫い付けられてなく完全には締められないので隙間から雨が入ってくる可能性あります。おそらくモノを入れやすいよう本体に縫い付けていないと思いますが、雨の日濡れにくいということを重視して買ったのでマイナス1にしました。

5 2014-06-16

友人への出産祝いとして
今回、マザーズバッグを探していましたが、
ネットですぐにここのお店が目に留まり、
一目で、このバッグ! と決めました。
友人の使用感は、
「底が広くて、モノを入れやすい。
上部はマグネット式で簡単。
サイドのポケットもちょっとしたものを入れるのに便利。
ただ、もう少し深いとモノが入れやすいかも。
撥水加工は大満足。
以前使ったバッグは1年でカビが生えました!(笑)」
とのことでした。
サイドのポケットはデザイン的なものもあるのでしょうから、
どうでしょう?
これはこれでいいような気がしないでもないです。
が、友人は、
「おしりふきを入れたいのに、少し浅くて・・・」
と言ってます。
おしりふきは中に入れなさい!
と言っておきました(笑)
とにかく、非常にリーズナブルで、素晴らしいバッグだと思います。
ありがとうございました!

5 2013-06-30

黒×グレーを購入しました。
私は荷物が多くなりがちなため、大容量が必須条件。
さらに、上部がファスナー開閉であること(出来ればマグネットも)、外側にもポケットがついていること、夫が持っても違和感のないデザイン・色があること、汚れても手入れしやすい素材、などを条件に探していたところ、こちらのバッグにたどり着きました。
容量は申し分なく、母子手帳ケース・オムツポーチ・着替え入りポーチ・授乳ケープ・大判タオル・カメラ・飲み物を入れても余裕でファスナーが閉まります。
外のポケットも大きく使いやすい。
そしてキーストラップ付きなのが個人的にかなりポイント高いです。家の鍵がさっと取り出せて子どもを抱えているときは特に嬉しい!ただストラップの紐はもう少し長い方が良かった…。
肩紐は長めで、私は一番短くして斜めがけにちょうどよいくらいでした。(身長153センチメートル)
キーストラップの長さ以外は理想通りのバッグでした。
これからお出かけの機会も増えるのでガシガシ使いたいと思います!

4 2013-03-27

たくさん入ります!
購入して1週間ほど使用した感想です。
●良いと思った点
・バッグ自体が軽いのでたくさん入れても重さが気になりにくい
・まちがかなり広いので本当にたくさん荷物が入る
・両側のポケットに携帯、ティッシュなどを入れられるのですぐに取り出せて便利
●残念だった点
・肩ひもが長すぎる
→一番短くても余裕で斜めがけができるので、ショルダーで使うときは長過ぎる
・鍵をつけるストラップが短い!あと10センチ長いか長さが調節できるようなっていればもっと便利かも
・右肩から斜めがけをすると、鍵ストラップが使いにくい どちら側にでも移動できるようになっていればもっと良かったかも
お値段も手頃で使いやすいので全体的には満足しています。
残念と思った点があったので☆をマイナス1にしました。
ただ、バッグが大きいとたくさん物をいれてしまうので、メインは遠出用で使用するつもりです。