• nrmzmsさん
  • nrmzmsさん

5 2011-07-22

軽量でデザインもGood!
届いてまず、デザインが想像通りだった事、それでもってとにかく軽い事に納得。更にプレゼントのマルチポーチは中の機能性がしっかりしているしボトルケースも開け易さが考えられたものでとても嬉しかったです。旦那さまにちょっと持ってもらう時に抵抗がないようにボーダーにしました。これまで納得できるものに巡り会えず、長い間ママバッグの購入を控えて重いのを使用していましたが、これは待ったかいがあったな!!という感じです。大満足!!!

5 2011-07-08

手ごろなサイズ
ボーダー柄を注文しました。思ってたより作りもしっかりしていて落ち着いた色合いで満足です。普段使いにはちょうどいいサイズだと思います。発送もとても速かったです。

5 2014-08-28

ちょうどよい大きさでした
仕事の普段使いにタブレット、デジカメ、充電器や文房具がしっかり入って、バッグ本体が軽くて丈夫なものを探していたので今回購入してみました。生地が撥水加工なのも魅力でしたし、置いた時に形が崩れない生地なのも良いと思います。黒も考えたのですが、たまにはボーダーも良いかと思い購入。すっきりしていて気に入りました。ポケットも内外共に使いやすくできています。できればショルダーにした時の持ち手がポケットをふさがないと、もっと使いやすかったかもと思いますが、寸法的に仕方がないと思いますし、バッグinバッグなどの工夫で、問題ないと考えています。
出張用にLサイズを検討中です。

• 楽天1560さん
  • 楽天1560さん

5 2011-08-12

軽い!可愛い!
ボーダーを購入しました。可愛いけどマザーバッグっぽくないデザインで、なおかつ軽いカバンを探していました。こちらはピッタリです!
肩掛けの止め具がプラスチックですが、完全母乳で、今の所荷物も重くならないので、大丈夫かなと思います。
肩掛けの幅が4cmほどで、重い荷物だと少し痛くなりそう?とは思いましたが、もし痛くなったら、手持ちの別の肩掛けと付け替えようと思います。
ボーダーの色も、白黒はっきりしたボーダーではなく、シックなボーダーでしたので使いやすそうです。それに汚れても目立たなそうなのが良いですね!
おまけも、しっかりした商品で、とても使いやすそうでした。
知り合いが出産したら、この商品をプレゼントしたいです!

4 2013-05-09

満足です
パープル×グレードットのMサイズを購入しました。注文の翌々日に早くも到着しました。
デザインも素材も値段以上にみえて、とても気に入ってます。
生後2週間の新生児の荷物で、来週病院にいくので、必要な荷物をつめてみました。
オムツ5枚、お尻ふき、オムツ替えシートが入ったポーチ、タオル、授乳ケープ、母子手帳他手帳類3冊、哺乳瓶、保温ボトルをいれ、内ファスナーにママの身だしなみポーチ、外ファスナーに長財布、サイドポケットにスマホ、カギ、折畳傘
できっちり収まる感じです。
サイドポケットは、片方だけでも、三つおりのコンパクト折畳傘が入るくらいの深さが欲しかったです。そこだけ☆マイナスしました。

4 2013-01-10

ジョイアM ドット(グレー パープル)購入
現在、妊娠8か月でマザーズバックとして購入しました。
まだ、子連れで使わないので、産科検診など普段使いで使用してます。
届いた第一印象は、なかなかいいいな!と思いました。生地もしっかりしていて、スポティーです。キルティングの方と迷いましたが、一年を通して持ちたかったので、こちらの商品にしました。
色味は、グレーは暗くもなく明るくもなく落ち着いた感じで、パープルはHP掲載写真のように鮮やかでした。個人的には、やわらかめのパープルが良かったので、プリント改良前の柔らかい感じの色味が良かったです。
金具部分も改良されたらしく、メタルで丈夫そうです。
さらに希望する改良点としては、一番トップもファスナーがつくと、多用できていいと思いました。それから、ベージュ系のバックには、黒の持ち手やショルダーひもではなく、ベージュや薄い茶色のひもだとよいと思いました(それがあればベージュ系が欲しかったです。黒だとあまり合わない気がします。)。
ベビーが生まれてからのお出かけには、夏場の着替には対応できそうですが、たくさんは荷物が入らないかなという感じです。荷物の多い人はLサイズがいいと思います。ただ、底板がしっかりしている分、Lを斜めがけで持ち歩くと、結構人にぶつけてしまうだろうなと思いました。
私は、大きいバックでごちゃごちゃ入れるるより、必須品をこのバックに入れて、プラスアルファで必要な物は別バックを持つつもりです。ベビーカーの荷物入れや車に入れておくとかできますし。
今のところ、値段相応でまあまあ良い買い物だったかなと思います。

5 2011-07-31

使いやすい!軽い!
今まで、マザーズバッグは持っておらず、普通の大き目の肩から掛けれるタイプのバッグを使ってましたが、とても使いづらく、バッグ自体が重く、取り出しにくかったため、探していました。
まさにその欠点の部分をちゃんとカバーしそうな商品で大変気に入りました!
値段もそんなに高価じゃないのに、値段以上の作りだと思いますし、なにしろ軽く、バッグの中が整理整頓できそうです。
大体マザーズバッグって誰かとかぶったりすることが多いと思いますが、このデザインは見たことがありませんでしたので、よりうれしいです。
ようやく使いやすいマザーズバッグを探し当てたと思いました。

5 2014-11-12

おススメです!
子どもが4歳と7歳になり、荷物も少な目になってきたので、Mサイズでちょうど良い大きさでした。生地も丈夫だし、ショルダーにした時も肩が痛くなりにくいです。
持ち手を中に入れたときに内ポケットが使いにくいかも〜というのが心配でしたが、内ポケットには頻繁に出し入れしないものを入れているので気になりませんでした。
購入して良かったと思っています!

5 2012-12-22

カメラバッグに
一眼レフカメラとレンズを入れて気軽に持ち運べるバッグを探していて、これはと思い購入しました。中にエツミのクッションボックスフレキシブルMを入れての使用ですが、ぴったり入り嬉しいです。
上部チャックを閉める際は、取っ手の部分の布地を内側に折りたたむのでなく、ボックスの上にかぶせるようにしてから閉めています。(少しきつめですがきちんと閉まります)
その他、外出に必要な小物類も十分入り、良い買い物ができました。

5 2012-01-14

ちょうどいい大きさです
持ち易いサイズで、収納もたくさんできて大満足です。さっそく飲料水をこぼしてしまったのですが、撥水加工がされているので水を弾いてました!!雨の日も安心ですね。パープルのドットを購入しましたが、夫に持たせても大丈夫な感じでした♪両端の小物入れが付いているのでとても便利ですが、欲を言えば、中にもう一つ収納があればいいなぁと思いました。これからマザーズバックとして活用していきますね。

5 2011-07-30

すごいきれいな色♪♪
今までネット通販で期待通りの商品だったことはなかったけど、これは大正解!!写真以上のきれーな色でうれしくなってしまいました。大きさもちょっと小さいかなと思ったら、すごい収納力でたっぷり入ります。こんなななめがけカバンがあるなんて。。。子供があかちゃんのころに出会いたかった(>_<) すてきなデザインで使い勝手のよいものを探しまくっていたけどほんとになくって。。。 偶然このショップにたどりついてよかったー 旅行に使います!! あんまり人に知られたくないけど、親しい人にはプレゼントしたいです☆

5 2011-07-10

軽くて良いです
軽量タイプのバッグを探していて出会ったのがこのバッグでした。軽くてよかったです。
容量はちょっとしたお出かけには十分なサイズです。
サイドポケットにマグネットボタンがついていて、雨にぬれずに済みそうで気に入りました。内ポケットが1か所だったので、もう少しあると収納に便利な気がしました。
ボーダーを購入しました。写真を見て想像していた色合いと若干異なっていたのが残念でしたが、全体的には満足です。

4 2016-04-02

良い買い物でした
ショルダータイプのマザーズバッグを探していたので購入しました。写真から想像していたより実物は小さめでしたが、ミルク育児なので荷物が多くなりますが、しっかり入って助かります。
ポケットも多く、しっかりしているので、これからも活躍してくれそうです。

5 2015-09-02

こちらの無理も心良く受け入れて頂けて、大変満足しています。奥さんも喜んでもらえてなによりでした。

4 2015-01-13

軽いです
とても軽くてしかも体に沿うので持ちやすいです。
ただ、取っ手を中に入れてジッパーを閉めようとするとバッグの
中のポケットが取っ手で隠れてしまうので、その点は使いにくいと
感じました。
取っ手をくるっと丸めてとめるなど、改良されるといいなと思います。