5 2011-10-26

母に
イギリスを頼んだつもりが、アメリカが到着してしまい交換していただきました。
もう、とっくに還暦を迎え、今度は喜寿の方が近い母に使ってもらおうと。
だんだん地味になってきて当たり前なのですが、若い子が持つような鞄を使っていつまでも若々しくあってほしいと、今まではNIKEのバッグを持たせておりました(笑)。
収納力は抜群なのですが、アジアンテイストの同型バッグと比較してしまうと・・・。ガサガサ音がうるさいのがちょっと気になりました。雨の日には中身が濡れにくくていいかも知れませんが、物をさばくたびにガサガサとナイロンの音が喧しいです。
それでも、とても素敵なバッグでした。
ちょっとアンティーク調のレトロな感じなイギリスの国旗で、ダメージ加工みたいな剥げたような色使いでしたよ。

• daImamaさん
  • daImamaさん

4 2011-02-19

ショルダー付き良いかも…
このタイプのトートは3コ目に成ります。エコバッグにマザーバッグにと安くて使い勝手が良いので、素敵な柄を見掛けるとつい欲しく成ります。今回はユニオンジャックに一目惚れして購入を決めました。送料込で\1900-もお手頃でした。
ハンドルが華奢だとレビューに有りましたが、ショルダーも有るのだしもう少し短くても良いのかなと思います。ハンドでも持ち易くなるしバランスも良くなるんじゃないかしら…私は安全ピンでハンドルの長さ調整したりしています。
携帯電話用のポケットが無いのは−★でした。他のトートよりやはり幅と云うか開口周りが小さいですよね。

• 函ぽんさん
  • 函ぽんさん

4 2013-04-07

リピ買いです
以前購入した物のマグネット部分が壊れてしまったので柄違いでリピ買い。
ほとんどが品切れの中ケーキ柄(?)を購入。
私の子供は大きいのでマザーバッグではなくお買い物用として使用中。
とても便利で気に入っているので品切れの柄も再販してほしいです。
再販されたらまとめ買い確実なんだけどなあ。

5 2010-12-27

マザーズバックというものを初めてもったのですが、とにかく軽い!便利!マチが広くて使いやすいし肩にかけてもずり落ちないのですごく気に入りました。サムを購入しましたが、used風で落ち着いた色合いになっているのがさらにいいなと思いました。これから毎日使っちゃいます!

4 2011-10-05

ママバックとして
2番のROBOTを購入しました
これからの季節の洋服はモノトーン調が多くなるので浮くかなぁっと少々心配していましたが丁度良いアクセントになって気に入ってます。
ただ、底の角のカーブの部分の始末が雑で黒い糸が出ていました。
仮縫いの糸かと思い引っ張った所ほつれてしまいました。
そんなに気になる程ではないのでそのまま使っていますが...
なので☆一つマイナスですが、たくさん入るしいざという時のショルダーもあるので購入して良かったです。
プチティー便と宅配便の選択を間違えていたのにショップ側が気を利かせて変更くださり助かりました。発送連絡の翌日には届きました。
迅速丁寧な対応をありがとうございました。

4 2010-09-27

チョコレート購入。
可愛いのですがヴィンテージというか。。。
メインのオウムの色が剥げ過ぎ!!!と思いました。
娘はかわいい〜と言っております。
お値段的に満足です。
他で購入したオレオ柄も持っているのですが
確かにちょっと小さめで型崩れはしにくそうです。
オレオの方は底敷きがズレてイライラするので捨ててしまったほどなので。。。
またリピートするかもです!

5 2012-03-04

大満足です!!
子供二人を連れて遠出をするのに購入しました。
サイズもデザインもとても気に入っています。
見た目の素材感から、重そうに感じましたが、全然重くもなく、使いやすそうです。
何より、急ぎで使いたいとの趣旨を伝えたところ、土曜日にもかかわらず、発送して下さり、日曜には届きました。
スタッフの方のきめ細やかなサービスに本当に感動しました。

4 2010-09-24

普段使いに
近所の買い物や子供のお迎えの時に便利そうだったので買いました。
マチがあるのですが、中敷きがかなり柔らかいのでピシッとはならずポコンと出て曲がります。紐が思ったより濃い色だったです。絵柄はロボットを買いましたが可愛かったです。
写真はバックと入っていた納品書を入れていたA4のクリアファイルと一緒に撮りました。

5 2011-10-28

今日商品が届きました♪
子どもが2人になってマザーバックを探していました♪
これは予想以上にヒットです♪
結構中や側面にポケットがあったり、
荷物もかなり入りそうで
かなり重宝しそうな予感♪

5 2011-02-25

従来のエコトートバッグをママバッグとして使っていたのですが、前から「これ斜めがけできればいいのになあ…」というダンナの要望があり、見つけ次第即購入しました。使い勝手はこれまでのものと変わらずいいです。が、個人的にはサイドポケットのマジックテープはいらないです。

5 2011-02-14

仕事用にと大きいトートを探しておりました。
値段が値段なので正直期待はしていなかったのですが
生地や仕様デザインもよく大変きにいりました。
子供用にも買おうか検討中です。

4 2011-01-07

実用性
大きくて、着替えがたくさん入って普段使いには、重宝しています。

5 2012-03-24

出産祝いに
人気があって、お値段もお手頃だったので、友達の出産祝いでプレゼントしました。かわいいと大変よろこんでもらえました。作りがしっかりしていて型崩れしないバッグでした。ポケットも沢山あって便利そうでした。
ラッピングがシンプルでしたので、袋にいれてあげました。

• さゆ19さん
  • さゆ19さん

5 2010-10-01

\(^o^)/
255621-20100929-62214582
保育園へ持って行くお着替え入れに(^ω^)店では1980円で売られているバックなのにこのお値段で大満足!なによりお店の対応が最高によかったです!ありがとう!

5 2012-04-26

とっても使いやすいです。
妻です。2人目の子供が生まれたので荷物が増え、便利なショルダーマザーバッグを探していました。
非常にレビュー評価が高かったし、ポケットがたくさんあり便利そうなのでこちらの商品と、同柄のミニバッグを購入しました。(1番のDEAR)
実際届いたバッグを見て、主人は「派手だな〜」と笑っていましたが、私は画像通りで満足しています。
内容量もたっぷり入り、おむつケースやミルクのセット、子供の着替えなど入れていて、ミニバッグの中には、財布や携帯を入れています。
ボトルホルダーが便利で、バッグの中が非常に整理しやすくて満足です。
サイドのマジックテープつきのポケットも便利ですね。
一人目の時に黒のマザーバッグを購入していたのですが、大きすぎて邪魔になり結局使わずにいました。この商品はちょうどよい大きさで、値段も安くてとっても迷いましたが買ってよかったです。
出産を控えている友人への誕生日プレゼントにROBOTも購入しました。
とっても喜ばれましたよ!