2015/02/03
    大満足です
    毎朝お湯を沸かしてお茶をいれるので、ずっと鉄瓶を探していました。 中がホウロウではない本物の鉄瓶で、デザインも素敵なものはないかと。 こちらの商品は値段も予算内で、一目で気に入りました。 注文後すぐに届き、以後毎朝使ってます。 注ぎ口の水切れもよく、不満点は何もないです。 これから使い込んで味のある鉄瓶にしていこうと、毎朝の楽しみができました。
    注文日:2015/01/26
    2015/06/09
    のらPさん
    まろやか
    鉄瓶で沸かしたお湯はやっぱりまろやかでおいしい気がします。 取っ手が固定されてるのがどうかとも思いましたが問題無いですね。 大きさも思ってたより小振りでいい感じです。 ただ、注ぎ口の造りが雑ででデコぼこしていたので評価は-1で4点です。
    注文日:2015/06/01
    2019/04/04
    とんかちかっちゃんさん
    シンプルイズベスト!
    ドリップコーヒーを入れるのに買いました~わかすのが楽しみになります。 蒸気のふき加減も素晴らしい~注ぎ口も水滴が尻漏れしません。1人~4人分に丁度良い! 鉄分でコーヒーもおいしくなったような気がします。 以前はアルミケトルを使っていました・・・だから重くなったけど・・・ 筋トレにもなります!(^^ゞ
    注文日:2019/03/10
    2018/12/13
    ジュンケイ96さん
    デザインもスケールも良いです
    デザイン、大きさ、ともに思った通りの鉄瓶でした。 伝統的でありながらシャープでモダンなデザインが秀逸だと思います。 自分用に購入しましたが大事に使いたいとおもいます。
    注文日:2018/12/10
    2018/06/28
    mossie2008さん
    お気に入り
    ずっと鉄瓶がほしかったのですが、レトロな 雰囲気のもの、スタンダードなアラレ模様などより もう少しシンプルで現代風な物を探していました。 こちらの鉄瓶はまさに理想にピッタリ!無駄のない形がとても素敵です 大きさも、一度に数杯分お茶を入れる私には丁度良く、重さも許容範囲かな。 毎日使っています。ずっと一生大切にします!
    注文日:2018/06/15
    2017/03/04
    毎日使っています
    永く使える鉄瓶を探しており、この南部鉄器を一目見て気に入り購入。 大きさも丁度よく、美しいフォルムといい使いやすさといい、期待を裏切らない鉄瓶でした。カーブした持ち手と、蓋の丸い取っ手が本当に可愛いです。 白湯を沸かして飲んだ時、最初は鉄の味が気になったのですが、すぐに慣れました。 これで鉄分を摂取するのを日課にしたいです。 注文してから届くのがとても早く、助かりました。
    注文日:2017/02/17
    2017/01/30
    ☆☆くぅチャン☆☆さん
    サイズが丁度良く、見た目良し。
    小学一年の娘が、お茶ではなく、白湯を好んで飲むので、どうせなら、鉄分が取れる鉄瓶で、沸かしてあげようと購入しました。 最初は鉄っぽくて微妙な反応でしたが、だんだん慣れというか、馴染んできたのか、まろやかな感じでのみやすくなりました。 鈍感な私でも、電気ケトルで沸かしたお湯との違いは分かります。 見た目もお洒落でインテリアにもばっちり合っているので、購入して良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/01/27
    2015/12/20
    へざーさん
    和モダンな鉄瓶、貧血対策に購入。
    小さな見た目、ずっしりと重い鉄瓶です。沸かした白湯はまるく優しい舌触りです。夫はデザインに女性的なものを感じたのか「鉄子さん」と呼んでよくながめています。湯が沸く音は茶釜の沸く音ににていて風情があります。良い品を手に入れることができました。
    注文日:2015/12/13
    2019/12/22
    注文した翌日に届きました。また、梱包は二重梱包で、迅速・丁寧なショップの対応に大変満足しています。商品も大変気に入ってます。大切に末永く使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/15
    チャッくん8457さん
    注文した翌日に届けて頂きました。早速使っていますがコーヒーの味が美味しくて満足しています。鉄瓶の白湯を猫も気に入ったみたいです。ありがとうございます。
    注文日:2019/12/05
    2016/05/08
    可愛い鉄瓶
    お茶にコーヒーに毎日使っています。お湯を切る時に最後、少し残るので4点ですが、飾っていても可愛い鉄瓶です。
    注文日:2016/04/24
    2015/12/11
    ebarinharusanさん
    安定感のある形の鉄瓶
    早々、届き開けて見たらホッとするデザインです。 思ったより手にズッシリしましたが鉄瓶なので想定内です。 早速、使用してまず白湯で飲んでみたら、ポットの味とは明らかに 違いました(ほんのり甘みがあり)良かったです。
    注文日:2015/12/08
    2015/10/12
    I like it,buy it again
    I the pot again,it is so pretty,my friend very like
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/28
    2015/08/05
    venniceeさん
    So beauty
    I bought it for meeting present. The customer like it very much. So happy, thank you!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2015/07/28
    Ma Liliさん
    すぐに出荷され
    鉄瓶のように、すぐに出荷され、友人のための誕生日の贈り物、私は満足することを願っています
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/07/28
    御祝いに
    無理をいって注文当日に発送して頂き大変助かりました。御祝いだったので中身は確認しておりませんが先方も喜んで下さったと思います。 ただ段ボールの梱包がキチキチ過ぎて、せっかくきれいにラッピングして頂いたのに皺になっていました。今後の梱包の参考になればと思いレビューに入れましたのでよろしくお願いいたします。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/24