5 2022-10-13

すぐに割れそう。
とても薄いですが、光に透かしてみても、均質に作られています。美しいです。でも、脆そうで、使うのに神経を使います。洗うときに、ちょっと手が滑りましたが、無事受け止めれました。日時用使いには、ちょっと勿体無いですね。

5 2010-07-26

食器
下唇にかかる重量感が小さいこと、上唇の端に当たる縁が邪魔にならないこと。おそらくこの点で飲み物に集中しやすくなるのでしょうか。麦茶・緑茶・炭酸飲料・焼酎・ビールを飲んでみましたが、どれもより美味しく感じました。今まで使っていたグラスと2つ並べて飲むと顕著です。
何の飾りもない無骨な外見ですが、なぜか非常に手になじみます。いい買い物でした。

5 2013-09-02

贈り物として購入。一度飲んでみたいとリクエストがあったので、こちらをプレゼントしました。「濃いめの味わいがわかりやすい。まろやかになる感じがある。美味しい!」と感激していました。今度は自分用に・・・と検討しています。

5 2013-06-20

お手ごろ
和食やさんのグラスみたいに目でおいしいビール!
同時購入のsサイズはちょっとちいさすぎて失敗だったかな・・

5 2015-12-08

日本酒用
素晴らしい使い心地です。普通のグラスの厚みを長年不快に思いながらもそれが当たり前なんだと使ってきましたが、このグラスに出会って心から感動しました。
私が求めてた薄さはこれなんだ!!なんて飲みやすいんだろう!日本酒ってこんなに飲みやすかったっけ。。
たかだかグラスでここまで幸せな気持ちになれるとは思いませんでした。
嬉しくなって父にもビール用のサイズをプレゼント。
ビールは当然のように美味しい飲めたそうで、意外と氷をたっぷりいれて酎ハイというのがお気に入りなよう。冷たさがダイレクトに感じられて凄く美味しいそうな。

• kenta2011さん
  • kenta2011さん

5 2014-04-06

発泡酒までも上品に感じます。
以前、Sサイズ2ヶ購入し、気に入ったことと
不注意で1ヶ割ってしまったため、
今回、Sサイズ1ヶ追加と、Mサイズ2ヶ追加購入しました。
ビールや発泡酒、飲むヨーグルト、スポーツ飲料をこれで飲んでます。
ガラスが薄いので、同じ飲み物を上品に味わえます。
家にいて、料亭気分を味わえます。
夫婦2人で発泡酒を楽しんでいました。
上記の通り、1ヶ割ってしまってからは、
妻は(100均などの)通常のグラスで飲み始めたところ
「美味しさが半減する…」と言ってました。
追加注文することを告げると、とても喜んでました。
サイズについてですが、
Sサイズは、上品に飲むことにぴったりです。
Mサイズは、ビールの喉越しを感じたい方にちょうどいいと思います。

5 2014-01-05

小さめのビアグラス
今回で、タンブラーは全種買い求めました。
実は、これまで使っていたビアグラスがMだと思い込んでいて、今回お客さんが大勢来るので同じサイズを追加購入、のつもりだったのですが、自宅でいつも使っているのはLでした(笑)
なので、あくまで私にとっては、ですが、ベストなビアグラスサイズはL、Mはやや小さめで上品な印象です。瓶ビールを分けて飲むにはこのくらいかな。
料亭などで小瓶と共に出てくるのはSサイズです。
うすはりが大好きで、7〜8年前から使っています。
ものの味は、唇当たり、舌当たりで全く変わりますが、その点で、飲み物の味を最大限活かしてくれる器の一つがうすはりだと思っているからです。
実際に比べてみると、味の違いがはっきり判ります。
かなり、薄いですが、電球の硝子をベースに作られているので、かなり丈夫です。いきなりヒビが入ったり、ということも、この7〜8年で1回くらいかな。
我が家では食洗器で洗ってます。

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2015-06-20

ビール好きな母へ、母の日プレゼントでした。このグラスによって飲み物が特別美味しく感じる感覚はなかったですが、飲み物がすーっとダイレクトに入ってくる感じはあります。口当たりがいいのか軽いのがいいのか・・・家族全員が普段使いにしてるごつめのグラスよりうすはりを選ぶように。麦茶もアイスコーヒーも水もなんでも美味しく見えるのが不思議。大きさは大きすぎず小さすぎず普段使いに調度良くMにして良かったです。随分前から気になっていたものでしたが買って良かったです!!(肝心の母にも喜んでもらえてよかった♪)

4 2014-09-19

2度目の購入でサイズアップ
1度目は{Sサイズ」を3個購入して、使用前の洗浄時に当方の不注意で1個を破損し、もう1個は行方不明。今は1個しか有りませんでした。
最近、義理の息子が出来、2人でビールを飲む機会が出来たので、再注文をしました。今回は前回注文した「Sサイズ」では小さいので「Mサイズ」を注文。
サイズは一般的な水飲みグラスとほぼ同等のおおきさです。これであればビールを注ぐのも楽。使い勝手もSサイズと同じく良い握り心地、口当たりで、満足。(今回は取扱に注意して破損無し)永く楽しめそうです。

5 2014-06-25

ビールにちょうど良いです
本当に薄くて軽いですね。唇にあたる部分が違うだけでこれだけ
飲み物が美味しくなるのですね。以前から興味があって今回購入してみて
新しい世界が広がった感じです。使用後は柔らかいスポンジで丁寧に洗って
ふせています。大きめのグラスはうっかり倒して割ってしまう恐れがありますが
この高さですとそういった心配もなさそうです。

5 2014-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日のプレゼント
ビール好きな義母に、母の日のプレゼントに購入。Mサイズは女性にはピッタリなサイズだと思います。これからの季節に特別な1杯になればと思います。自分のも一緒に購入しましたが。焼酎の水割りにもよさそうなので、いろいろ活躍してくれそうです。

• 粟生さん
  • 粟生さん

4 2014-02-13

薄さが好きなのです。
お店で出される薄いグラスを家でも使いたいと思うも、
高さと割れやあすさを考えて躊躇していたのですが、
この商品に出会って日常に取り入れる事が出来ました。
この薄さと軽さ、ガラスじゃないみたい。
でも、当たる物とか角度によりますが、結構、強いので、そう神経質にならずに使う事が出来るものです。
気に入って使ってたのを1つ割ってしまったので買い増しました。

5 2014-02-08

いろんなお店でこのグラスを使うたびに「いいなー」と思っていたのですが、念願かなってやっと自宅にお迎えすることができました。やはりこのグラスでいただくと、ビールがとても美味しいです。発泡酒ですら口当たりが良くなる気がします。一般的なグラスが冷蔵庫で作った氷なら、うすはりグラスはバーで出てくる透明な氷みたいです。

5 2014-01-12

以前から欲しかったうすはりグラス。
我が家でのホームパーティーに備えて購入することに。
SかMかで散々悩み、こちらのレビューを参考にさせていただきました。
私的にはSが好みだけど、男性には小さ過ぎるかなってことと、洗ったり拭いたりを考えてMにしました。
午後の注文だったのに、翌日には届けてくださり感謝。
普段の自分用に、Sも購入しようかなと思ってます。

5 2014-01-10

グラスの手触り・美味し過ぎるビール
子供たちが大きくなるまでは 落としても壊れないグラスで我慢していたけど、今回は我慢の緒が切れて購入しました。うすはりグラスでお客様に水を差し上げると「このコップはプラスティックなの?」と不思議そうに聞かれるのが快感!
しかもテーブルの上で触れて倒れても壊れないのには感動でしたが、年のせいか
触れるだけではなく、妙に落としてしまって壊すことも増えて、ガクゼン・・・
子供ばかりには言えないですね。分厚いグラスでは飲みたくないし、10個単位で購入して楽しんでおります。