5 2016-06-15

イエロー購入
LIFEのマージンノートを勉強に使いたくてカバーを購入。ペンさしは、ラミーのサファリがキャップで引っ掛かって入らないので、クリップをさして使う予定。見開きノートだけでなく、ロディアなどのレポートパットをさしても使えるようなポケットの切り込みになっていて、なかなか用途が広がっていいです。名刺サイズの付箋やカードが差し込めるポケットが1つ付いてます。裏地が、安っぽいですが安いから仕方がありません。この値段であれば、総合的に満足感のある品だと思います。革ではないので、軽くて気軽に使える点も用途によってはいいです。色も、やわらかなイエローで気に入ってぃす。

5 2016-10-23

づんの家計簿をはじめ、づんさん愛用の手帳をつかってみることにしましたが、手帳がA5なので、カバーをかけたくて、A5の手帳のカバーを探していました。
高値の牛革カバーを買って、手帳が続かなかったらと思い、こちらにしましたが、気に入りました。色は、ブルージーンにしました。グレーがかった水色で、パステルカラーではなく、派手すぎず、落ち着いた色です。
硬くなくて、やわらかいペラっとした薄さ?なので、私は個人的に芯がわりに下敷きを両側に入れました。子供が使っていた下敷きがA4なので、半分と少し切るとこのカバーに入る大きさでした。

4 2015-01-21

良いです
コクヨのノート型スケジュール帳のカバーとして購入しました。
サイズぴったりだし、安っぽくないので気に入りました。
しおりの紐が付いていないため−1としました。

5 2017-02-26

今回で5冊目のお気に入りです
本革のノートカバーがごつくて重かったので、
こちらのPVCカバーに変えたら、
とても軽くてよかったので、次々購入しています。
ちょっとシボ化工がついているのも、手触りがいい感じです。
色をいろいろ選べるので、仕事内容によって色を分け、
カードホルダー部分に、その仕事内容に関係する方の名刺を差し込み、
案件が終わると片づけるという習慣で、
このカードホルダーがないノートカバーを使う気になりません。。
ささいなことですが、ノートとノートカバーを新調すると
新しい仕事の案件にも気持ちが入るような気がします。

5 2017-10-28

コクヨのキャンパスノートにピッタリです。
上手くできた商品です。
またリピです。

5 2015-07-08

気に入りました
日記代わりに使っている満寿屋のノート“MONOKAKI”用に購入。
160ページで厚さが0.7センチ強あるので、ぎりぎり入るかどうか心配でしたが、ほぼピッタリでした。
ずっと品切れ状態になっている、B6サイズも是非再販して欲しいと思います。

• rayco1980さん
  • rayco1980さん

5 2015-03-23

ぴったり
カバーが付いていないノートを買い、こちらのカバーをかけてみました!ぴったりでした!176ページあるA5のノートです。
ただ、無難な色にしたくなくてカバーを別に買おうと思い、キャメルにしたのですが、せっかくならもっとキレイ色を選べば良かったかな〜なんて思いました。仕事に使うので良いといえば良いんですけど。

• stk.yさん
  • stk.yさん

5 2015-02-14

仕事用の手帳カバーにとブルージーンを購入しました。
装着したノートのサイズは幅13.1cm×高さ20.9cm厚み0.5cm。
商品説明にある通り、しなやかで上質な手触りで高級感があるので某高級ブランドの手帳を手にしている気分です。
とても気に入っています。
この満足度で価格も安いので、また来年、他のカラーでリピートしたいと思います。

4 2015-01-10

思っていた通りの商品でした
大きさや質感等、思っていた通りの品が来て満足しています。色も想像通りでした。a5のキャンパスノートの手帳を使おうと思ってカバーに購入しました。薄いノートにぴったりのカバーでよかったです。ただa5の本カバーには中央にアクセントがあるのにノートにはないので少し残念だったので☆4つにしました。今後他の色も集めていろいろな本やノートにカバーをつけてみたいと思っています。

5 2014-12-25

来年用の手帳は中身重視で購入したので付属のカバーが好みのものではありませんでした。以前こちらでブックカバーを購入したことがあり、そのブックカバーを手帳にはめてみたらぴったりサイズだったので手帳用にもう一つ購入しようと思ったら売り切れていて…。
偶然このノートカバーを発見しました。ブックカバーほどは色が豊富じゃないけど、自分の好きな色が選べて良かったです。
255616-20141220-0595776317

5 2017-06-08

縫製もしっかりしていて、安っぽくなく、手触りもよく、厚みも私には理想で、求めていた通りのお品でした♪
チェリーピンクのカラーもお気に入り。
仕事に使用してますが、気分が上がります♪

• 16341さん
  • 16341さん

4 2017-06-06

A5ノートにカバーをつけたくて、こちらのピンクにしました。思ってたピンクより濃いかな〜と思いましたが、持っている財布の色とほぼ同じで、お揃いみたいでよかったかも。キャンパスノート(80枚)と64ページのノートを入れてぴったりでした。

4 2017-05-11

ノーブルノートを入れて使います。
結構分厚いノートが入る厚みです。やわらかく、軽いです。使い勝手は良さそう。
色はレッドにしましたが、インテリア用の色なのでしょうね、馴染みの良いやわらかい赤でキリッとした色ではありません。文房具はノーブルでキリッとした濃い色がいいなと思っているので、そこはちょっと残念です。

5 2017-03-23

手に馴染む柔らかさ。手帳のカバーに使っています。
耐久性もあり、使い勝手が抜群!

5 2017-01-06

期待通り
期待通りの色で質も良く、購入して大満足です。