5 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
意外にも履きやすい
お安いし、あまり期待せずに購入しましたが、履きやすかったです。出勤時に2日間、朝夕使ってみましたが、靴の中が見た目より浅いかな?と思ったのが、ぜんぜん気にならない位で、革の締め付けがかえって心地よく、ホントにこのお値段でいいのか?と思う位で、大変気に入りました。。夕方のおもいっきり足が浮腫んだ時間に履く時、ちょっと足を入れるのに手間取りますが、足を靴の中に入れてしまえば、ジャストフィットするので、気になりません。まだ革が固いので、こなれてきて柔らかくなったら、どんな風になるのか楽しみです。ヒールを履きたくないときでも、おばさんっぽいウオーキングシューズとか履くのいやだったので、これなら、可愛いし、普段履きにぴったりです。またリピすると思います。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかくてとても履き易いです。
皆さんのレビューを参考に1サイズ大きい23センチを注文。正解でした。足幅が狭いのでいつものサイズでも良いかなと思いましたが、かなり靴幅が狭かったので大きめサイズを頼んで措いて良かったです。とても柔らかくて足にフィットしてすごく履き易いです。履き口にゴム部分が有るので何とか履けますが、かなり狭いので靴べらを使うと楽です。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴下で履くので2サイズ大きめを選びましたが、縦は丁度良いが横幅は少し大きかったかな? でも中敷で調節します。
革も柔らかいし、この金額で買えるなんてラッキーです。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
もう4回目の購入です。
皮が柔らかくてとっても履きやすいです。
他の靴が履けなくなってしまいました。
この靴が売り切れになったらどうしよう・・・と心配してます。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
値段が安かったので不安でしたが、思った以上に良い商品でした。本革でこの値段だったら、お得だと思います。
普段の靴は、22.5〜23cmですが、他の方のレビューを見て、23.5cmを購入しました。薄手の靴下を履いてぴったり、素足だと少し余裕のある感じでした。

5 2015-03-17

履きやすい
思ったとおりでした、とても履きやすくオシャレっぽいかな

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩くことが増えたのですが、スニーカーが苦手なので購入しました。甲を覆っていますので、歩きやすそうですが、ちょっと履きづらいかも。ゴムがあるし、柔らかいので伸びて、履きやすくなることに期待です。

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ワンサイズ上の23センチを注文、ピッタリでした。革が柔らかく軽くて、履いて締め付けられるところもなく足にやさしい靴でした。

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすさ抜群です。
通常より0.5cm大きめにしてちょうどでした。軽くて長時間はいても疲れず、デザインもシンプルでどんなスタイルにも合うと思います。

5 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
24cmを購入。革がとても柔らかく、伸びも良いので、全然痛くならずに履けました。
値段が安いと、靴底部分がいい加減であったり、革の染め具合やらがかなり粗雑な場合が多いのですが、とても丁寧に作られていました。大満足です。

5 2011-11-13

外反母趾
外反母趾の私は合う靴を探すのはとても大変です。
が、この靴はどこもあたらず痛くなく最高!です。
初めて履いた日に8時間程履きっぱなしでしたが、うそのように
あたるところがなく色違いのブラウンの購入を考えています。
通常サイズは23cmですが、皆さんのレビューを読んで
0.5cm大きいサイズに。
ストッキングでピッタリなので靴下で履くのは無理ですね。

5 2011-04-12

いつもは23センチ、大体普通幅位なのですが、レビューを参考にして23.5センチを注文しました。
それでもやはり少し細めなので幅が少し狭いのですが、革の質が軟らかいので、圧迫されたり痛いところも無く、調度よかったと思います。デザインも良く、ヒールの高さもほどほどで歩き易いです。パンツを履いた時、脚のラインも綺麗に見えます。本革でこのデザイン、履き易さはお買い得だと思います。

5 2014-07-03

外反母しのため痛くて歩くのが辛かったのですが、この靴は革が柔らかく、つま先もゆとりがあり足が痛みません。21.5EEEがジャストサイズで22.5ででぴったりでした。ネットで靴を買うなんてありえないことと思っていましたが、今回はお安いし大正解でした。

5 2012-09-15

やわらかい革で、軽い!!
パンツに合わせて履ける、黒の革靴を探していました。私の足は外反拇趾気味だけど、この靴は、履いた感じのシルエットもきれいでやわらかいし、軽い!!まだ、履いて歩いてみていないので、歩いてみて良かったら、色違いで購入したいです(^O^)

5 2012-09-06

普段は22.0サイズのわたしですが 22.5購入して素足でピッタリです。
もう1サイズ大きめを買えば良かったかなぁ。
履き心地とても良いです。色違いも購入しようかな。

関連ジャンル レディース靴その他