本革レザーが柔らかくて履き心地よい本革コ...(アルビコッカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
もう4回目の購入です。
皮が柔らかくてとっても履きやすいです。
他の靴が履けなくなってしまいました。
この靴が売り切れになったらどうしよう・・・と心配してます。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
値段が安かったので不安でしたが、思った以上に良い商品でした。本革でこの値段だったら、お得だと思います。
普段の靴は、22.5〜23cmですが、他の方のレビューを見て、23.5cmを購入しました。薄手の靴下を履いてぴったり、素足だと少し余裕のある感じでした。

4 2016-04-20

普段用に十分
普段はヒールのあるパンプスは22.5、ブーツ、スニーカーは23も履きます。今回23を選びましたが、薄手の靴下でちょうど良いか、やや余裕があるぐらいでした。他の方のコメントからすごく細いのかと思っていたので、意外でした。
地味めのデザインなので、かえって長く履けると思います。

5 2015-03-17

履きやすい
思ったとおりでした、とても履きやすくオシャレっぽいかな

• 白猫5589さん
  • 白猫5589さん

5 2013-11-12

意外にも履きやすい
お安いし、あまり期待せずに購入しましたが、履きやすかったです。出勤時に2日間、朝夕使ってみましたが、靴の中が見た目より浅いかな?と思ったのが、ぜんぜん気にならない位で、革の締め付けがかえって心地よく、ホントにこのお値段でいいのか?と思う位で、大変気に入りました。。夕方のおもいっきり足が浮腫んだ時間に履く時、ちょっと足を入れるのに手間取りますが、足を靴の中に入れてしまえば、ジャストフィットするので、気になりません。まだ革が固いので、こなれてきて柔らかくなったら、どんな風になるのか楽しみです。ヒールを履きたくないときでも、おばさんっぽいウオーキングシューズとか履くのいやだったので、これなら、可愛いし、普段履きにぴったりです。またリピすると思います。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかくてとても履き易いです。
皆さんのレビューを参考に1サイズ大きい23センチを注文。正解でした。足幅が狭いのでいつものサイズでも良いかなと思いましたが、かなり靴幅が狭かったので大きめサイズを頼んで措いて良かったです。とても柔らかくて足にフィットしてすごく履き易いです。履き口にゴム部分が有るので何とか履けますが、かなり狭いので靴べらを使うと楽です。

4 2012-04-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5センチですが、皆さんのレビューを参考にして23.5センチを注文しました。
靴下を履いてちょうど良い大きさです。
初めて履いたときからどこも当たりませんし、足に馴染んでとても歩きやすいです。
ただ、左右の大きさが結構違う感じがします(左がかなり小さい)。
でも、皮がとても柔らかいので痛くもなく、履いてしばらくは ンっ?って感じですが、歩いているうちに気にならなくなるので問題なしです。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段のサイズが22.5、購入したサイズが22.5です。足を入れるときに多少きついのでゆったりはきたい方はワンサイズ大きめがいいと思います。はいていたら伸びてくることを期待します。
探していたデザインの靴がお安く購入できてよかったです。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴下で履くので2サイズ大きめを選びましたが、縦は丁度良いが横幅は少し大きかったかな? でも中敷で調節します。
革も柔らかいし、この金額で買えるなんてラッキーです。

• まる4216さん
  • まる4216さん

4 2012-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22・5〜23.0ですが、23・5でちょうどよいです。長年10センチ以上のヒールしかはかなかったのですが、足にいい靴を買ってみようと思い、購入しました。おばさんぽいですが、やわらかくて楽なので、満足です。

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妻が外反母趾になりかけているせいか足が痛いらしく柔らか素材を探しておりました。ヒールの高さも柔らかさも丁度良く。デザインもシャープな感じで良かったです。靴底もしっかり丁寧でした。ただ1ヶ所、片足のステッチの履き口部分側の紐がういていたのが気になりました。

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ワンサイズ上の23センチを注文、ピッタリでした。革が柔らかく軽くて、履いて締め付けられるところもなく足にやさしい靴でした。

4 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母へのプレゼントです。足入れの時少し窮屈で靴べらが必要だと言ってましたが、気に入ってくれたようです。

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩くことが増えたのですが、スニーカーが苦手なので購入しました。甲を覆っていますので、歩きやすそうですが、ちょっと履きづらいかも。ゴムがあるし、柔らかいので伸びて、履きやすくなることに期待です。

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすさ抜群です。
通常より0.5cm大きめにしてちょうどでした。軽くて長時間はいても疲れず、デザインもシンプルでどんなスタイルにも合うと思います。