• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2013-03-05

アイボリー・22.5cm購入
画像通りの品で気に入りました♪
甲薄・幅狭の靴によっては22cmでも入るS足です。
この靴は22.5cmでピッタリでした。
もし22cmにしていたら窮屈だったと思います。
作りもとても良くアウトソールも水牛革で大満足です。
2013/7/9のブログに他画像も載せてます。

• kanoka03さん
  • kanoka03さん

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒購入。
会社の内履き用に黒を購入。
いつも23.0cmを中敷き入れたりして履いていますが、こちらは何も入れなくてもよかったです。
80デニールタイツではキツイくらいで左足が大きい私は最初少し靴擦れしてしまいました。
でも天然皮革だから踵はすぐ柔らかくなり今は何事もなく履けています。
ストッキングの季節になったらカパカパするかも(^^;
しかし靴底が滑る!なめらかな床ではツルツル滑って階段は手すり使わないと落ちそうで怖かったです…。
ちょうど外へ出る用事があったのでアスファルトに擦りながら歩いたら少しマシになりましたが(笑)
しかし靴底の素材があまり長くもちそうに感じられませんね…これは値段相応かな。
中敷きは半分しかなく、前側は下の素材の白い布のまま。経費削減?(^^;
右足が緩く、中で足が動くせいなのか、中敷きと白い布の間にボンド?が出てきたのか黒くなってしまっています…個体差なのかもしれませんが。
値段相応かな〜と思いますが、天然皮革でこのお値段の物はなかなかないので有り難いです。(あっても在庫切れ多し;)
お店の対応ですが、12/29に注文したにもかかわらず年内に届いたのには驚きました!
おかげで年初から新しい靴で仕事を始めることが出来ました。
ありがとございます♪(^▽^)

5 2013-04-20

高級感有りです
オレンジが.欲しかったのですが ベージュを購入しました。レビューを参考に23cmを1サイズ大きめの23.5cmにしました これでジャストです(冬に向かうのなら2サイズ大きめでもいいかと思います ソックスの厚さを考えたなら)
見た目も 使用感も文句なしです 翌日到着で 早速街歩きの計画に履いてみました
革が柔らかく.底も革張りなので.どこも違和感なく楽に歩けました。
ちょっと気になるとしたら.後ろの深さが 少々浅めかな?と これも馴染んできたら解消されるのかもしれませんが......
デザインも使用感もこのプライスにしては 上質です。
又 オレンジが出たら 買いたいです

5 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ホワイト購入
受注番: 25564201403310879975122
ホワイトの22センチを購入。靴のデザインによってサイズが変わりますが、基本22.0です。甲も幅も狭いため、靴選びには苦労しま
す。皆さんの感想を参考にして、22.0にして
みましたが、ピッタリでした。歩くほどに馴
染んでくると思います。スリムパンツに合わせて出掛けるのが楽しみです。

5 2013-07-05

普段履き
思っていた以上に履きやすいです。最初は少し小さいかなと思っていましたが、革なので履いているうちに馴染んでいました。私の足は形がわるく、すぐにどこかが痛くなってしまうのにこの靴は痛くなりませんでした。別の色も購入検討中です。

4 2012-04-21

普段履き
というか、ちょっと綺麗め普段着を着るとき用に。
普段は22.0〜22.5の間、で22.5cm購入。
ジャストでした。
左足が右より少し小さいので若干緩かったですが。
靴下履きしますが、そのままだと中でつるつるすべりそうなので中敷きを敷くつもりです。
そうするとたぶん今よりきつくなると思いますが、革なのでしばらくするとなじんでくれると思います。
とにかくこの値段で本革というのはお値打ちの商品だと思います。

4 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とてもかわいく、満足です。
買って良かったです。
ただ、私の足はかなり小さく、22センチでも若干大きいです。
靴下をはいたらなんとか大丈夫でした。

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
購入してよかったです!!またリピートしたいです!!

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ変更ありがとうございました。
普段は23cmなのですが靴下をはく時は
23.5cmでちょうど良かったです。

4 2013-07-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文してすぐに届きました。早いですね。普段は22.5〜23ですが、この商品はレビューを参考に23のベージュを購入。ソックスを履くには若干小さいかと思うけど、履いてるうちにのびると思うのでこれでいいです。色も形も写真のとおりです。これでこのお値段はコストパフォーマンス高いと思いますよ。

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色がなかった…
白が欲しかったけど
黒で妥協してかいました。
色の品揃えがなくて残念でした。
でもものはいいと思います。
是非再入荷を期待しています。
サイズは初めてはくときは
通常サイズ小さい感じがしますが
少しはくと今では大きいと
感じるくらいになりました。

4 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少しきつめでしたが慣らしてヘビロテにしたいです。

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.0〜22.5を履いてますが、レビューを参考に22.5を購入しました。ぴったりでした。発送も早くて良かったです。

4 2013-04-21

いいですね
23cm、ベージュを購入。
幅広の足なので、レビューを参考に23cmにしましたが、22.5cmでもよかったかも・・・
皮がやわらかくて、足をいれたときにきもちいいです。
ですが、かかとが浅いので、ちょっと脱げやすいかな。

• hime2510さん
  • hime2510さん

5 2013-04-15

いい感じです。
オレンジが、欲しかったですが、品切れでベージュを購入。爪先の方が狭い作りになっています。普段は22.5で少し大きい感じで履いていますが、こちらの商品は爪先まで入らない感じで、脱げやすいです。
皮なので、自分の足型に合ってくると思ってます。
見た感じは気に入ってます。色違いも検討中です。

関連ジャンル レディース靴ローファー