5 2022-08-17

車種専用という事もあり、問題なく使用できています。運転席や助手席のシェードがあれば欲しいところですね。

4 2017-06-29

いんじゃない?
商品到着して、早速、フィット感を試してみました。
厳しい目で見れば、ちょっとアイサイト周りがキツイ感じがします。
素直にさっと取り付けれるには、付けれまずが、アイサイト周りに専用フィット感が少し足りないので、多少は隙間ができてしまいます。
素材は折り畳んでも、シワシワになりにくい感じの素材かと思います。折り畳みもスムーズに出来る感じで、コンパクトに収納できます。その為か、収納袋は少し小さいので、ハンドルカバーとしては
厳しいですね!
全体的な評価としては、値段と素材、収納性としては評価は高いですね!

5 2017-11-23

吸盤後がつかないので良いです。
サンバイザーで上端を押さえるだけで、きちんと設置できます。吸盤で取り付けるタイプではないため、吸盤の跡もつかず、良い製品です。出来れば、収納ケースがもう一回り大きくて、ハンドルにかぶせられると良かったのですが。

• iPhone5050さん
  • iPhone5050さん

4 2021-03-21

買い替えです
stiのサンシェードが劣化したのでこちらに買い替えです、stiの時はドライブレコーダーを付けていたのでバイザーにギリギリ挟める感じでしたがレヴォルヴァのサンシェードは少し大きめで普通に取り付け出来ました。ただ、皆さまの書き込みにあるように収納袋が小さくハンドルに付けられません。
でも商品自体はとてもいいと思います。

• yu-ta003さん
  • yu-ta003さん

4 2018-09-14

慣れれば使いやすい
レヴォーグ用に購入しました。
今まで使用していたサンシェードは取り付けしても隙間があり、吸盤が劣化してくるといつの間にか外れていたりと不満がありましたが購入した商品は見事にその不満を解決してくれました。
折り畳みに慣れるまで少し時間はかかりましたが畳んでしまえばかなりコンパクトになるので使い勝手はかなり良いです。

4 2018-07-08

概ね良し!
勢い良く広がるので、狭い車内だと周りの物に当たることがあるから注意が必要です。
それで右隅にレーダーを粘着テープで固定してていたのですが、見事に命中して剥がれてしまいました笑
ただ、役割としては充分です。サイズピッタリで遮光性が高く、
車中泊や社内での休憩タイムの必須アイテムになりそうです!
専用設計だけあって、若干お値段が高めも致し方ないかな。

4 2017-07-31

ピッタリすぎる
専用とだけあって、ピッタリすぎる。少しの余裕もないf^_^;
あとは、値段が高い。

4 2021-07-29

フィット感は最高
賞品すぐにとどきました。
また、車種専用だけありフィット感は、良いです。但し、値段がお高めなのが残念なところです。

4 2017-09-06

良いです。
シェードを使い初めてから、車内の温度上昇が抑えられていると思います。
シェードを装着するときに、運転席に座りながら行うと、開く時の勢いが良いため、当たると痛いです。
装着時間が長くなると、バイザーに金具の形が残っていることがあります。

4 2017-05-17

さすが専用設計
ピッタリです
畳み方もスプリング式を畳めるなら問題なし
生地も分厚いです(クレトムエクセレントシェードくらい)
文句なしなんですがやっぱり値段が・・・で☆1つマイナスで
STIより安いとはいえシェードに7800円はやっぱり高いです
専用設計だし仕方ないんですかね

3 2023-05-25

コンパクトだか問題点もある
専用設計というだけあり、フィッティングは完璧です。また、コンパクトに収納出来るので置き場所に困りません。
1年使った問題点は遮熱性です。他の方がレビューしてましたが、一般的な蛇腹のサンシェードの方が性能は高いです。車内が暑くなる事は第一優先なので蛇腹に買い替えました。

2 2022-07-16

約1年使ってみた感想ですが、遮光効果が殆どありません。届いたときも、「生地が薄いけど大丈夫かなー」と思いましたが、見た目通りでした。以前使っていたノーブランドのゴツい蛇腹折りのものの方が、サイズは少し足りていませんでしたが、しっかり遮光してくれました。
コンパクトさよりも、多少嵩張ってもしっかりした作りの物を使用したほうがいいんだな、という勉強になりました…。ハッキリ言って高すぎます。
お値段が高かった分、もったいなくて使用していますが、今度は近くのオート○ックスでもっと安価な汎用品を買おうと思います。

• こペンさん
  • こペンさん

3 2017-06-10

価格に納得できれば良いものかと…
納車後、初めての夏に向け、アルミ折畳タイプのものを、大きいもの×1、中くらいのもの×2とか色々試してみたのですが、どうもしっくりこないので、STIのと悩んだ末に購入してみました。
STIのように、収納ケースがハンドルカバーになるものだと思い込んでいたのですが、収納袋はハンドルより全然小さいので、ここはSTIに軍配が上がりそうです。
取り付けてみましたが、専用設計だけあってホボほぼピッタリです。
★×5をつけたいところですが、価格で−1、注文の際、よく見ないで買い物かごに入れると”レビューを書く”になっていたので、さらに−1で★3つです。(心、狭いかなぁ〜?)

3 2016-12-06

概ね良好
さすが、専用設計とあってピッタリです。夏場の性能は未確認。畳むのが少々面倒。