32,500円  買い物かごに入れる

5 2017-07-12

• 耐久性:
まぁ、こんなものでしょう
タイトルは諦めとか妥協では無いのであしからず(汗
自分は身長が180センチ以上あるので初めから寸法的に足りないのはわかっていたので・・・と言う意味合いが大きいです。実は前後のマット合わせて170センチなのはいいとして、前席との位置関係がどうなっているのだろう?って疑問がありました(聞けば済む話なのですがw)
本日ようやく納車になり早速設置・・・と言うほどの事ではないですがw置いてみると、前席を最後部に下げた状態でピッタリな位置関係なんですね。って事で車中泊時はシートを前方に出して隙間を何らかの方法で埋めて・・・と思っていたのですが、キャンプ用の厚めのインフレータブルマットを置いたら助手席背もたれを前に倒せば枕代わりになる感じでちょうどいいですねw(バスタオルとかで多少の調整をすれば完璧)ほとんどソロなのでこれで問題なさそうです。同乗者は170センチ以下なら二人でも寝られるしw
一点だけ、どうしてもちょくちょく車から降ろす必要があるので組み立てタイプのベッドキットは避けた(高いのもあるけど)んだけど、意外と重いんでちょっと焦りました。

5 2023-01-31

• 耐久性:5
これからご購入を考えてるかたへ
他のかたのレビュー通り満足度は高いです。せっかくなのでご購入を考えてるかたの為に他のかたのレビューには無かった事を載せます。写真も載せましたが一つだけチャックの摘む部分が立ったままだったので敷く際は注意して下さい。干渉して傷つく恐れがあります。現時点では寒いのもあり生地が硬くなっていて格納しにくいのはありました。試しに寝転びましたが格段にに寝心地良くなったのでこれからの車中泊が楽しみになりました。いざとなったらすぐ4人乗車も出来ます。DA17Wのお乗りのかたにはおすすめの商品です。
追加2023年2月5日
実際に車中泊しましたが熟睡もでき173cmですが問題なく満足して頂けると思います。フロントシートをなるべく前方にし横長枕をお勧めします。またリピートも考えてます!

5 2017-10-07

使用してみた感想
4日前に届きましたが、納車が本日でしたので。
納車後早速取付け上にシーツを敷き道の駅までドライブ、車内でのんびりしてます。
硬さと大きさが丁度よく、段差が無いのでストレス無く使用でき大変満足しています。
重量がちょっとあるので女性の方は取外す際苦労するかもしれませんが、逆に軽すぎると走行中ズレる可能性があるので私はこれぐらいが良いのかと思いました。
この価格でこれだけ満足いく商品なので知り合いにも勧めたいと思います。

• MAKKY1834さん
  • MAKKY1834さん

5 2018-03-30

• 耐久性:5
思い切って選んで正解でした
車両乗り換えでエブリイになってまた1からベッド作成を検討していましたが
以前の車で重量や撤去の手間収納の場所など様々な問題で思い切ってマットのみでの
完結させることができればさまざまな問題が解決すると思い購入しました
商品の作り質共に大満足でしたしマットのみでほぼフルフラットになり不要時の
撤去が大幅に楽になりました
費用的にも遥かに安価にすみました

5 2021-03-09

• 耐久性:
思いきって買ってよかった!
クリッパーリオDR17Wで昼寝用に購入しました。
サイズはぴったりで問題なし、寝心地も良し、車体の構造上、運転席に向かってクッションが高くなるので、寝るなら必然的に頭の向きは運転席側になりそうです。
新品マットなので新車に乗ったときのような匂いはありますが、そのうちとれると思うので気になりません。
マット敷くだけで、高級感が出るのでとても満足しています。昼寝が楽しみです。笑

4 2016-01-14

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
まだ車が届いていませんが…
車が無いので、設置状況は不明ですが、フロアに並べて2人で横になってみました。
寝心地は固めで充分使用に耐えれそうですo(^_-)O
品物自体も縫製も良く、純正品と比べて、この値段なら納得です!
なお、まだクルマに設置していないので星4に留めました。

5 2021-11-19

• 耐久性:5
色々試した結果、やはりこれにたどり着きました。DA17Wの場合、完全フラットにはなりませんが、畳んだリヤシートの背もたれ中央に薄めの低反発クッションを入れることで快適になりました。ラゲッジマット側が若干下がるので、こちらにも薄めのマットを入れて調整したところ、寝転がった状況では全く問題ないと思います。腰も沈まず快適に眠れました。幅もぴったりなので、隙間風も気になりません。
シート展開も簡単に出来るので、非常に良いものです。

5 2020-07-27

• 耐久性:5
良い商品、ありがとうございます。
一部の購入者さんたちが書かれていた匂いに関しては、その通り少しきつめの匂いがしました。しかし、すぐ車に敷かず、家の空き部屋で換気を良くして一週間ほど放置した結果、気にならない程度になりました。新品特有の匂いと考えれば使うほどに無くなるものだと思います。これ、おすすめです!!ありがとうございました!!

5 2022-03-02

• デザイン:4
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:
車中泊が楽しめると良いなぁ
自分の愛車専用物がカーショップにも
置いてなくて内心がっかりしていたんですが
まさか通販で買えるなんて思いもしませんでした
それまでは、色んなクッション材を使いましたが
中々段差が取れなくて、車中泊も寝心地が
悪く、夜中に何度も起きたりして
車中泊と言う実感がなかったです
今度のは、車中泊を思う存分に楽しめる事が出来ると感じました

3 2016-03-08

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 耐久性:
私の身長は180センチ以上あるので、このマットでは長さが足りないので助手席を折り畳んで使用する必要があるのですが、その際にマットと助手席の背面との段差が7cm程もある為にこのままでは使い物になりません。仕方がないので他でエアーマットを買って、この上に乗せて何とか使用することができるようになりました。それと、マットが車体前部から後部の方へと傾斜している為に、今まで車体後部方向を頭にしていたのが逆になってしまい寝づらいです。もっと後ろを高くするか、せめて平らにするといいですね。

5 2018-02-17

満足です
先ず、サイズがぴったりでした。ずれることもなく快適に使用しています。マット下に空間は有りませんが、その分低く設置されるため、頭上の居住空間が広く圧迫感が有りません。耐久性はこれからですが、丈夫そうですね。ウレタンも丁度よい固さでした。概ね満足してます。

4 2020-06-19

• デザイン:4
  • 耐久性:
フルフラットではないですが…
商品到着はメチャメチャ速いです。
DA17Wにベッドキットにするかこちらのマットにするか迷いました。ディーラー二段ベッドは20万円、市販のベッドキットは5万円〜そしてこちらのマットは3万円チョット。
お手軽コスパ良しのこちらのマット購入に決定!
到着後直ぐにセッティングしましたがサイズはピッタリ。
でも完璧フルフラットではないのが残念なのと素材の臭いが結構強いので臭いに敏感な人は暫く車内の空気入れ替えをした方が良いかと思います。マットの硬さは硬めなので重い荷物も置けそうなのでgoodです。
夏休みの長距離車中泊&キャンプが楽しみです。

5 2017-06-24

おすすめです!
さすが車種専用だけあってピッタリです。マットの硬さもいい感じです。重さも他のベットキットをつけるのよりはるかに軽いので気にはなりませんでした。あとは耐久性ですが、この価格でそこまで期待してはいけないかな。とにかくコスパは抜群だと思いますよ。

5 2017-05-12

• サイズ:3
車中泊マット
取り扱いも簡単でサービスエリアですぐに仮眠することができ、マットの
寝心地も大変良かったです。
不使用のときは、サイズが大きいので車に乗せたままになります。四分割に
なればもっと好かったです。

• O168さん
  • O168さん
    購入者 レビュー投稿 12

4 2023-05-21

• デザイン:3
  • ずれにくさ:
オススメ
商品は1週間前に届きましたが、雨続きでマットが敷けずレビューが遅くなりました。
マットを敷いた感想ですが、エブリィワゴンの後部座席を倒した時の段差が期待していたように完全にフラットにならなかったのが残念でした。
ですが、クッション性はとてもよかったです。
今後更に段差を軽減できる付属品を期待します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット