12,500円  買い物かごに入れる
  • ねむ9さん
  • ねむ9さん

5 2023-09-15

• 耐久性:
とてもいい商品だと思います。
使えるタイミングが来るのが楽しみ

5 2021-11-25

土曜発注の水曜到着
プリウスαに買い替えの為購入。
多くの荷物をよく積むので活躍を期待しています。

5 2017-06-10

• 耐久性:5
満足です。
急ぎで必要になり購入しました。使ってみましたが想像通りにフラットになり満足です。

4 2017-01-31

わくわく
ずーっと欲しかったのを、やっと手に入れました。まだ使ってはいませんが、さわった感触は柔らかく気持ち良さげでした。早速、使ってみます。

5 2015-07-22

ワンコ用のフラット化
ワンコが自由に動けるようにフラット化しました。満足です。

4 2014-11-25

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 耐久性:3
とても便利です。
【デザイン】
シートの色やデザインにマッチして良いです
【サイズ】
バックルーム側に少し段差が出来るのでその点を改善すると良いと思う
【ずれにくさ】
ピッタリとして良いです
【耐久性】
まだ1シーズ目なので不明です
【その他】
バックルーム側の段差が若干気になるので、ニトリのシングルマット2000円弱と組み合わせると問題なく快適ですよ!

4 2015-06-05

• 耐久性:5
車中泊に必須です!
趣味でサーフィンをしています。
週末休みで海に連泊、疲労からの仮眠などなど今まで車中泊する機会はたくさんありましたが、車中の空間が狭くて寝ずらくリラックスして寝れませんでした。
今年プリウスαを購入し、こちらの商品を楽天で見つけて早速取り付けた所、セカンドシート側の高さが多少気になりますが175センチの私もまっすぐに寝れます!
大人2人は余裕で寝れます。シングルのマットに敷布を敷いてますが、セカンドシート所運転席の間に20センチ程垂れ下がります。シングルのマット、敷布団は長さ200センチの幅100センチです。
これからも大活躍間違いなしのこちらの商品。
値段がちょっと高めなので星4つです。

5 2014-11-03

車中泊用に購入しました
海釣が好きでよく車中泊をします、車購入時にディーラーに後部座席を倒した時にフラットにするオプションパーツを聞きましたが無いとの返事、たまたまネットを見ていてこの商品を見つけました。
注文してから2日で送られてきて対応が非常に早かったです。
商品の感想は内部の構造物全体がスポンジ状であり、程よい硬さとクッション性があり寝た時の感触は良かったですし段差が少ないためマット無しで直接シュラフを引いても良いかもしれません。
又、ブロック装着した状態で後部座席を一番前にした状態となりますが座席をセットできるし、外観もフロアーシートと違和感なく非常に気に入りました。
欲を言えば小さく収納できればベストでしたが釣りに行き時だけ積み込むことにします。

5 2014-08-16

よかったです
お盆休みに初めて車中泊に使用しました。前回はセカンドシートを目一杯前にすると凹が出るので斜めに寝るしかできませんでしたが、今回はセカンドシートを一番前までスライドさせてこのブロックを凹にはめ込んで使用しました。おかげで身長171センチの私でもまっすぐギリギリ足を伸ばして寝れました。質感もイイです。取扱い説明書なんかもメーカーの純正オプションかと思うぐらいしっかりされています。どなたかも書かれてましたが、普段はセカンドシートの足元に置いて使用してますがほとんど後部座席は使用しないのでリアスペースがフラットになっていい感じです。購入してよかったです。

5 2020-12-26

大まんぞく
ようやく購入出来ました。
車種別の商品なのでサイズもジャストフイット。
作りも意外とシッカリとしています。
これで上にマットをひけば完璧なフルフラット状態になります。
プリウスαは2021年3月で生産中止になりますけどとりあえずこれが有ればもうしばらくは使い勝手の良い車として乗れます。
もうこれからプリウスαの車種別の新たな商品やパーツ、小物類等生産されないと思うので乗り続けたい方にはオススメの一品ですね。

4 2017-12-27

• 耐久性:
172センチが足を伸ばして眠る事が出来ます。

• aeronpapaさん
  • aeronpapaさん

4 2015-11-30

• デザイン:3
  • 耐久性:
あると便利な商品だと思います。素材と作りと価格のバランスには疑問もありますがニッチな商品なので仕方ないのかなとも思います。

5 2014-04-27

• 耐久性:
噂どおりの完成度でした!
【デザイン】
純正品に見えます。
【サイズ】
ピッタリです。
【ずれにくさ】
ずれないと思います。
【耐久性】
年月が経たないと評価できません。
【その他】
噂どおりのフィット感です。専用設計であることで、隙間がきっちり埋まります。試しに寝転んでいたら、そのまま、4時間眠ってしまいました。車中泊が楽しみです。

5 2013-12-08

• デザイン:3
最高!!
ぴったりサイズでずれることはありません。
コレで隙間を埋めて、シングルサイズの布団を敷いて寝れば。車中泊ならではの不快感一切なしで、快眠できます!
この車種は凹凸があって空けておかないといけないスペースとかがあるので、自己流でやって失敗するよりコレがあった方が断然イイです。
見るとこれがこの値段??と言いたくもなりますが、利便性の高さから宿泊代が浮いちゃうのでかなりの元とれ商品です。

5 2013-06-20

車中泊に必須アイテム
専用設計なので寸法的はピッタリでした。
この上に、マットを敷いて車中泊に早速使ってみましたが大変快適でした。
車中泊をするためには、必須のアイテムであると感じました。