32,500円  買い物かごに入れる

5 2021-05-01

バモスホビオにもピッタリ
バモスホビオ用に購入しました。
問題なく取り付けができ、段差や突起のない完全フルフラットが実現できました。
バモスやバモスホビオは、シート格納時に段差やセカンドシート固定用フックが突出しており、フルフラット化にはコンパネ剤やベニヤ板等を加工したもので嵩上げする方法が一般的ですが、本商品は置くだけで完全フルフラットとなります。しかもウレタンマットなのでそのまま寝そべっても体が痛いなんてありません。
私の場合は本製品の上にカーペットを敷いて、リビング風に仕上げてみました。
耐久性はこれからですが、作りは丁寧でしっかりしているので大丈夫と思われます。
価格はちょっと高いかもしれませんが、材料購入・加工(人によっては工具類の購入も必要)などの手間賃を考えれば妥当な金額だと思います。
ノーマルのフラット状態とは比べ物にならないくらい快適で、もっと早く購入していれば良かったと思いました。
DIYはちょっと面倒、忙しくて時間が・・・なんて方にはお勧めです。

5 2017-03-20

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
バモス・ホビオGユーザーに報告!
先日、車中泊デビューするために、新車(H.29式)バモス・ホビオ G (Proではありません)を購入しました。バモス専用という事でサイズに少し不安を抱えながら、意を決して購入。到着後、早速車にのせてみたところ、ぴったりはまりました! 厚みもあり、専用設計という事で、シートを固定する飛び出た金具も、全く気にならず、本当のフルフラットになりました。また、敷いたままで問題無く運転も出来ました。(ちなみに私の身長は166cmの中肉中背です) まだ、泊まってはいませんので、一晩過ごした寝心地は答えられませんが、今のところ大満足の買い物をしたと思ってます。

5 2014-04-22

• 耐久性:4
買って良かったです!
何ヶ月も前から、ずっと欲しくて、でも、高くてずっと見送っていました。
車中泊する事が多く、どうしても寝づらいので、長く使うから。と、やっと決心し買いました。ずっと、他の方のレビューも見てました。カバーがあったらいい。など書いてありましたが、サイズ的に、布団のセミダブルのサイズに近かったので、セミダブルの布団パッドを敷きました!4隅のゴムも引っ掛けたらズレずにピッタリでした(^^) これだと、マット表面も長持ちしそうです! 座席の片方だけ使う時も、そこだけ外せるし便利でした。 早速、車中泊してみましたが、快適で、よく眠れました!

5 2015-06-17

車種別専用設計なので・・・
届いたばかりなので耐久性は分かりませんが、メーカー純正品の様なフィッティングです。厚みも丁度よく、硬さも沈み込みすぎずベッドとして使うのに良い感じです。価格面で最初購入をためらいましたが、今は買ってよかったと思います。
これからいっぱい楽しみたいと思います。

• ogasacさん
  • ogasacさん

4 2014-01-11

• デザイン:4
  • サイズ:4
よく出来ています
似たような商品がありますが、1番かと思います。何と言っても、後ろの席を片側だけセット出来るのが便利です。普段は一人、後ろに乗りますが、もう片側はベットスペースになり、とても使い勝手がいいです。合成皮革 のカバーの耐久性は分かりませんが、大事に使えば5年位は楽に持ちそうです。値段がもう少し安ければ(15800円)5点満点です。

4 2012-07-21

• 耐久性:
【デザイン】シンプルで、ほんとにまっ平らになります。
【サイズ】さすが専用設計。ピッタリはまります。自分は身長181cmですがバモスは足をのばして眠れます。
【ずれにくさ】全面にて使用していますが、まったくずれません。
【耐久性】まだ買ったばかりでよくわかりませんが、しっかりした商品だと思います。
【その他】これでもうチョット安ければ5ツ星です。

5 2012-10-05

ぴったり!
フラットにしたときの金具がどうなるのか心配でしたが、ちゃんと裏に金具の窪みがありフッィトしました、マットの素材も硬くしっかりしています、裏地もフェルト地で、値段なりにしっかりしていると思います、耐久性はまだわからないですがしっかりした作りなので期待したいです、お店の対応とも良かったです。

5 2013-05-18

丈夫でなにより
半ば衝動買いでしたが、期待以上の製品でした。やはり専用デザインだけあって、バモスの使いづらさ:後部座席の段差、が見事に吸収されて車ともども使い勝手が向上し、たいへん満足しています。

5 2022-06-16

バモスホビオ用に購入
バモスホビオに使用しました。
ピッタリです。超嬉しいてす。
段差と2箇所の突起物、これをどうしようかと悩んでいました。
板張りしてマット敷いて等、考えましたが、この車はエンジンルームを開けるために荷台を空にしなくてはなりません。車検や整備の度に全部降ろす事を考えると、なるべく手数が少なく出し入れしやすいものが理想でした。
そんな時にこちらの商品を見つけ、思い切って買って大正解でした。
車中泊が楽しみです。

5 2014-07-25

迷っていたんですが
車で仮眠をとることが多いので、思いきって購入しました。厚み、固さ共にちょうどよく、見た目、サイズも申し分ないです。
シートカバーの購入も考えているのですが、シートカバーとの一体感もでると思うので、楽しみです。
とても満足しています。

5 2014-01-10

• 耐久性:5
かなりオススメです。
専用設計なので、素晴らしくフィットします。ワンランク上の内装になりますよ。キャンプ用の折りたたみテーブルをロースタイルでセットするとかなりいい感じになります。マットも良い硬さだと思います。

4 2012-11-15

• デザイン:4
さすがに…
車種専用だけあって気持ちいい位
ぴったりサイズです。
固さも丁度いいんですけど…ひとつ心配なのは、合成皮革の耐久性です。たいがい合成皮革の商品は経年劣化で表面がボロボロになっちゃいます。
安い商品ではないので、専用のカバーを販売していただけると嬉しいです。

5 2014-06-23

• 耐久性:
先日購入し週末に初めて使用しました。
高額にて悩みましたが、フルフラットになりマットの厚みもしっかりしているのでまったく痛くなく快適に眠る事が出来ます。
耐久性は使い始めたばかりにてわかりませんが、結果的にいい買い物をしたと思います。

5 2014-02-19

• 耐久性:5
時間的に即日の発送が出来ない等の電話連絡を頂き打ち合わせも出来予定通りに商品が到着しました。
サイズもぴったり、ずれにくく硬さも丁度良い感じです。
大変良いものを手に入れたと思っています。
孫たちと、今度の休みにスキーに行って自動車の中で休憩するのが楽しみです。
楽しいスキーに行ってきまーす。

5 2014-02-22

• 耐久性:
【デザイン】バモスにピッタリ!!
【サイズ】これまたバモスにピッタリ!!
【ずれにくさ】ぴったりフィットしていて全くずれません
【耐久性】強そうですが表地は合成皮革なので若干耐久性が心配です
【その他】あとは価格がもう少し安ければ…大ヒット間違いなし!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット