• miyu11111さん
  • miyu11111さん

4 2023-07-08

思ってたより薄かったですがいい感じです。満足です

5 2022-05-10

追加購入
前席用のカーテンを取り付けたら2列目以降も欲しくなってしまい購入しました。
まだ取り付けてませんが取説が図解入りでわかりやすいので取り付けが楽しみです。これで車中泊も出来そう♪

4 2022-05-03

車に貼り付ける方のマジックテープの粘着力が弱く、数秒で半分ペラっと剥がれたりしてます。(カーブの部分ですが…)お品物はしっかりしていていいと思います。

• tmiloveさん
  • tmiloveさん

4 2013-06-02

いい感じです。
早速取り付けました。
プライマーの質やマジックテープの位置など気になる点はいくつかありましたが、サイズはピッタリでした。
これから取り付けられる方へ、、、
1.レールの両面テープ端は必ず切り取る
2.2列目の上部を取り付けるときは、片側(出来れば後方側)のみレールエンドを先に取り付けておく
3.プライマーは叩くように塗布する(こすりカスが出るため)
4.2列目のマジックテープは鉄部につける
以上に注意してもらうと、うまく取り付けられると思います。

4 2013-09-18

ロールシェードを切りたくなかったので、この商品はぴったりでした。付属のネジがありますが、ネジを使用しなくても装着可能です。
基本的にはぴったりサイズでしたが、後部座席が少しだけ短かったように感じます。

• NT-07さん
  • NT-07さん

5 2014-09-17

純正カーテンは車両2列目のロールサンシェードを切り取られてしまうようだったのと金額的にかなり高いものだったので、こちらの商品を選びました。
こちらの商品もカーテン生地と干渉するためにロールサンシェードの使用はしないように備考欄に記載があるのですが、全く使えない訳ではないと思います。
私はサンシェードを引き上げる際に、少し手前方向に引き出してカーテンにぶつからないようにして使用しています。
商品自体は自分の車の内装が黒色なので、統一感があって気に入っています。
カーテン生地の素材も申し分無いと思いますし、純正品と比べてもコストパフォーマンスに優れていると思います。
取り付けについてカーテンレールの固定ネジが付属されていますが、私は使用しませんでした。
取り付けから2週間ほど経ちましたが、今のところ外れることはありません。
付属の説明書に沿って作業をしていけば特に問題ないと思います。
ただ、自分の失敗談として、私はカーテンレールの取り付け位置をどちらかというとクルマの進行方向に対して後ろ側寄りに付けました。
その結果、カーテンを束ねておく場合、進行方向前側で束ねるため、カーテンのマジックテープ固定位置に対して距離を取ることになり、多少、突っ張った感じになってしまいました。
ですので、取り付けの際はカーテンレールはカーテンを束ねる側に寄せた状態の方が良かったかな?という気がしています。
車種専用カーテンなのですから、この点に関しては、説明書に具体的に「端から○センチの位置に」のような取り付け位置の指定があると良かったかな、と思いました。
…とは言え、トータルではとても満足していますので、総合評価は満点とさせて頂きました。

4 2013-02-22

セレナ用専用カーテン
商品注文後3日程で届きました、梱包もしっかりされており、カーテンの生地も
良いとおもいます。当方純正品はロールカーテンをカットしなければいけないので本商品を購入しました。まだ商品が届いてから週末の気温が低すぎて取り付けておりませんが楽しみです。一つだけ残念なのは、ロールカーテンをカットしなくて済ますが、取付後はロールカーテンを使用しないで下さいとなっていることです。
子供が外の風景を見るのが大好きなものですから、ちょっと残念です。でもこれで夏場の強い日差しは遮れるので駐車時の車内温度の上昇を遮れるので楽しみです。

5 2013-08-18

バッチリ装着!
純正のサンシェードを切らなくてすむカーテンを、近くのカーショップで探していたのですが見つからず、たまたま楽天でこの商品を見つけることができました。さっそく購入して装着してみたところ、純正のサンシェードを切らなくても、カーテンの開閉は問題なくできますし、装着感も車にピッタリだったので、とても満足です。カーテンの質感もよく、価格的にも満足です。

4 2013-06-30

満足です
外部からは全く見えなくなり、中での着替え等が安心してできます。
標準のサンシェードもほんの少し干渉する程度で、問題なく使えます。
ただし、レースのエンドのキャップは固定が差し込みだけなので、子供に強く引っ張られると外れそうです。自前で両面テープか何かで補強予定です。
ビスが付いていますが今のところ使わなくてもよさそうですので、車に傷をつけないですむかも。

4 2013-03-30

車内ですぐ寝る2人の子供のために
各部品が2列目用、3列目用、バックドアようと明記してあり良かったです。
取り付けは約1時間かかりました。エンドキャップはめ込み部の両面テープが初めからカットされているとよりいいと思いました。プライマーもできれば2個あると助かります。
生地は伸縮性がよく、隙間なく閉められていいです。
これから季節に活躍を期待します。

• 2KHさん
  • 2KHさん

4 2013-02-01

窓からの光が遮断され、テレビが見やすくなりました。夜の移動の際の目隠しとして、とっても重宝しそうです。

4 2011-10-06

商品到着!早速取り付け、説明書にそって行う。丁寧にやって2時間程度でした。(油分除去、プライマー、カーテン処理まで)
後日、カーテン取り付け、念のためタッピングをして完成(慎重に行って1時間程度)
トータル3時間程度でした。でも、一か所行えば要領をつかめました。
仕上がりは、専用タイプだけあって、納まりもよくカッコイイ!!セカンドのブラインドもカーテンと干渉しますが使用できます。
買って良かったです。満足!!
しいていえば、油分除去剤も付属してるといいと思います。

• ff65さん
  • ff65さん

5 2011-05-29

日除け
セレナ専用に作られているので取り付けるだけ、レールの裁断が無く助かります、素材も気に入りました、取扱説明書も分かりやすい、出来れば写真が付いていれば最高、あと脱脂剤が付いていれば良かったです、脱脂が一番面倒です。

4 2016-08-12

取り付け位置の確認重要
カーテン自身は、良く出来てますが、取り付け前に、位置の確認していないと、カーテンを開けた時に纏めきれないです。
リアは下側のレールをガラスに貼ったほうが確実に固定出来ると思いました。

5 2016-05-09

なかなか良かった。
取付けは、レールにカーテンを挿入してから車に取付けました。そうしないとレールを貼り付けた後では、カーテンの挿入する隙間が少なく時間が掛かりそうだったけど、現在両面テープが剥がれる様子が無い為、これで良かった様に思います。全閉した状態だと、マジックテープ間から隙間が有り、光が多少漏れるものの、金額を考えるととても良い商品でした。以前の車は、電動カーテンで現在の車にはこの設定が無く、純正も非常に高い為、この商品はとても助かります。
色も黒で、外から見ると、カーテンとは確認出来ず、まるで濃いスモークの様な感じでとても車が締まって見えます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン