4 2023-06-26

なかなか
カーテンの品質は良いです。上部はアルミのレールの方が良いと思いました。

5 2017-09-20

レビューが遅くなりましたが、エルグランドにピッタリでした。装置も難なく出来ました。

4 2017-07-30

取り付け時は事前確認を
実は、この値段でカーテンは安いと思ったら、フロントのみという大失敗を。フロント付けるんだったらということで、結局はフルセット購入しました。
フロント部分がカー部があったり、少し前目にずらした方が良いなどコツがいるように思いました。初めての取り付けだったので、もう少し慎重に事前確認してからつければと少し後悔。
パーツが小さく、社内だとすべって落ちると紛失するケースもあるので、いくつか予備があると助かると感じました。

• chokyuさん
  • chokyuさん

4 2013-02-13

取り付けは決して簡単ではないです。
リアカーテンセットと合わせて注文。まず注文した翌日商品が届いた事に驚きました。大変敏速な対応はありがたいです。
さて、週末取り付け作業を始めました。商品レビューには女性の方も簡単に取り付けられたとあったので気楽に始めたのですが・・作業には思っている以上の時間が掛かりました。レールの糊面は接着から24時間以上は放置と書いてあったのでまず上部レールの接着と下部レールの固定に1日、翌日のカーテン取り付けには3時間以上を要しました。馴れない作業なので仕方はないのですが・・・大いに日曜大工を楽しませていただきました(笑)
時間を掛けただけあって出来上がりは完璧。備え付けのカーテンのようになり、すでに丸9年乗ったエルグランドですが、またまた更なる愛着が沸きました。
評価は★4つにしました。★1つ外したのは思っている以上に設置に時間が掛かったことです。
総合的には満足。ありがとうございました。

• a.kouさん
  • a.kouさん

5 2011-07-17

意外と簡単
注文してから商品が手元に届くのは凄くスピーディー。
で取付はと言うとリアも購入したので全て一緒に作業しましたが、シンプルにて判りやすい説明書を見ながらの作業で全てを1時間以内で取り付ける事が出来ました。
少し残念なのはレール裏の両面テープをレールの両端から5mm〜10mm取り除かなくてはいけないので(エンドキャップを取り付ける為)、最初からその分短くして張り付けてあれば作業がもっと短くなるのではと作業後に感じました。
見た目はなかなかカッコいいですし、素材の肌触りは気持ちいいので購入して良かったと思います。

5 2016-07-16

取り付け簡単でした。
値段安かったので購入してみました。生地は手触りよく高級感あり、いいと思います。オススメ商品です。

5 2016-05-17

満足
後部座席用を購入してよかったので、運転席用を購入しました。製品が良く、デザインも高級感があり大変満足しています。

4 2013-05-29

注文午3日以内に本日届きました。まだ取り付けはしてませんが、質感などを見る限りでは充分だと思われます。
取り付けに対しましては、経験ない方には多少のDYIがある為時間はかかると思われますが社内カーテンは、こんなもんです(笑)しぃて言うならば‥若干長さが短いのが微妙デス。あくまでも個人的に(笑)なので星四つに付けました。後は夏場の陽射しが当たる為‥レールの強度、変形などが気になるトコです。トータル的には満足です。

4 2012-03-08

専用設計
エルグラ専用だけあって取り付けると、ジャストフィットです。ステーなど切ったりしなくて済むのもGoodです。

• とくうさん
  • とくうさん

4 2011-09-08

エルグラにカーテンを!
全窓分を購入です。純正は高すぎるため、いろいろ探して評価が良かったこの商品にたどり着きました。カーテン生地は品質も良く、車種専用だけあってフィット感はなかなか良いです。ただ転席・助手席が全閉しないのが残念です。あとカーテン取り付けによってちょっとのことながら視野が狭くなるため、切り回し時には気を付ける必要があります。

5 2011-04-07

とても対応が早く午前中に商品を注文してから翌日に届きビックリしました!商品もかなり良い感じです。あと取り付けの説明もかなり詳しく書いてあり簡単でした。

5 2017-08-15

フロントは取り付けづらい
注文してすぐに届いた印象。早い対応ありがとう。
モノとしては、思ったよりも生地が薄かったですが許容範囲で良かったです。
満足しております。
ただ、フロントの取り付けづらさはなんとかならんもんかなーと。。。

5 2017-07-28

フィット感
ちゃんとしたフィット感がありさすが!っと思いました
次回は違う車のぶんもお願いします

5 2016-05-18

いい感じです♪
初めてのカーテンです♪レールの粘着力もありますしサイズもぴったりで選んで良かったです♪

5 2015-12-17

ドレスアップ
取り付けはまだですが、取り説も分かり易く、カーテンの生地も高級感が有り、取り付けが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン