2024/03/07
    購入者Mたんさん
    ステップワゴンの後に常に荷物を載せる予定であるため、日焼け防止と目隠しのため購入しました。 まだカーテンをつけただけで、後ろに何も載せてはいないですが、外から見ると中はほとんど見えない状態であり購入した甲斐があったと感じている。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/03/05
    2023/09/02
    サバ優さん
    取り付けは簡単だと思います。 説明書をよく読んで下準備して作業に取り掛かればスムーズにいくと思います。 フィッテングも良く遮光もしてくれて落ち着きます。 お値段分の価値はあります。 ただ横着して取り付けを雑にすると後悔すると思うので丁寧の作業をおすすめします。
    注文日:2023/08/22
    2022/07/04
    タケタケ7848さん
    新たに子供が生まれ、今までは吸盤のカーテンを使っていたが、隙間ができる、ドアの開閉でカーテンを巻き込む、吸盤がとれる、といったことがあり購入を決断。 説明書通りに進めていき、1時間くらいで作業完了。 難しい点はなかったが、レールを際までギリギリに寄せてたので、レールキャップを先に付けておけばもう少し楽だった。 バックドアの下段のレールを何も考えずに付け、カーテンを入れていこうとしたときに下に付けすぎたかと焦ったが、ちょうどいい高さで問題なかった。 他レビューにレールキャップが取れるとあったので、硬いヘラなどでしっかり押し込んで、手で外してみようかと試したが、外れなさそうなので、今後様子見。 バックドアのカーテンを開けてみたが、後方の視界が狭くなり、支障をきたすようなら今後カーテンを外す予定。 純正と比較するとコスパは自分的には大満足。
    注文日:2022/06/30
    2023/02/12
    Toshihさん
    コスパ良し
    まだ取り付けていないので、なんとも言えませんが、 生地は悪くなく、取り付けも簡単そうです。 コスパがいいのが何よりです。 夏場などのレールに耐久性を心配しますが
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2022/06/13
    配送が早くてありがとうございます! つけるのが大変でしたが満足です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2012/12/18
    inpresXHFさん
    予想以上
    数年前までディーラーで10年間整備士をしていました。主に純正品との比較です。 純正品のカーテンは非常に高価なため、今回こちらを試しに購入してみました。 結果、予想以上に作りがしっかりしており、取り付けも非常に簡単です。 現状、高価な純正品を買う必要性が感じられないほど満足しております。 取り付けに関して、カーテンという性質上手間はかかります。ただ取説がとても 親切なため、よっぽど苦手な人で無い限りそれほど苦労はしないはずです。 付属のプライマーは純正用品でも使用している信頼性の高いプライマーが付属しています。 ただ一点、指摘する点があり、レールに貼付けてある両面テープをあらかじめ端から7~10ミリ程短めにしておいて欲しかった。エンドストッパーを取り付けるにあたり、両面テープがあるためしっかり取り付けられません。私はカッターナイフで7ミリほど削いで取り付けました。このポイントはかなり重要で、しっかり取っておかないと後で両面テープのハガレの原因となりかねません。気がついたのはこの一点のみとなります。 以上、全体では非常に満足のいくものです。
    注文日:2012/12/04
    2012/03/25
    コストパフォーマンス
    23年8月~モデルのRK5です。 キャンプや山登りで車中泊の必然性からカーテンを探していました。MOPは高価なのに犯人護送の警察車両のカーテンみたいなので、ずっとネットで探していましたが価格的にもお手頃なので購入しました。レビューをすべて読み2日掛けて取付ましたが仕上がりは豪華で高級感もあり大満足です。 現在品切れ中のようですが最後の一個私がゲットしましたので、現在検討中の方に私の気が付いた点をレビューします。 ・レールは裏に長さ取付位置をマジックで記入しカーテンを組み立てて実際に窓に当てて見て取付位置を確認すると感じが掴めます。(二人でして下さい) ・レールの取付位置は左右の位置関係が重要です。マジックテープからの余裕の少ない方を基準に位置決めするといいです。 ・運転席側3列目は上下のサイズが一杯ですので上のレールは反対側より少し下がいいです。 ・レールはマジックテープシールを全部剥がさず、始めは10センチほど剥がし徐々に位置決めしながら剥がして取り付けると上手くいきます。 ・バックドアのカーテンは上下の幅で感じが変わります。上のレールを先に付けカーテンを取り付けて下のレール位置を決めるといいです。両端下二つのマジックテープはグレーが付属していますが、内装が黒なので変えると目立ちません。 ・プライマリー処理を十分にすれば両面テープだけでも十分強度がありそうですが2列目は開け閉めが激しそうですのでビス止めしました。ビスを事前に油性マジックで黒く塗っておくと目立ちません。ビス止め時穴あけキリ・ドライバでレール内側を傷つけないようにしましょう。 以上これから購入予定の方参考にしてください。
    注文日:2012/03/17
    2010/12/07
    縫製が決め手!
    車中で1泊する事がある為カーテンを探していました。 車種別で選べるし、1番は日本の縫製ならいいかな!と選びました。 縫製は言うことないくらい綺麗でした。とても満足です。 取り付けは女の私が一人でやりましたが、なんとか出来ました。私の理解力が悪いせいか何度も見直し頑張りましたが、2列目のカーテンを上下反対に付けてしまった為下のレールの位置がズレテしまい、新たに両面テープを購入し直しました。 出来れば2列目の下のレールを2センチ程長くしてもらえればマジックテープが付けやすかったと思いました。 布も厚めでしっかりした物でした。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2010/11/26
    2013/06/15
    今年90切るぞさん
    快適!
    孫たちを乗せる為に買ったステップワゴンにカーテンを付けたかったので購入しました。純正は取付費まで含めると約7万円。値段は安いが遮光性はバッチリで、取付も苦労することなく付けれて満足です。 唯一、カーテンレールの両端に付けるキャップが付けにくく、はめかたが弱いとカーテンの開け閉めですぐ飛んでいってしまいます。自分の付け方が弱いのかも知れませんが・・・
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/25
    2012/04/30
    なーひ~さん
    RK5に購入
    もうそろそろ暑くなってくるのと、車中泊もしたいなと思い購入! 遮光性はかなりいいです!外からは見えません! 1人で取り付けましたが1~3列目まで取り付けるのに3時間ぐらいでした!慣れればもっと速いと思いますが・・ 生地は結構暑めで専用なのでジャストフィットでした(・∀・) 取説も見やすかったです! もう少し値段が安ければ助かるのですが、取り付けた後で思うと付けて良かったなと思いました! 子供も大喜びでした! ずっと売りきれになっているのが辛い所でしたけど!
    注文日:2012/04/21
    2011/10/04
    レビューを参考に注文しました。ディーラーのカーテンは高いため、この商品にたどり着きました。また、発送もスゴく早い対応でした。黒のカーテンですが、見栄えもよくかなりお得な商品です。
    注文日:2011/10/01
    2011/06/20
    レビューを参考にして選びました。取付けが自分でも出来そうです。送料込もとてもありがたいです。
    注文日:2011/06/19
    2013/05/11
    あゆたい1123さん
    旦那に取り付けてもらいました!
    皆さんのレビューを読んで説明書を読んで取りかかりましたが、作業が終わってから説明書を見るとまあわかりやすく書いてあるかな。と言っていましたが、やはり取り付けの写真と一緒に説明がされていればもっとわかりやすいと言っていました。他のお店でシートカバーを買って一緒に取り付けしましたが、カバーの説明書は写真で詳しく載っていたので、なおさらでした。 後ろのカーテンですが、説明書どおりにまん中からレールを取り付けるとピシッとカーテンが束にならないから左右から付けたほうが良い。それだけ失敗した~と嘆いていました。と言うかもう少し長めならいいのにと思いました。 カーテンを付けている車っていかにも!?って感じですきじゃなかったのですが、子供の日焼け対策とエアコン対策で取り付けに至りました。が、凄くいいです!納車すぐにつけたかったな。と思ったくらいです。さんざん悩んで、ちょうどポイント5倍の時に買えたのでラッキーでした。カーテン束ねるやつもワンポイントがなかなかいい感じです!
    注文日:2013/05/01
    2012/12/17
    よいです。
    フロントとセットで購入しました。送付は速やかでした。 他のレビュアーさんにもあった、2列目の上下レールの件ですが、ちゃんと説明書は修正されているようで、説明書どおりでうまくいきました。ただやはり布地に接着なので、ビス留がいるかもしれません。今のところ両面テープで貼り付けてますが、どのくらい持つかな?個人的には、バックドア(ハッチ)のカーテンですが、下側レールがもう少し長い&説明書で貼り付ける目途を記載して頂けるといいなと思いました。カーテン端を、窓枠にマジックテープで貼り付けますが、結構ツンツンつっぱります。もう少し余裕が欲しいところです。説明書にあった同ドアのマジックテープ貼り付け位置ですが、上から3つ目のマジックテープは説明書の位置には届きません。更に下の位置でないと届かない。4つ目のマジックテープと数センチしか離れてないためですかね。あと、意外と後部窓の視界が狭まります。この辺ももう少しレールが長いと解決できそうですが。あとカーテンレールキャップですが、部分によってガッチガチに嵌り難い。1つ割れました。そのまま付けましたが、ボロっといったらパーツ購入ですね。やはり2つくらいは予備が欲しいです。全体としては満足です。ばっちり遮光出来ます。
    注文日:2012/12/03
    2012/10/02
    レール端の部品が簡単に外れる
    カーテンを軽い力で開閉しても、いっぱいまで動かすと端にある黒い部品が簡単に取れてしまい、カーテン自体もレールからボロボロと取れてしまうことが多々あります。(両面テープの両端1cm部分はカットして、力いっぱい黒い部品を取り付けている状態ですが。)レールと黒い部品の勘合性が良くないように思います。また、部品の予備も無い為、窓を開けて走行中に同じことが起こった場合に部品が飛んでいってしまうかもしれません。取り外して洗濯をすることもあるかと思うので接着剤で固定することも出来ず、開閉時はいつも神経質になります。ただ、デザイン、生地の透過率、装着感はとても良い商品だと思います。それだけにこの部品の件だけは残念に思えてなりません。テープ等で固定するしかないですかね?!また、カーテンホルダーの刺繍が入った面が車内側に来るのが正常でしょうか?運転席・助手席分も後から購入して取り付けましたが、こちらは刺繍面が外側に来ます。どちらも外側のほうが見栄えはいいのですが・・・。
    注文日:2012/05/17
    2012/08/07
    車種に合わせた専用設計で良い商品です
    車種に合わせた専用設計で非常にピッタリと取り付けできます。実際の取り付けは付属の取付取扱説明書通りに行いましたが特に問題なく取り付けできました。ただし、カーテンレールの位置が窓枠から離れすぎるとカーテンの端が張ってしまうので、ある程度の位置合わせが必要です、取付説明書にも仮組みして位置合わせするように書かれています。 作業前に付属の取り付け説明書を熟読しておくと失敗せずに取付できますが、過去の商品レビューのように3列目から練習するのが良いと思います。過去の商品レビューで2列目のレールに関する記載が多数ありました。私は説明書通り上側79cm、下側84cmで取り付けましたが非常にピッタリでした。過去のレビューで上下の長さが逆転したりしているのでもしかしたら商品がマイナーチェンジされているかもしれません。 カーテンの質感、遮光性も十分満足できると思いますが、タッセル(カーテンをまとめる布)が少し長すぎると思います。カーテンレールのキャップも少し取れやすいので注意が必要です、次はずれたら接着剤で止めるつもりです。予備が2個くらい同梱されていると非常にありがたいと思います。
    注文日:2012/07/14
    2015/07/27
    間仕切りカーテンと一緒に注文しましたが、それぞれの型式が違う事に気付いて頂き親切に対応して下さいました。 発送も迅速で電話対応も良く、機会があればまた利用したいです。 レビューが遅くなってしまいましたが、 昨日、取り付け完了しました。とても素敵な空間になり子供達も喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/08
    2012/10/01
    早い〓 簡単〓 安い〓
    連絡から商品到着までが早い。 車種専用設計を考慮すると価格と品質は上々。 2列目は結構ピチピチですので、上側はゴムモールの最下段に合わせるのが良いでしょう。 下側レールに更に粗面対応の両面テープを貼り付ければ布面へ充分粘着出来ます。 レール内にホームセンターで購入出来るシリコンスプレーを少量吹き付ければ開閉が劇的にスムーズになりますよ。
    注文日:2012/09/25
    2012/08/31
    90100さん
    3列目の取り付けが難しかったが、説明書が解り易く無事取り付け出来ました。 (パツパツピンピンに張ってしまいました。) 使用感について、車に乗り込んだ時の気温がカーテン取り付け前に比べ、感覚的には10℃下がった気がします。エンジン始動時のいきなりMAXエアコンがなくなり、エコな気分にもなります。 デザイン・快適性共に満足しています。
    注文日:2012/08/16
    2011/09/22
    質感もよく気に入っています。 説明書に若干間違いがあるようですが、それ以外は文句ありません。
    注文日:2011/09/03
    2011/08/03
    新車のため穴を開けたくなくてテープのみでレールを取付けて 念のため1週間放置してからカーテンつけました。 専用だけあって窓の形にピッタリなので大満足です。 ただ2列目のレールですが… レビュー参考に上下逆に取付たらカーテンが斜めに突っ張ってしまい フックを1個外してマジックテープでとめました。 たぶんレールの取付位置を間違ったかも… でも見た目は何も気にならないので星五つです。 とゆうことで取付ける前にレールの上下と位置を カーテンと合わせたほうが納得の仕上がりになると思います。
    注文日:2011/07/22
    2011/06/06
    お父さんだよ!さん
    ぴったり!
    さすが、窓のサイズにぴったりでした。 使い勝手も良く、夏の時期に活躍していただきます。 (奥さまも大満足で、今では普通に使用しています) 取付は、意外と楽でした。 両面テープを貼り付け前に、2名で位置確認をするなど入念に位置決めしましたが、実際取り付けて見ると、カーテンにゆとりを少し持たせれば、問題はありませんでした。 失敗した点は、レールの取付けに使用したドライバーのサイズが大きすぎ、レールが変形したことです。 重宝しています。
    注文日:2011/05/17
    2010/09/06
    専用カーテン
    注文から発送までかなりのスピードで満足 です。車両への取り付けも簡単に行えました 遮光の具合はかなり(・∀・)イイネ!! 車内のランプが繊維の隙間からホンの少し見える程度です。市販のに比べたらかなりの遮光具合です。日よけと言うよりも車中泊向けですね フィッティングは隙間はありませんでしたので さらに満足でした
    注文日:2010/09/02
    2016/04/06
    キュピ55さん
    満足してます(^ ^)
    子供がいるので、昼寝・授乳の際、活用するため、購入しました。 作業時間は……1時間ちょいぐらいでした。 物もしっかりしており、固定もビスなしでいけました。 商品には満足です(^。^)
    注文日:2016/03/23
    2013/07/21
    リピートです。
    先週購入し、取り付けたところ良かったので友達の分のリピートです。 車内での夏の暑さも和らぐので、良かったです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/07/21
    2013/07/20
    のぶだゆうさん
    なかなかよいです。
    実物は写真と比べて薄手に感じますが質感やまとめる時の柔らかさなどで丁度良い感じです。 取り付けは特に難しいとは思いません。事前にレールにカーテンを通して窓に合わせ、位置決めを するほうがよいと思います。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/16
    早速、取り付けました。
    注文後、とても早く商品が届きました。 暑さ対策で購入しましたが遮光性もあり、とても良い商品でした。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/04
    専用品だけにフィッティングはとても良く、遮光性も高くておおむね満足です。セカンドシート用のカーテンレールの取り付けがプライマーは付属されていますが接着しにくいです。(車両側の問題で商品の不具合ではありません)
    注文日:2013/06/16
    2013/06/25
    Msadon0520さん
    届きました
    早い対応ありがとうございます。納車されたら取り付けます
    注文日:2013/06/23
    2012/05/27
    fu9chi2neさん
    サイズピッタリで質感もいいです!安くて合わないもの買うより全然いい!
    注文日:2012/05/14
...