2024/04/21
    kaizoku0117さん
    高級感がありとてもよい。
    写真では取り付ける前ですが、カーテンをまとめるとこのマークが渋いですよね😊 なんもないのよりとても良いと思います。取り付けていないので、装着に関してはまだ何とも言えませんが、今のところ思った通りでとても良いです。 おすすめ出来る商品ですね😊
    注文日:2024/04/17
    2024/03/07
    購入者Mたんさん
    フロントまで買う必要がなかったかもしれないと感じたが、設置すると生地も案外分厚く、外から見えづらいことや、厳つさが増してこれはこれでいいなという事になりました。 発送もその日のうちに行われて次の日には届いており大変助かりました。 また機会があればこちらで購入させていただきたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/03/05
    2024/01/18
    以前購入してリピート購入です。全然問題ないのですが、色が褪せてきたので自己満の為だけの購入です。サイズ、品質、取付け等とても良い商品です。オススメです。
    注文日:2024/01/13
    2023/07/21
    d( ̄▽ ̄)b39さん
    迅速な対応ありがとうございます。 届くまでかなり早いです。 早く欲しかっただけにとても嬉しく思います。 届いて直ぐ着けました。 生地も少し厚手でしっかりしています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/20
    2011/09/27
    満足です。
    專用設計なので、サイズはピッタリ。デザインや機能性もとても良いです。
    注文日:2011/09/23
    2015/07/19
    初買いです。
    レビューが遅くなってしまいました。 今回はステップワゴン用とN-BOXカスタム用と購入しました。 今まで市販の一般的カーテンを付けてましたが 窓とカーテンのサイズが合わずカーテンで引っ張られ時間がたつとレールが浮き上がって来てしまい直すのも面倒になっていた所こちらのカーテンを見付けたので購入。 ちゃんとステップワゴンの窓に合ったサイズなのでカーテンが引っ張られる事も無く良いです。 旦那はレールがスムーズに進むから良いね~と言ってます。カーテンの生地もしっかりした生地なので一安心です。日光に当たりカーテンの色が変色して来たらまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2014/07/15
    Taka Takaさん
    満足
    ドレスアップの為、購入しました。 説明書通り取付すれば簡単でした。 説明書では、下側は両面テープを剥がし、 ビス止めするようになっていますが、 両面テープだけでも大丈夫そうなので、 ビス止めしませんでした。 5、6年前にABで購入した汎用品は、 カーテンの固定側はレール部分で固定するようになっていたので、 カーテンの端が隙間が空く状態でした。 今回購入したものは、カーテンの上段、中段、下段の3ヶ所に マジックテープがついているので隙間が空きません。 そのマジックテープは大きいので適度な大きさに切ったほうがいいと思います。
    注文日:2014/07/08
    2011/09/24
    大満足☆
    他の人のレビューも参考にしながら女で一人でも取り付けられました。 窓が大きいのでカーテンがすごくカッコよく見え、本当に購入してとてもよかったです。
    注文日:2011/09/16
    2011/09/23
    満足です
    女性でも簡単に取り付けできました。 穴開けるのは抵抗あったので両面テープだけしかつけてませんが気に入りました。
    注文日:2011/09/20
    2011/07/26
    ビス穴
    専用設計だけあってジャストフィットです。生地もGood。 ただ、専用設計であれば不要な両面テープの処理、ビスの穴などは最初から空けておいてあるとよいのではないでしょうか。その点は改良の余地あり。 また。もうチョッとだけ長いといいかな・・・ ということで☆ひとつ減
    注文日:2011/07/24
    2011/06/23
    goma58535さん
    ステップワゴン専用なのでサイズが完璧でした!
    注文日:2011/06/18
    2011/06/08
    ★れなたん★さん
    頼まれもの
    すぱーだ乗ってる人に頼まれ注文しました^^ぴったりだし質もいいし気にいってくれました♪また機会がありましたらよろしくおねがいします★
    注文日:2011/06/03
    2015/01/14
    myng38さん
    買ってよかった
    ステップワゴンスパーダZCSに乗ってます。 他店でもっと低価格でカーテンセットの商品はありましたが、各レビューやみんカラなどで実際に装着しておられる方の声を参考にしてこの商品を選択しました。 一列目カーテンセットと二列目三列目リアカーテンセットをまとめて購入しました。 専用品なだけあって説明書の通りに各窓にレールを取り付けていけば簡単に設置できます。 一列目や二列目の下側レールはビス止めじゃなくても両面テープでしっかり固定できますね。 しばらくは両面テープで様子見します。 取り付け後の感想ですが、満足の一言ですね。 程よくストレッチが効いていて扱いやすく肌触りもよくて艶に高級感があります。 値段は高めですが純正品と比べて低価格で品質も上々だと思います。 取り付ける際にレールキャップが破損しましたが連絡するとすぐに代替え品+予備を送っていただき、対応の素晴らしさにこのお店で購入して良かったと思いました。 前席カーテンは走行時使用不可なのはもちろんのこと、ディーラーでの点検時もカーテンを外さなければならないようです。
    注文日:2014/12/31
    2012/12/17
    よいです。
    リアとセットで購入しました。送付が速やかでした。 下側のレールがビス留ですが、やはり他のレビュアーさんと同じで、穴あけに抵抗があり、テープ接着のみ。今のところ(取り付けて1週間・カーテン取り付けて1日)取れてはいませんが、やはりレールに触れると少し緩そう。いずれはビス留ですかね。下側のレール取り付けに関しては、ドア部上面が窓から1~3センチはあり、どの辺りを目途に設置したらよいか、少し悩みました。とりあえず窓と内側縁の中間に貼りましたが、カーテンが突っ張る等はなかったです。内側からはいささか外光が見えますが、外からは中は覗けなそうなので、十分ですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2012/03/12
    PORUCHEさん
    ステップワゴンスパーダ用のカーテン
    ステップワゴンスパーダ用のカーテンを探していてコチラのお品を見つけレビューも拝見させていただき、迷わず購入させていただきました!カッコイイ車にしたく、フロントカーテンもつけたくなりサイドカーテンセットと一緒に購入しました。お品がまだ届いていない為、わからないのですが今は期待を込めて★5つ。お品が届きました!驚くほど早く届き、生地も思っていたよりも厚めで、伸縮性もあり良いお品だと思います(^-^)納車がまだな為、取り付けはしていないのですが、もうこれは期待を裏切らないでしょう!取り付けるのが楽しみです★☆
    注文日:2012/03/09
    2011/01/12
    halletauさん
    リアに引き続いての購入
    まだ装着していませんが、リア用が問題なく取り付けられたので、フロント用を注文しました。 フロントは、ガラスと接触するようだと保管基準に抵触するとの話があり、ストレッチした状態で装着するもの致し方ないかと思っております。 5-56で滑りがよくなりますが、レール末端のストッパーまで外れやすくなるので、ストッパー周辺はブレキパーツクリーナー等で脱脂したほうがオススメです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/01/04
    2010/12/21
    フロント・サイドフルセットで購入しました
    車購入時にカーテンを付けたかったのですが純正があまりに高かくて諦めました。 カー用品店なども見ましたが車種別ではなく自分でカットしなければいけないものだったので、 ちょうど良いのが見つかったと思い、フロントとサイドカーテンセット両方購入しました。 説明書も図で書かれていましたし、取り付けはそんなに難しいことはなかったです。 他のかたも書かれていますが、僕が気になったことが2点あります。 まず、レールのすべり具合ですが他のかたのアドバイス通り556でスムーズになりました。 もう一点は2列目のレールの長さです。 僕は説明書通りに取り付けましたが、どうもレールの長さと布についてるランナーの位置からすると、これ実は上下反対なのではないでしょうか?下のレールが短いので窓の端まで届かずランナーを1つ外して取り付けました。上側はランナーから布の余分が大きいので逆に短いレールでも大丈夫だと思うのです。これから取り付ける方は一度ソーヴィーさんに確認した方が良いかもしれないです。 とはいえ純正の高さや汎用カーテンの面倒な手間を考えれば全体としては満足しています。
    注文日:2010/12/13
    2021/02/15
    artsy92316さん
    センター、リヤカーテンを取り付けして、やっぱりフロントカーテンも欲しくなり買いました。
    注文日:2021/02/10
    2015/07/22
    さすが専用設計!
    ステップワゴン用というだけあって、フィッティングも抜群。 取り付けは左右で15分くらいで付けられて、難しいことはないです。 開け閉めもスムーズで、車両にもピッタリフィットしてるので、純正品のような感じです。 値段は若干高く感じるけど、カー用品に売ってる物と比べてもこちらの商品のほうが間違いなく後悔しないと思います。 一つ欲をいえば、生地の種類を選べると嬉しい。
    注文日:2015/07/17
    2014/05/05
    BOLDO'R-2さん
    夏対策に。
    少しでも、車内の温度上昇防止と、ファッション性で、購入しました。 以前は、トラック用の三角形のレース製をつけてましたが、こっちの方が車に合います。
    注文日:2014/04/23
    2014/03/28
    いい感じ(^^)
    装着は、まだだけど見た感じは、good! 生地がしっかりしてて、付けるのが楽しみ(^^)
    注文日:2014/03/21
    2013/07/24
    刹那079さん
    商品自体は満足!!
    夏場駐車中の社内の日差しが暑いので購入。 取付けは簡単で車種専用だけあってサイズはピッタリです。 友人からはカーテンレールに貼りつけている両面テープでは下は 厳しいとのことだったので内装用の超強力両面テープを貼り取付。 ネジ止めはなるべくしたくないので・・・ 今のところしっかりついています。(笑) レビュー入力で貰えるプレゼントって何? 選んで注文したはずだか特にプレゼントらしきものは見つからず・・・ なのでマイナス1 簡単なドレスアップにはいい商品だと思います。
    注文日:2013/07/13
    2013/05/07
    車種専用だけあって取り付けばっちりでした。 ビスでは開けずに両面テープだけ貼りましたよ。 ただゴムにつける部分はしっかり脱脂しないとすぐはがれるから注意です!
    注文日:2013/04/30
    2012/05/01
    ファストエイドさん
    ジャストサイズでした
    専用設計なのでサイズの心配はありません。 他の方も書いてありますが、カーテンの上下はあともう少し長いとうれしいです。 下のレール取り付け部分は布張りで、穴をあけビス止めですが、キリでどんなに力を入れてもビスが入るだけの穴をあけることができず、結局両面テープのみで取り付けています。 いずれ剥がれてくるでしょうが、今のところはしっかり付いています。
    注文日:2012/04/05
    2012/04/13
    満足です
    同じメーカーのサイドカーテンを購入後このフロント用を買い足しました。 材質はすべて統一されたので見栄えは抜群です。 カーテンはフロントウィンドウの半分しかありませんが安全上十分です。 取り付けも問題なく行えました。 下部のカーテンレールはガラス内側のゴムのところに置くように貼り付けしました。 いずれ剥がれるかもしれませんがビスで穴を開けたくなかったため満足しています。 上部は別途購入した両面テープで貼り付けしてあります。 着いている両面テープは粘着力弱い気がします。
    注文日:2012/04/07
    2011/08/19
    itiro9さん
    いい感じです
    RK専用なので、弛みみなくイイ感じに装着できました。 取り付けに関して:どのカーテンにも言える事ですがレールを取り付けるのは工具等必要で時間がかかります。 RKの場合下部のレールは両面テープが使えないためビス留めになりますので細いドライバーなしでは装着できません。
    注文日:2011/08/17
    2011/04/20
    (da・n・)dyさん
    ステップワゴン専用なのでサイズが完璧ですね!
    注文日:2011/04/12
    2020/06/17
    Y1122Aさん
    とても迅速な対応ありがとうございます!!
    注文日:2020/06/15
    2019/02/20
    車中泊をたまにするので購入。 両面テープが弱い以外に不満はありません。テーププライマー?的なものが付属してましたが車体に塗りたくなかったので使わず、ホームセンターで3Mの多目的強力両面テープなる物を買って取り付けました。
    注文日:2019/02/05
    2018/08/21
    発送も早いし不器用な私でも簡単に取り付けることができたのでとてもオススメでいい商品です♪またリピートしようと思います!
    注文日:2018/08/15