• メソ508さん
  • メソ508さん

4 2023-07-11

キレイに取り付け出来ました。
レールを付けてからだとカーテンの取り付けが大変だったので、最初にカーテンを付けてから取り付けました。
リアは視認性を保つため、取り付けませんでした。

4 2023-06-02

デリカD5用をフルセットで購入しました。取り付けはまだですが専用設計と謳っているので間違いないと思います。これで車中泊も気にする事なく出来そうです

5 2023-10-13

さっそく取付けしました。少し隙間ができますがカーテンがしっかりしてて満足です。確かに両端のテープを切る作業は大変でした。

4 2023-09-23

まだ使っていませが届いた商品を見た感じ
しっかりしていそうと思います。

5 2023-09-05

サンシェードを出したりしまったりがとても面倒なので、2列目より後ろ用に買いました。
もっと早く買えば良かったと思うほど良い感じです!

• yk692さん
  • yk692さん

4 2023-04-29

両面テープをカットするのが面倒でした。
あとは満足です。

5 2023-01-29

ピッタリフィットで満足です
なかなか時間がとれず週末2週にわたってようやく取付完了。デリカ前期型ですが、ピッタリです。まだ車中泊では使っていませんが、運転中の後部座席の軽い日よけにもなりそうですね。
愛車への設置なので、丁寧にやりたかったことからマスキング含めて時間や手間は多少かかりましたが、その分仕上がり具合も満足ですし、そのプロセス含めて楽しめました。

• DX1967さん
  • DX1967さん

5 2023-03-24

かなり満足です
商品取り付け後、実際にカーテン使用し車中泊してみました。隙間からの光漏れはまぁしょうがない範囲で遮光性はまずまず。男性1人なら気にならないレベルですが女性ならシェードとの併用をお勧めします。あと、マジックテープの粘着がかなり弱いので最初から超強力両面テープを使用する事を推奨します。

5 2023-01-17

結構ピッタリサイズです。リア上部が若干たるんだ位でいい感じに仕上がりました。

5 2022-07-23

本日、取り付けました。大変気に入りました。

5 2010-06-10

フロント/リア用の2商品を購入しましたが,どちらも非常に簡単に取り付けることが出来ました!物も非常によく,デリカD5用カーテンの社外品は他にもありますが,コストパフォーマンスは非常に良いのではないでしょうか.満足してます.ただ,説明書について,レールの取り付け位置とか具体的に書いて欲しかった.フロント用レールは少し前方に付けてしまったので,カーテンが少し突っ張ってしまいました.他にもエンドキャップはレール設置後は取り付けにくいので片方は最初に取り付けておくとか,窓側につけるマジックテープにもプライマーをつけた方がいいとか,初めての人にも分かりやすい説明が欲しかった.

4 2010-06-13

主人に頼まれて購入
さりげない感じで着けているのに気付きませんでした。
デリカ専用ということでカーテンを閉めた時などドンぴしゃなサイズでよかったと思います。

• reotaさん
  • reotaさん

4 2013-07-15

概ね満足しています
レールの両面テープの両端カット処理が必要だったり、素人なのでプライマーというものがそもそも何か知らなかったのですが説明書ではよく分からなかったり(ホームページの取り付け方を見て分かりました)、両面テープが場所によってはすぐ外れてしまったりと、いくつか改善して欲しい点はあります。
しかし、質感やレールの動きなど、取り付け後は概ね満足です。
購入前は、車に据え付けてしまう事へのためらいがありパネル的なものと迷ったのですが、陽射しがキツい時に手軽に遮ることができ、私としてはカーテンにして良かったと思っています。

5 2010-07-16

車中泊に快適
今まで薄めのカーテンをつけていて、ランタンを使うと多少透けていたので厚手で高級感があるという事でこちらの商品に決定しました。
商品の状態がとても良くフロントカーテンも欲しくなります。

• TAKU1243さん
  • TAKU1243さん

4 2013-10-24

レールとマジックテープの貼り付け位置
取説には、レールの固定位置、マジックテープの固定位置はカーテンを仮に付けをして決める。とありましたが、プライマーの乾燥時間が気になり、レールの固定を最初に行ってしまいました。両面テープの乾燥に6時間程おいてカーテンを付け、マジックテープの固定に移ったのですが、レールの固定位置がまずかった為、カーテンのマジックテープと固定用側のマジックテープが接触出来ない事故が起きてしまいました。何とかレールの両面テープを剥がして、位置を修正出来ました。プライマー+両面テープの結合力の凄さをを身を持って知りました。
各車種専用の物であれば、レールとマジックテープの固定位置を明確(何処から何センチ等)に取説に記載して欲しいです。自分を含め、次のユーザーの為に強く要望いたします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン