• AL849607さん
  • AL849607さん

5 2022-04-30

ロイヤルに取り付け。サイズは、ピッタリ。取り付けも簡単で満足です。電動であれば大満足です。リアが電動なので!

• Toramouseさん
  • Toramouseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2012-08-06

品質よく、サイズピッタリ、大満足!!
炎天下の走行に運転席の遮光カーテンを探しておりましたところ、レビューで評判のいい本品に辿り着き、早速発注しましたら、その日に発送頂き翌々日に到着しました。
さすが評判通り品質がとてもよく、仕上げもきちんとされております。遮光性もよく、外にかざせばほんのり明るく見える程度で、外部からは完全遮光のようです。
取り付けは簡単で、レールもサイズカットされており手間が省けます。上部レールは窓枠のカーブに合わせドライヤーで曲げて、付着面の油分を拭き取り付着両面接着テープで接着しました。下部はストレートなので付着面をきれいにして接着し、24時間経過後カーテンを取り付け完了です。
レールの摩擦のためかカーテンの動きがぎこちないので、カーワックスをレールに塗布しましたら、とてもなめらかに動くようになりました。これから取り付けられる方、既設の方も是非お勧めいたします。
取り付け後走行しましたが、遮光性良好。見た目カッコヨク良好。タッセルのロゴもカッコヨイ。取り付けて本当によかったです。サイドカーテンは純正がついてますが、いずれこの品種に取り替える予定です。

4 2011-04-24

おすすめです。
取り付け完了しました。
GWに車中泊の旅行を計画しているので楽しみです。
今回、サイドカーテンと一緒に購入しました。サイドカーテンと比較するとフロントカーテンは割高に感じました。
しかし、取り付け後のフィット感とサイドカーテンとの統一感からこちらのカーテンを選択して正解でした。
ショップの対応も良かったです。

• TiAmo0726さん
  • TiAmo0726さん

5 2015-08-25

大満足でーす。
今日届きました。楽しみにしていたので、すぐ開けて見ました。生地も良く見た目すごーくカッコいいです。早くつけて皆に自慢します。

4 2013-09-25

商品が到着し翌日レール取り付けをしました。
ドア側とカーテン側のマジックテープがドアの取り付け位置の幅より大きかった為
1/3程度切って貼り付けました。見た目はロゴも入っていてかなりかっこいいです。心配なのが先程のマジックテープです。切った分接合部分が少ない為にドアの開閉で
外れやすくなりそうなところです。それ以外は大変満足しています!!

• NAMI4185さん
  • NAMI4185さん

4 2013-04-29

視認性を求めて今はメッシュのカーテンを使用しているのですが、どうしても高級感に欠けているので、値段等も含めてそこそこのカーテンを探していたところ、あまりにも安いのはそれなりの様に感じこちらのショップの商品がそこそこ期待が持てそうなので購入しました。レビューでの評価も高いので商品が届くのが楽しみです。期待外れでないことを祈ります。

5 2013-04-29

純正品の様に綺麗な仕上がりです。
純正品と見間違える程、窓枠にぴったりで、生地も厚く仕上がりが綺麗です。
凄く満足です。

5 2011-02-23

目隠し!
来月のお出かけで車中泊するので後席用カーテンを買ったのですが、これは前席用もあった方が良いのでは!?と思い、我が家の財務省に掛け合ったところ、渋々ですが許可が下りたので注文しました。後席カーテン同様にしっかりした生地で満足です。車がディーラーから戻ってきたら早速装着したいと思います。生地が厚めなので装着すれば、外から中は見えなくなると思います。

5 2019-03-28

サイズピッタリで作りも良かったので満足してます。
後はレール止めのコマやビスに
少し予備があればいいなと思いました。

5 2018-12-13

フィッティング◎ クオリティ◎
プライマーもあり3Mなので取り付け後も安心、生地もしっかりしてました!満足ですVV

5 2017-12-21

わすれてました^^すみません。愛用してます

4 2017-11-10

カーテン
商品早く届きました。
まだ装着してませんがとてもいい感じのカーテンです。
購入して良かったです。

5 2016-09-12

ありがとうございました
車種専用なので、しっかり取り付けができ取り付け後も使いやすく大変満足しています。

• BuZZ太郎さん
  • BuZZ太郎さん

5 2016-07-08

アルファード10系後期
サイズ、取説問題ありません。
大変満足しております。
取り付け方法次第ですが、窓ガラスの開閉時に束ねている
カーテンのベルトに引っかかる場合がありますね。
ウインドウ枠に止めているマジックテープの貼り付け面積が
少ないからかもしれません。

4 2015-11-27

購入大正解
閉じたときもう少し広い方が良かったですが
物は良かったです!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン