【ポイント10倍】【リアボックス】【46L】...(バイクパーツのBig-One楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-24
  • 十分 満足
  • 届いた商品を見たときは さすがにでかいと思いました 見た目より実用性重視なので仕事の帰りとか買い物が楽になりましたけどww 取り付けですが 自分のバイクのリアキャリアが太めの角パイプだったため付属品では取り付け出来ませんでした 以前もそうだったんで当たり前のように結束紐で取り付けましたww 内緒ですが?キロのお米を買って入れて走っても3キロくらいの距離じゃ平気でしたww 鍵の差し込み・ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-23
  • デザインも良く、容量的には満足しているが
  • 思ったより丈夫そうでデザインも良く、容量的には満足しているが、取り外しの固定が不安なので内側からビス固定を考えている。このサイズでは取り外しは不要と思う。鍵の使い方が想像していたのと違った。今までは鍵をプッシュして開ける方式だったので、鍵はボックスの中に入れておき必要時に出してロックをする使い方をしていたので、今までより使いにくくなった。説明に鍵の使用形態を記入して欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • jptarohさん
  • YOSSY9さん
  • YOSSY9さん

5 2015-10-16

容量アップ!!
pcx125用に購入しまさした。
大き過ぎず良い!!

5 2015-10-27

最安値のボックスではないでしょうか
リアキャリアとベースの接続に多少不安が有りますが、日曜大工で補強するのもいじくる楽しさでもあります

4 2015-11-16

どうなんかな?
32Lを使用しており追加で46Lタイプを購入。
積載力はやはり容量が大きいだけに満足です。カギの開け方締め方は断然46Lタイプの方がいいです。
ひとつだけ気になることがあります。取付けブラケットのカバーがありません。
32Lタイプにはあります。
構造上はあるように思えるのですが、ネットの写真をみても載ってません。
どうなんでしょうね。
カバーがもともとないとしても入れ忘れとしても☆1つマイナスです。

• okapon14さん
  • okapon14さん

4 2015-10-25

でかっ!
レビュー通りデカい!
アクシストリート(AxisTREET)につけました。標準装備のキャリアにつけられますが、その本体のでかさとベースのはみ出し具合が不安…。気休めかなと思いつつホームセンターで金属ステーを買って長さを足してみました。そのほか結束バンドも一部使っています。大丈夫だとは思うけどこれでもう少し安心できました。
「デカいの付けましたね。でもいいなぁ。探したけどないんです。」と言われました。大は小を兼ねる。
メインスタンド使いにくいからサイドスタンドつけようかと思ってます。
取説はありません。つけ方もありません。

4 2015-10-04

それなりに満足
ステーの取り付け箇所で多少難儀しましたが、アドレスV125に取り付けました。
バイクショップで見た2〜4万円ほどする高級な大容量BOXと比較するとプラスティックが薄めで軽めな感じすが、BOXの器は多少力をかけても変形しないほど頑丈で、ふたはもう少し薄めで力をかけると少し変形しますが、それでもアドV標準で付いていたBOXよりは頑丈な感じで実用十分だと感じました。
ふたに付いてる反射板は、乱反射するようなキラキラ感が足りないです。
しかし、実用十分な強度だし便利だしコストパフォーマンスも高いので満足しています。

5 2015-11-13

十分!安い!
今回は通勤用の新型PCX125のため購入しました。
問題なく使用してます。
とにかく収納スペースが広い!安い!
通勤バックが入り、空きスペースがまだあります。
鍵が使いにくいってレビューに書かれていて最初は手こずりました。
今は慣れて問題なし!
556を吹きかけたらすんなり鍵が入るようになった!
また機会があれば購入したいです。

4 2016-07-15

でかい!
かなり大きい・・・すこしダサイかもだ
でも、容量があり、便利などで仕方ない
簡単に脱着できるから、用途にあわせて使い分けます

5 2016-03-12

収納
どうせなら少しデカイのと思い購入しました
届いたらデカイ!
でも取りつけたらちょうど良い大きさかも
あらかじめ買っておいたキャリアに台座を先に取りつけ後日付けます

5 2015-11-02

とてもよかったです
CBF125に乗っています。フルフェイスが2つも入るのでとても大きいのかと思っていたが付けてみると全く違和感がなく大満足です。

• kudou Sanさん
  • kudou Sanさん

5 2015-10-28

ちょうどいい
pcxに取り付けました
大きさもちょうどよく、意外としっかりしてます

5 2015-10-28

46Lリアボックス
金曜の12時7分に注文。出荷は月曜日だった。商品自体は低価格であるが使えそうな感じ。取り付けをバイクの後方ぎりぎりにすると、ウインカーやテールランプが後方車から見えにくくなるような感じだったので、出来るだけ前にずらして使用しようと思います。

4 2015-07-22

一杯入ります
箱の入った状態ではあまりの大きさにちょっと不安になりましたが
取り付けてみると 気にならない大きさでしたが
幅が広くすり抜けに少し気を使います
125CC以上ならおすすめです。

• Lucky77061さん
  • Lucky77061さん

4 2015-07-19

お気に入りです
VTWINマグナに取り付けました
マグナのキャリアでは微妙にステーのピッチが合わず少し不安な気もしますが、今のところトラブルも無いのでおkです
ステーの取り付け以外は、とても良いです
ジェットヘルもらくに入り、ジャケットなんか入れてもまだ入ります
アメリカンにリアボックスは変かと思いましたが実際に付けてみると以外と気になりませんでした
不要な時は、簡単に脱着出来るし、ちょっとした買い物などでもバイクで行く機会が増えました
買ってよかったです

4 2014-11-04

ビッグスクーターに
250ccのスクーターに取り付けました。
普段はシート下の容量で充分なんですが、
荷物が多くなる時などを考えて購入。
取り付けは、キャリアと付属金具の相性が悪くて
ホームセンターで適当な金具を買って行いました。
フタやキーの開け閉めに少しコツが要ります。
別に所有しているバイクには大手メーカーを使用しており、
それと比べると上記のようなことなど雑な所もありますが、
値段からすると納得できる商品だと思います。

4 2015-08-03

これで荷物の心配はない
バイクは125ccでそう大きくないのですが ボックス用のキャリアをつけ、少々の荷物なら もうこの容積があれば安心です。取り外せるので便利ですし バイクのスタイルにもフィットした お気に入りです。