5 2013-06-22

送料・代引き手数料を入れても3,000円未満と、デザイン・質感共に値段からすれば合格レベルではないでしょうか。プラの厚みもあり、作りもしっかりしています。鍵を使わなくても開閉出来ると尚良かったですね。

5 2015-10-22

大は小を兼ねる
主人が新車を購入したので
それに合わせて、こちらの商品を購入しました。
少し大きいかなぁ?と思っていたようですが
以前使っていたタイプよりも大容量収納できるようで
喜んでいました。
今回は新車の納品時よりも前に
こちらのリアボックスを購入してあったので
ディーラーさんに取り付けてもらうことができました。
たぶん、主人が取り付けるよりも丁寧に、しっかりと
取り付けられていると思うので安心です(笑)

5 2014-10-09

注文してから、発送まで、しばらく間が開きましたが、想定内でしたので、忘れてた感じで待つ事ができました。
わりとガッチリしていて、とてもいいです。
何の問題も無くホンダ ディオに取り付ける事が出来ました。
フルフェイスのヘルメットが、ひとつ入り若干隙間ができる大きさです。
購入して良かったです。ありがとうございました。

• E.Y 1127さん
  • E.Y 1127さん

5 2013-05-11

JOGに。
娘の通学原チャリデビューに合わせ、リアボックスを探していましたが、安価品とレビューの評価でこの商品に決定。取り付けも簡単ですし、メットインのバイクならこのボックスに荷物を充分収納できますね。鍵付きも作りは値段相当ですが、セキュリティーを問う様な物は入れないしこれで充分です。アマゾン、ヤフオクで同じ商品が有りますが、このショップさんが最安です。

5 2013-03-01

すっごく、いい!
レビューを見て、良い感じがしたので注文しました
箱を開けて、リアボックスを見て、さわって、ボックスじたいも質感が良く、ペラペラ感はまったくありません。取り付けもバイクのメンテナンスがある程度できる人なら、何も問題ありません。そして見た目も、赤の反射のするところが、良いアクセントになって、安っぽさもなくカッコいいです。
本当に買ってよかったです(^o^)v

4 2016-09-14

安くていいと思います
とりあえずでつけるために購入。
32lも買ったことがありますが、迷ってる人は32lの方がいいと思います。

5 2015-12-24

取付に関しては荷台にベースを挟み込むだけでしたので楽にできましたが
取付穴がたくさんあるのはいいのですが上下左右でなく、斜めに穴位置が出来ているので
左右対称である荷台に取り付けるには、かなり苦労させられました。
もちろん斜めになっているのは、
全ての荷台に対応させる為なのでしょうが正直やりづらいです。
取り付ける荷台はフラットでないといけません。
Dioにそのまま取り付けると後ろ位置になりすぎて、
バイクのフロントが持ち上がってしまうので
一部荷台の折り曲げを切って新たに溶接しなおし
フラット部分を前にしボックスを前寄りに取り付けしました。
蓋を閉めると鍵は自動でかかりますので気を付けないとインキーになります。
ヘルメットと防寒上着を入れても多少余裕があります。
お値段以上の価値がありました。

4 2015-11-04

思っていたより良いものでした!
通勤用アプリオに装着しました!使用用途は防寒具と雨具の収納ですが、大きさは丁度良かったです。
レビューで多くみかけた鍵穴が硬い・取り付けステーの緩み・ボックスとベースの取り付け穴の問題ですが、鍵穴はCRC等の潤滑剤の注入で解消できますし、取り付けステーの緩みはスプリングワッシャーを使いました。(自前で用意しました・・・)
ボックスとベースの取り付け位置の穴は問題ありませんでした!
取り外しができこの値段なら概ね満足です!
あとは耐久性がどれだけあるのかがわからないので星4つとさせていただきました。

5 2013-03-27

あとはロックの感触さえあれば
シンプルでヘンテコではないデザインが好印象です。リフレクターも本体のラインにそっているし、ヒンジの立て付けもマル。
鍵は、フタを閉めるとかかるタイプですが、しっかり押しこまないとかからないようで要注意です。「カチッ」との音もならず、「カギの閉まった感触」を感じないので、ちゃんと閉まったかどうか、確認する必要があります。
その際、本体の持ち手が持ちにくいのでちょっとメンドクサイですが、慣れれば問題ないレベルです。この値段で金具の欠品もなく、全体的な作りは良いので満足です。

4 2014-10-02

安いけど....
商品はすぐに届きました。説明書が無くても工具を持っている人なら大抵取り付ける事ができると思います。私の場合、キャリヤが小さくて短かかったので、少し苦労しましたが、それでも20分位でベースの取り付けができました。ただ、最後の最後でベースと本体を合わせるキャップ?がまっすぐはいらない!これでは、いつ本体がはずれるか分からないので、本体側の穴をドリルで削ってなんとかまっすぐ入りました。作りは価格を考えるとこんなものでしょう。これで送料がもう少し安ければもっといいんですが、それは贅沢な話ですね。
注文番号:255567-20140928-04917307

5 2014-07-20

これは買いですね!
スーパーカブC70に取り付けしました。レビューでみなさん書かれてる通り大きくもなくまた、小さくもなく」いちばん使いやすいサイズです。造りもしっかりしていて丈夫そうです。
マイナスポイントは何もないです。あるとすれば、「取付方法の説明書」が同梱されていないことぐらいですが、ネット検索で「・・・トップケース取付方法」と入力すれば簡単にヒットしますのでそれを参考にすればよいです。

5 2014-05-11

リアボックスを買い替えました
スクーターの転倒の際、リアボックスの基盤が壊れ、今回は、ひとまわり小さいリアボックスを購入しました。取り付けも簡単で、リアボックスが適度な大きさになり、その分、軽くなったのか、スクーターのスピードも速くなりました。開閉もしやすく、手頃な値段でおすすめです。

5 2015-05-01

よしよしです。
ヤマハのトリッカーに取り付けました。この価格で取り外せるのはなかなか無いでしょう。固定するワッシャーが大きくてシート側の2箇所は入らないので、小さいワッシャーに変更しました。中央部はあまり締め付けると割れそうなので、ほどほどの力で締めたほうは良いです。開閉はスムーズです。ボックスを固定するネジは確かに入りにくかったです。ドライバーと10ミリのスパナ(めがねレンチがよい)があれば、簡単に装着できます。

4 2018-05-19

コスパの割に良かったです
レビューを見て買いました。原付にはちょうどいいサイズかなと思います。カッパ上下と折り畳み傘入れてます。説明書がなかったのですが、YouTubeに同じ物を取り付けてる動画があり、それを参考にすれば簡単に取り付けできました。鍵穴は気になりませんでしたが、ボックスを開けたときのイソジンのような臭いがきつかったです。

4 2018-03-21

原付に取り付け用として購入しました。収納力はヘルメットとグローブ程度なら問題なく入ります。原付本体の収納スペースと合わせれば十分です。大きさもリアキャリアとおなじ程で、見た目も小さく丁度収まりました。ただベース等の取り付け説明書が付いてなかったのには驚きました。取り付け自体は簡単なもので実際取り付けには5分と掛かりませんでしたが、初めての人は多少戸惑うでしょう。製品としては満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス