【クリアウインカー】【クリアウィンカー】...(バイクパーツのBig-One楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-09

• 耐久性:2
安価で、まあまあな出来。
この値段では、良い商品だと思います。
ただ防水処理してないのは、仕方が無いのかなぁと。
配線が、あと5センチでも長いと純正に近いんだけど、少し短かった。

• なおとSさん
  • なおとSさん

4 2015-03-15

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:3
値段の割に質感、作りともしっかりしてますね
安い買い物ができました。

• pclikeさん
  • pclikeさん

4 2015-03-12

純正品の変わりに
値段が安く小さくてデザインがいいので満足、使用には問題がないです。

4 2014-10-05

• 取り付けやすさ:4
汎用性抜群
見た目・取り付けのしやすさは良いです。
雨などに濡れるとすぐ水が入るのでシーリングは必須。
電球はT10ウェッジ12V10Wで、取り付ける範囲が縦に約4cmと少し狭い。
安いのでまた買います。

4 2014-10-18

破格?
【デザイン】
【取り付けやすさ】よい
【視認性】よい
【耐久性】残念ながら装着後調整のためちょっとねじったらプラスチックの黒い部分にひびがはいってしまった、プラスチックに柔軟性がないため割れやすいです。
【その他】

5 2013-12-05

旦那に頼まれて
値段のわりには良い品でした、ありがとうございます。とのことです。

• abc1196さん
  • abc1196さん

1 2016-06-09

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:1
脆い
取付時に本体が割れました。見た感じで、すぐ割れそうな印象を受けたので慎重にナットを締めましたが無情にもパキッと。。。とりあえず設置しましたがユルユルです。
車両純正が21W球(23W?)だったので、そのまま取付けたら点滅せず点灯になりました。商品付属の10W球(T16)を強引に16W(T16)に交換したらとりあえず点滅(約65回/秒)しましたが点滅が遅いので抵抗入れます。熱で溶けるのが先か、使ってるうちに割れるのが先か。。。半年くらい使えれば良いな、と。
価格が安いから良いかと思ったんですが、商品価格とぼぼ同額の送料を考えると微妙な所です。

3 2016-04-21

ウェッジ球タイプです
T10ウェッジソケットタイプ10W球がはいっています。お安いです。LEDに入れ替えることもできますがどうでもいいです。LEDの場合は並列にダミー抵抗を入れないと負荷が軽すぎて点滅が早すぎます。ピンクのLEDにすると世の終わりでしょう。

3 2015-11-04

• 取り付けやすさ:2
  • 視認性:2
CB750
CB750(rc42)のウインカー劣化に伴い購入しました。
順製品が、かなり大きめのウインカーに対して、こちらの商品はコンパクトになりますので、見た目にはgoodですが、視認性はかなり下がります。
取り付けは、ある程度の電気関係の知識があれば問題はありませんが、自信のない人には勧めません。

3 2015-01-01

価格に適した商品
若干耐久性に心配はありますが、価格に満足しています。

3 2014-08-05

• 耐久性:
値段の割りに品質は良いと思います。 ただし10Wなので、リレーが必要でした。

1 2013-12-11

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 視認性:1
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】普通
【視認性】ちょっと小さい
【耐久性】取り付けて試験点灯→配線から煙→点灯しなくなった→廃棄
【その他】安物買いの銭失いでした。