• 入臣さん
  • 入臣さん

5 2015-01-26

アドレスV125Gへの取り付け位置に迷った末、画像のような留め具配置で落ち着きました。
作業難度は、あらかじめ六角レンチ・スパナセットなどを準備していれば、バイクの基本的なメンテができる人なら大した問題もないと思われます。
ボックスの質感は価格以上にしっかりしてると感じました。少なくともホームセンター等で同価格帯で入手できるリアボックスよりもよく出来てると思います。
ボックス本体の脱着も実に簡単で、開錠した上でカギ穴の下にある赤いボタンを押せば上に持ち上げて台座から取り外すことが可能。
自分は普段取り外したままにしておいて、使いたいときだけ装着するようにしています。
内部の容量も十分。自分のデカ頭用なXLサイズのフルフェイスヘルメット(Arai製RAPIDE-IR)と雨具が余裕で収納できます。アドレスV125Gのシート下トランク(約21リットル)と比較して1.5倍の収納力で、そこでは折り曲げないと入らなかったA4の書類をそのまま収めることも可能でした。
底部は前述した本体脱着用のロック機構があるため完全フラットではありません。また当然ながら外装デザイン通りのお椀型になっています。
欠点と言えば、他の方のレビューにもあるとおりカギの開閉にコツが必要な点。鍵穴のシャッターが右から左へスライドするような構造のため、それを鍵の先で上手くずらした上で挿入する必要があります。
慣れたらもたつくこともなくサッと開錠することができますが、もう少し簡単な構造にしてくれたらと思わなくもありません。
また到着時に正露丸的な独特の刺激臭が鼻につきました。しかし使っているうちに臭いが薄れてきて、今ではほぼ気にならなくなってます。

ヒンジ部や鍵、ロック部分の強度など耐久性に未評価な部分が残ってますが、総じて良い買い物ができたと思いました。

• 516+73さん
  • 516+73さん

5 2015-07-14

安い!!良い!!
他の商品に比べてものすごく安いから結構心配だったんですけど、
買って正解でした!!
ステーへの取り付けも六角とスパナで簡単。
ただ、初めてやったのでどこらへんに取り付けるのが最適かがわからなかったので
試し試しやりました。
結構太いステーの棒のところにかかるようにしたら安定しました。
台湾シグナスXに取り付けたのですが、大きいかなと思ったけど、取り付けたら
全く違和感なしです。
ただ・・・ハンドルがぶれるようになった。これは前後の重量バランスが崩れたからかなw
あと、蓋のロックがカギだけでできるようになったら嬉しいんだけど・・・w

5 2013-02-23

原付スクーターに取り付け
現行Dio(AF-68)に取り付け。ベースの穴とDioのリアキャリアとの相性が悪いので、3点取り付けしました。取り敢えず問題なく使用しています。ボックス本体は32Lで三千円台で購入出来る代物としては極上と思われます。作りもしっかりしていて、反射部分は飾り程度ですが、独特な形状と大きさで、遠くからの視認性も高く目立ちます。鍵穴が簡易シャッターになっていて、塵が入るのを防いでくれます。鍵を鍵穴に入れる時は、右寄りに挿入すると、難なく挿入出来ます。オートロック式のリアボックスと違い、開閉時に若干の慣れが必要ですが、使用する本人なら問題ないかと思います。耐久の面では、今後報告します。

5 2015-11-09

取付上の不具合もなく問題なく使えます。
開閉時の操作性も慣れです。指使いを工夫すれば問題ありません。
ワンタッチで施錠解錠が出来ます。
キーの差込口は個体差でしょうか?
自分のは全く問題ありませんでした。
以前にGIVI使ってましたが、価格を考えれば特に目立った欠点はなく遜色はありません。
これで¥3000なら文句なし☆5つ満点です。
次の購入もリピートする価値ありと感じました。 おすすめです。

4 2015-06-09

普段の通勤ではメットインボックスだけでも十分ですが、マジェスティSは中が浅いため、帰りに買い物をすると一杯になるのであったら便利だろうと思い購入。ホームセンターのものと同じような値段ですが、こちらはもっと上等にみえます。鍵が差し込み難いとの書き込みもありますが、少し右側へ差し込めば簡単に入ります。それより蓋のロックが片手ではやりにくいのが難点です。慣れれば上手く出来る様になるかと思いますが。それらを差置いても作りは良くベースとのロックもしっかりしているので長持ちするであろうとおもいます。

4 2015-05-20

ほど良い大きさです
29リットルのボックスを使っていたのですが、もう少し大きめなのが必要になりこちらの物を購入しました。
見た目では、ひとまわり大きくなったかな?位の感じです。
実際に物を入れてみると、半分から上の蓋の部分が深いので、入れ方しだいで、ずいぶん多くの荷物が入りました。
ただ、皆さんが言われているとおりロックするのにコツが要り片手では無理なので面倒です。

4 2014-08-16

リード125につけました。キャリアの穴の後ろ側がちょうど合い前側は付属の金具で付けられました。ただ、ワッシャーがついていなかったので別に買ってはさみました。品質的には、意外とがっちりしているように思います。ただ、鍵がないと固定できないところに鍵がちょっと貧弱に見えるので壊れなければいいなと思っています。

5 2014-07-01

なかなか良いです
SUZUKI アドレス125Vに取り付けました。
容量は十分過ぎるほどあります。
SHOEIのフルフェイスとグローブがすっぽり入ります。
鍵も閉められるので、買い物の時など非常に重宝しています。
取り付けは、キャリアがあればすぐに付けられます。
ただ、ネジが六角穴でしたので、六角レンチが必要でした。
(六角レンチは付属はしてないです)
値段のわりには、作りがしっかりしています。
他の方もレビューしてますが、鍵の閉め方にちょっと癖があります。

4 2013-11-22

HONDA PCX125 に取り付けました。
サイズはピッタリです。見た目(デザイン)やバランス、材質もとてもいいと思います。
取り付けはキャリアが付いていれば問題ありません。
私は自作の鉄板キャリアに取り付けました。
ただ、ふたの閉じ方に少々コツがいるのかな?
鍵を使わなければ開け閉めはできません。
12,000円ぐらいの有名メーカーの物を買うか迷いましたが、私にはこれで充分でした。
この値段でこの商品は出来過ぎ、お買い得だと思います!

4 2013-11-02

コマジェに
32Lは思っていたより大きかった。W型の取り付け金具の穴の位置が編芯している(ボルトを通す穴が真ん中ではない)ことに気がつかず、少し悩みましたが、編芯がわかれば簡単にセットでき、悩み時間を入れて30分で取り付けました。
開け閉めや取り付け取り外しについて、説明書がわかりにくいですが、慣れれば問題ないレベルです。説明書がわかりにくいので−1です。
耐久性はこれからですが、コストパフォーマンスは十分です。

5 2013-04-06

思ってたより、ちょっと大きかった。
デザインもよく期待したいと思います。
鍵の開け閉めにコツが必要だと思います。

5 2012-09-25

今のところ満足
スペイシー125に取り付けました。取付方法は説明書はありませんが簡単に取り付けられました。ボックスの開閉には手間取りました。取説があるので最初から読めば良かったのですがちょっしたコツが必要でした。それと開閉時に必ずキーを差し込むのですがなかなか鍵穴に入らない。入れる向きもあるみたいで今でも手間取っています。なれれば気にならないと思いますが

4 2017-09-18

届きました。
思ったより良いモノが届きました。
取説が無くても簡単に取り付けられました。

5 2017-08-29

思ったとおり。
Dio110とGN125-2Fに2個購入しました。
以前、GIVIのボックスを使っていましたが劣化の為購入です。
使い方はGIVIと同じ感じで何ら問題なしです。
ロゴがGIVIにこだわりがなければおすすめです。

5 2017-08-24

商品の発送等の対応が早く、満足です。
商品が到着するのが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス