2,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-15

• 耐久性:5
取り付けやすくてよかったです。
また機会があれば買いたいです

5 2014-03-25

• 耐久性:
カットされているので非常に便利です。
リアは、球面ガラスのため若干しわが入ります。ドライヤーで温めながら施工すればよいみたいです。
サードシート脇は、簡単に貼れます。もっとも楽な部分です。
セカンドシートは、ドア周りをばらしてから貼り付けするのをお勧めします。実際、そのままの状態で貼り付けを行ったら、上側が2センチ以上隙間ができてしまったため、はぎとりました。
スモークの度合いですが、2番目に濃いものを選択しましたが、もっと薄い色で十分です。リアの視界が悪くなってしまいます。

5 2015-07-29

• 耐久性:
満足しています。
フィルムの施工は久しぶりでしたが、カット済みのお陰で問題なくできました。
商品は紙に丸められて梱包されていますが、開いていくと難易度の易しい順番に取り出す事になるので、考えられた梱包だなと思いました。
他の方のレビューを見てドット枠カット無しは難しいかと思いましたが、無理ならカットしてしまえばいいので、カット無しを選択しましたが、特に浮きや剥がれもなく施工できました。
セカンドシートのウィンドフィルムは、説明書通りに施工すると位置合わせが難しそうでしたので、ウインドウを2cmほど開けた状態で窓のギリギリ上でだいたい左右中央をねらって貼り付け、上部10cmくらいを水抜きした後、窓を閉めて上から下へ向かって水抜きをしていきましたが、位置合わせが楽になるので、簡単に施工できました。
1人で施工しましたが、手が3本欲しい時があるので、やはり2人いた方が楽です。
スモーク(26%)を選択しましたが、車内の見えにくさと車内からの見やすさのバランスのとれた濃さになり、期待していた濃さだったので良かったです。
UVカット機能があるようですが、熱線カットもあると良かったです。
あとは耐久性ですが、安いので、3年くらい持てばいいかなと思います。

4 2015-06-21

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
ドット枠有りか無しか
ドット枠有りで購入しました!ドット部分の空気抜き半端なく大変でした。今まで4台フィルムを付けてきましたが、このドットのせいで一番最悪の出来に‥。
ドット枠無しだとかなり貼りやすそうですね。内側からは多少折線が目立ちましたが外から見れば分からない範囲なのでよかったです。
でも他の人が購入を考えるのであればドット枠無しをオススメします。

5 2018-05-18

購入しました
ノア80Si専用 茶色のクラフト巻紙にフィルムが折れたりキズが付きにくいように梱包されています。
フィルムの余白部分にSWR(サイド右) など一応書かれています。サイド右のほうがわかりやすいと思います。
フィルムの型、サイズは素人がやるには、ほぼどんぴしゃ、少しくらいずれても大丈夫なくらいです。
色は13%の物を選びました。これ以上の物はわかりませんが、自分はこれで充分でした。昼間でも外からはわからないのでは? と思います。 じーっと、目を凝らしてみてみればわかりませんが、そんな奴おらんでしょ。
貼り方準備はゴムヘラとプラヘラ各一枚(ホームセンターで400円位で揃います)中性洗剤数滴と霧吹き。
使いませんでしたがカッター、マスキングテープ。
作業は20数年ぶりにフィルム貼りしましたが時代の進化は恐ろしく。フィルム自体もキズに強く空気抜きも簡単に滑りがいいのか? SNSなど動画で色々情報わかりやすくがとれて簡単時短で出来ました。
特に3列目、リア後ろガラスは自分なりには完璧に出来ました。
2列目は左右ともノアと言う車のつくりの問題でしょうかドット部は翌日見ると数か所空気が入っていました。あと、1か所折れキズを作ってしまいましたが、外からはわからなそうなので良しとします。
3万近く払うのならばダメもとで一度やってみるのもいいのではと思います。

5 2021-05-23

• 耐久性:
石鹸水でビタビタにすれば割と簡単
初めてフィルムを貼った素人です。
全てサイズはぴったりでしたが、リアにドラレコや電子ルームミラーのカメラを取り付けているのでカット調整が必要でした。
ガラスとフィルムを石鹸水でビタビタにすれば位置の調整も楽々でき、気泡も全く入りませんでした。
ただやはり素人で、準備したタオル等のほこりや細かな糸くずが入ってしまいました。が!外側からは全く分からなかったので問題なしです。

5 2020-03-26

• サイズ:4
  • 色の濃さ:3
早い
25の朝に注文して 26の昼に着ました。
早い。まだ新車の方が来てないのに
追記 貼りました。
スライドドアのガラスのつぶつぶのところ、ここの水分がなかなか抜けない。
あとは乾いてからがどうなるかですかね。
商品自体は 星5です。

5 2020-01-25

• 取り付けやすさ:
  • サイズ:
  • 色の濃さ:
  • 耐久性:5
車種は買われどこちらのフィルムを使わせてもらっています。とにかく貼りやすい!
また発送等も迅速でありがとうございました!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

5 2017-10-07

• 耐久性:5
実は2回目です…リアガラスに少しシワが入ってしまったので、この値段ならと、再チャレンジ。
うーん、合わせ目の重なりを均一にしようとすると、隅にシワが…。
昔は重なる部分をカットしていたもので。
出来たら重なる部分が余分にあるタイプもあるとオジサンは嬉しいかも。
でもカット済みは楽〜(^_^)

5 2017-08-24

貼りやすい^_^
さっそく貼りました^_^サイズもピッタリで貼りやすかったです^_^

5 2017-06-19

• 取り付けやすさ:
  • サイズ:
  • 色の濃さ:
2回目の購入
少々の傷には強いです、貼りやすくて色の濃さも思ってた通りでした。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

5 2017-06-19

• 耐久性:5
ドットありを購入。
うーん、ムズいですね、トヨタの意地悪。
でも、そんなに目立たないぞ、と無理矢理納得してます。
しかし、カット済みが、こんなに楽だとは!!
昔からありましたが、高かった……良い時代になりました。
絶対お勧めですね!

4 2017-06-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 耐久性:4
良いです
迅速な対応です、少し薄いので心配ですが綺麗にカットしてありました。この価格ならお買い得だと、思います

4 2016-12-21

• 耐久性:3
カット済みは楽
初めてカット済みのフィルムを買ってみました。
一人で貼りましたが、さすがに楽でした。
バックドアは内張を外しましたが、サイドは外さずに貼りました。
スライドは見送りです(;^_^A
フィルム自体は市販のロール販売物よりもペラペラな感じなので
気を付けないと折れて傷付いてしまいます。
2人で作業したほうが無難ですね。
今回はスーパーブラックを購入しましたが
貼った後の印象としては自分的にはスモークを貼った車には慣れていますので
ウルトラブラックでも良かったかなという感じです。

4 2016-10-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • サイズ:3
  • 色の濃さ:3
  • 耐久性:3
納車待ちなのでまだ取り付けしてませんが期待してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーフィルム